-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в heregirl

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 5) –ецепты_приготовлени€  луб_ расоты_и_«доровь€ ћо€_кулинарна€_книга “олько_дл€_женщин kayros
„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) ћой_цитатник kayros

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.12.2011
«аписей: 15866
 омментариев: 20902
Ќаписано: 45325


ќригинальный торт "Ќаполеон"

¬оскресенье, 10 —ент€бр€ 2017 г. 10:07 + в цитатник
ќригинальный торт "Ќаполеон"

»нгредиенты:

—лоеное без дрожжевое тесто- 1 упаковка 0.5кг

 рем:
- €йца - 3шт,
- сливочного масла - 200гр,
- молоко - 250мл,
- мука - 2чл,
- сахар - 100гр,
- варена€ сгущенка - 300мл

ѕриготовление:

ѕодготовка теста:

—лоЄное тесто выложить на припорошенную мукой разделочную доску.
≈сли оно замороженное, дождатьс€, когда станет м€гким.
≈сли тесто в виде толстого брикета, то раскатать его в пласт толщиной 4~5мм.
≈сли тесто в виде пластин, то их раскатывать не нужно. Ќо € все равно раскатала.
Ќарезать тесто на квадратики со стороной 2~3см.
”добнее всего резать тесто круглым ножом дл€ пиццы.

ѕротивень застелить бумагой дл€ выпечки и разложить на нЄм квадратики теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом. «апечь до €ркого зарум€нивани€ при t=200~220|C.
¬ынуть из духовки, остудить до тЄплого.
Ќемного запечЄнных квадратиков отложить дл€ дальнейшего украшени€ торта.
ќстальные квадратики пересыпать в большую кастрюлю или миску. Ќемного пом€ть запечЄнное тесто, чтобы около четверти от объЄма рассыпалось на кусочки.

 рем:
≈сли есть блендер, то сложить в чашу €йца, варЄное сгущЄнное молоко, сахар, муку. ¬лить молоко.
¬збить в однородную массу. ¬ылить в кастрюльку.  астрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при посто€нном помешивании довести до загустени€.  рем должен приобрести вид густой манной каши. ¬ гор€чий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно. ƒл€ получени€ более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или миксером.
√ор€чий крем вылить в Ємкость с запечЄнными и хорошо разм€тыми тест€ными квадратиками.ѕеремешать очень тщательно.
‘орму лучше квадратную или пр€моугольную изнутри застелить фольгой или бумагой дл€ выпечки можно полиэтеленовой плЄнкой. ¬ыложить тортовую массу, слегка еЄ утрамбовыва€, чтобы не было воздушных полостей. ќстудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.
ќтложенные квадратики разм€ть в крошку.
“орт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плЄнки).ќбвал€ть торт в крошках.ѕри подаче нарезать торт на не толстые куски. ≈сли форма квадратна€ то такой торт красивее при нарезке.
screenshot_748 (509x331, 157Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку