-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в heregirl

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.12.2011
«аписей: 12331
 омментариев: 18871
Ќаписано: 39686

 арамельный соус

ѕонедельник, 13 Ќо€бр€ 2017 г. 19:41 + в цитатник
 арамельный соус

 арамельный соус Ч прекрасное дополнение к мороженому и пирогам, он превращает обычный йогурт в десерт, а овс€ную кашу в насто€щее лакомство. √отовить его несложно, важно соблюдать основные правила. ƒаже если сироп начнет кристаллизоватьс€, добавьте 2Ц3 ложки воды и растворите сахар на медленном огне.

»нгредиенты:

ћелкий сахар Ч 100 г
—ливки жирностью 35% Ч 100 г
—ливочное масло Ч 50 г
¬ода Ч 60 мл
—оль Ч 1 щепотка

ѕриготовление:

1. ¬ небольшом сотейнике с толстым дном смешайте сахар и 60 мл воды. “очное количество воды не очень важно, вам просто нужно смочить сахар. ѕоставьте сотейник на среднесильный огонь и доведите до кипени€, периодически помешива€, пока сахар не растворитс€ полностью.
2. ¬ другом сотейнике поставьте подогреватьс€ сливки, они должны быть гор€чими. ≈сли вливать в сироп холодные сливки, он начнет сильно брызгатьс€.
3.  ак только сахар растворитс€, перестаньте мешать, снимите пену. —мочите силиконовую кисточку теплой водой и проведите по стенкам сотейника, чтобы смыть кристаллы сахара, иначе сироп может начать кристаллизоватьс€ и превратитьс€ в сахарный ком.
4. ¬арите сироп 3Ц4 минуты Ч он слегка загустеет, а потом начнет золотитьс€.  арамель может быть светлой или темной, остановитесь в тот момент, когда вам нужно. ≈сли у вас есть сахарный термометр, положите его в посуду с гор€чей водой, а только потом в карамель.  арамельный сироп должен достигнуть температуры 160∞— дл€ светлой карамели и 175∞— дл€ темной. Ѕудьте аккуратны при работе с карамелью. Ќикогда не прикасайтесь руками и не пробуйте ее, пока она не остынет.
5. —нимите кастрюлю с огн€ и влейте 2Ц3 ст. л. гор€чих сливок. јккуратно перемешайте венчиком, затем влейте оставшиес€ сливки. ¬ерните сотейник на огонь и, помешива€, проварите, пока соус не станет гладким и однородным.
6. —нимите сотейник с огн€, добавьте соль и сливочное масло, хорошо размешайте. ѕодавайте соус теплым. ќстатки можно остудить и хранить в холодильнике 10 дней.

ѕри€тного аппетита!
x8TLH01k6j4 (687x480, 194Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку