-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586


Романтический десерт: печенье «Сердечки»

Воскресенье, 25 Марта 2018 г. 19:11 + в цитатник
Романтический десерт: печенье «Сердечки»

Ингредиенты:

Мука — 450 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Сахар — 150 г
Сливочное масло — 220 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Гелевый краситель красного цвета — 1,5 ч. л.

Приготовление:

1. Из указанных ингредиентов (всех, кроме красного красителя) замешиваем мягкое, не липкое тесто.
2. Отделяем третью часть теста и перекладываем ее в отдельную миску. Добавляем красный краситель, перемешиваем до получения полной однородности.
3. Раскатываем тесто красного цвета в пласт, небольшой формочкой в виде сердечка вырезаем небольшие печеньки.
4. Складываем полученные сердечки "башенками".
5. Тесто белого цвета раскатываем тоненькими колбасками. Аккуратно оборачиваем "башенку" из сердечек колбасками белого цвета по всей окружности.
6. Заворачиваем получившиеся заготовки в пищевую пленку и отправляем их в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).
7. Нарезаем заготовку на печеньки.
8. Выпекаем печенье при температуре 180°C около 10 минут, следя за выпеканием — печенье не должно потемнеть.
9. Храним печенье в герметично закрывающейся банке в течение месяца.

Приятного аппетита!
screenshot_885 (560x411, 292Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку