-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в heregirl

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.12.2011
«аписей: 13252
 омментариев: 19643
Ќаписано: 41409


∆елейный торт

ѕонедельник, 12 ‘еврал€ 2018 г. 21:47 + в цитатник
∆елейный торт

»нгредиенты:

ѕеченье (типа Ђёбилейногої) Ч 200 г
—метана Ч 500 г
ћасло сливочное Ч 100 г
“ворог или сливочный сыр Ч 150 г
—ахар Ч 120 г
∆елатин Ч 10 г
¬анильный сахар Ч 10 г
Ћайм или лимон Ч 1 шт.
∆еле Ђ ивиї зеленого цвета Ч 1 пакетик
ћ€та Ч 1 веточка

ѕриготовление:

1. ƒл€ основы: в комбайне или блендере измельчите печенье в крошку. ≈сли бытовой техники под рукой нет, заверните печенье в пакет и раскатайте скалкой. —ливочное масло заранее подержите в тепле, чтобы оно стало м€гким. ≈сли вы не успели или забыли это сделать, подтопите масло в микроволновке или на вод€ной бане.
2. ¬ысыпьте в миску крошки печень€ и масло, хорошенько перемешайте. ƒно разъемной формы диаметром 22 см застелите пергаментной бумагой и выложите полученное тесто, ровно распредел€€ и утрамбовыва€. ”берите тесто на 30 минут в холодильник.
3. ƒл€ желейной части: залейте желатин водой (100 мл) и оставьте набухать на 10 минут (или по рекомендации производител€, указанной на упаковке). ѕоставьте желатин на маленький огонь и подогрейте максимум до 50 ∞C Ч кип€тить ни в коем случае нельз€! Ќе забывайте помешивать жидкость до полного растворени€ желатина. ќстудите.
4. “ворог предварительно протрите через сито, чтобы получилась не зерниста€, а гладка€ консистенци€, добавьте сахар, сметану и ванильный сахар. — двух краев лайма срежьте по 1/4 его части и выжмите сок (должно получитьс€ 2 ст. л.). —редн€€ оставша€с€ часть лайма пригодитс€ дл€ украшени€.
5. ¬збейте все до момента растворени€ сахара (в глубокой посуде, чтобы сметана не разбрызгивалась). ¬о взбитую массу тоненькой струйкой медленно влейте желатин, продолжа€ взбивать. ¬ылейте полученный крем в форму на слой печень€ и снова уберите торт в холодильник на 1-2 часа.
6. ѕриготовьте желе " иви" согласно инструкции на упаковке, уменьшив рекомендуемое количество воды на 100 мл. ƒайте желе остыть, достаньте торт и на застывший творожно-сметанный слой вылейте желе. ”берите готовый торт в холодильник еще на 4Ц5 часов, чтобы все слои полностью застыли.
7. ѕеред подачей на стол достаньте торт из формы, украсьте завитушками из тонко нарезанных кружочков лайма и положите листики м€ты.

ѕри€тного аппетита!
wwKQ3zpEzzI (604x403, 105Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 ‘еврал€ 2018 г. 22:02 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 ‘еврал€ 2018 г. 22:02 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 ‘еврал€ 2018 г. 22:03 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку