-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586


Шоколадный торт с соленой карамелью

Понедельник, 30 Октября 2017 г. 22:04 + в цитатник
Шоколадный торт с соленой карамелью

Ингредиенты:

Для карамели:

Сахар — 300 г
Вода — 125 мл
Сливки жирностью 33% — 125 мл
Сливочное масло — 70 г
Соль — 1 ч. л.

Для теста:

Мука — 160 г
Молотый миндаль — 30 г
Какао-порошок — 30 г
Сахар — 50 г
Соль — 0,25 ч. л.
Холодное сливочное масло — 110 г
Экстракт ванили — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Ледяная вода — 1–2 ст. л.

Для шоколадного ганаша:

Сливки жирностью 33% — 125 мл
Горький шоколад — 120 г

Крупные кристаллы морской соли — для декорирования

Приготовление:

1. В большую миску просейте муку и какао, смешайте с миндальной мукой, сахаром и солью.
2. Нарежьте холодное сливочное масло маленькими кубиками и добавьте в мучную смесь. При помощи вилки или ножа быстро измельчите масло с мукой до получения крошек. Слегка взбейте яйцо с ванильным экстрактом и 1 ст. л. воды и добавьте в тесто, быстро перемешайте. Если тесто не собирается в шар, добавьте еще ложку воды.
3. Заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
4. Смажьте сливочным маслом форму для тарта диаметром 22 см. Раскатайте тесто между двумя листами пергамента в круг диаметром на 5 см больше, чем диаметр формы. Перенесите в форму и аккуратно расправьте. Прокатайте скалкой по краям и удалите излишки. Поставьте форму в холодильник на 30 минут.
5. Приготовьте карамель. В сотейнике смешайте сахар и воду и поставьте на средний огонь. Когда сироп закипит, уменьшите огонь и готовьте до светлого золотистого цвета, 5–7 минут. Снимите сотейник с огня и аккуратно влейте сливки. Верните сотейник на огонь и, помешивая, готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня и добавьте соль и сливочное масло, перемешайте. Остудите.
6. Разогрейте духовку до 175 °С. Достаньте основу тарта из холодильника и наколите тесто вилкой по всей поверхности. Из пергамента вырежьте круг диаметром около 30 см и слегка его помните. Положите пергамент на основу тарта и насыпьте сухую фасоль. Поставьте в духовку на 15 минут, затем удалите фасоль и пергамент и пеките еще 10 минут. Остудите на решетке, а затем достаньте основу из формы.
7. Вылейте на основу остывшую карамель и уберите в холодильник на 4 часа.
8. Приготовьте шоколадный ганаш. Нарежьте шоколад небольшими кусочками и положите в миску. Налейте сливки в сотейник и поставьте на средний огонь, доведите до кипения, но не кипятите. Вылейте сливки на шоколад, через 2 минуты перемешайте.
9. Вылейте шоколадный ганаш на карамель. Разровняйте поверхность лопаткой и уберите в холодильник на 2–3 часа. Перед подачей посыпьте тарт крупными кристаллами соли.

Приятного аппетита!
rcTziFjTAZ8 (700x511, 200Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку