-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в heregirl

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 5) –ецепты_приготовлени€  луб_ расоты_и_«доровь€ ћо€_кулинарна€_книга “олько_дл€_женщин kayros
„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) ћой_цитатник kayros

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.12.2011
«аписей: 16007
 омментариев: 20925
Ќаписано: 45493


ћя—ќ —  ј–“ќ‘≈Ћ≈ћ: “ќѕ-7 –≈÷≈ѕ“ќ¬

ѕонедельник, 04 —ент€бр€ 2017 г. 09:20 + в цитатник
ћя—ќ —  ј–“ќ‘≈Ћ≈ћ: “ќѕ-7 –≈÷≈ѕ“ќ¬

✔1) ∆аркое по-домашнему

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ‘иле курицы или куриные окорочка Ч 2 шт.
● Ћук репчатый Ч 1 головка
● ћорковь Ч 1 шт.
● —оль, перец
●  артофель Ч 5-6 штук
● ѕодсолнечное масло
● ћука Ч 2 ст. л.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
я вз€ла дл€ жаркого 2 филе (с одной курицы), порезала куриное филе на небольшие кусочки и обжарила на сковороде с добавлением подсолнечного масла до готовности. «атем к м€су добавила натЄртую на крупной тЄрке морковку и нарезанный кубиками репчатый лук, перемешала всЄ и ещЄ немного обжарила м€со с овощами. 5-6 картофелин средней величины помыть, почистить, нарезать крупными кубиками и сложить в горшочки или специальную форму дл€ выпекани€ в духовке.

ѕоложить туда же обжаренное м€со с овощами. «атем добавить 2 столовых ложки муки, соль, перец, специи по вкусу, всЄ хорошенько перемешать и залить водой. ћожно выпекать в духовке до готовности картофел€. ћожно все ингредиенты сложить в кастрюлю и тушить на плите под крышкой. Ётот рецепт жаркого по-домашнему подходит и дл€ приготовлени€ в микроволновке. ћинут за 5-10 до готовности добавить в жаркое 2 лавровых листочка, а как жаркое будет готово Ч листочки убрать.¬кусное, нежное, питательное, сытное жаркое по-домашнему готово!

✔2) «апечЄнное м€со с картошкой

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ћ€со (куриные ножки, куриное филе или другое м€со на выбор и вкус) Ч 500 гр.
●  артофель Ч 600 гр.
● —пеции дл€ м€са и картофел€
● ћайонез Ч 100 гр.
● —оль
● ѕерец
● „еснок Ч 2-3 зубчика

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
–азмораживаем м€со, промываем его под проточной водой. ћожно вз€ть куриное филе или окорочка, куриные бЄдрышки. “акже по желанию можно вз€ть другое м€со, например, свинину или гов€дину, но его придЄтс€ нарезать на кусочки среднего размера (порционные, к примеру). „истим картофель, моем его и нарезаем толстыми брусочками (как режем на жарку картофел€ на сковороде, но гораздо толще). ¬ майонез добавл€ем соль, перец, различные приправы по вкусу (к картофелю и м€су), мелконарезанные зубчики чеснока, затем всЄ перемешиваем.

“аким образом, у нас получилс€ вкусный соус, в котором и будет тушитьс€ картошка с м€сом. —мазываем м€со и картошку майонезом. ¬ыкладываем нарезанный картофель с м€сом в глубокую кастрюлю или другую Ємкость, предназначенную дл€ готовки в духовке. ƒалее смазываем приготовленным заранее соусом руками кусочки м€са и каждый кусочек картофел€.¬сЄ перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в духовку на средний огонь. „ерез каждые 10 минут нужно перемешивать картошку с м€сом, вплоть до полной готовности блюда.

✔3) ћя—ќ ѕќ-‘–јЌ÷”«— » —  ј–“ќ‘≈Ћ≈ћ

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● свинина 800 гр
● картофель 500 гр
● лук 2 шт.
● сыр 400 гр
● майонез
● соль
● перец чЄрный

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
 артофель чистим, моем и нарезаем кружочками, толщиной 3-5 мм. артошку раскладываем на смазанный маслом противень и солим.—винину моем и режем на пласты толщиной около 1 см. ћ€со хорошо отбиваем. „тобы при отбивании м€со не "разбивалось", а молоток не засор€лс€ кусочками м€са, которое потом очень сложно вычищать, советуем при отбивании покрывать м€со пищевой плЄнкой и отбивать пр€мо через плЄнку.
ћ€со раскладываем на картофель.—олим и перчим свинину.Ћук чистим и режем полукольцам.¬ыкладываем лук на м€со.ѕоливаем сверху майонезом.

≈сли у вас майонез в м€гкой упаковке с пластиковым носиком, то удобнее срезать маленький уголочек на упаковке и выдавливать через него. “ак вы добьЄтесь более тонкой струйки майонеза и сможете нанести его равным и тонким слоем. ƒл€ дальнейшего обычного использовани€ майонеза просто заклейте отрезанный уголок скотчем.—ыр трЄм на крупной тЄрке и выкладываем на противень.ѕосыпаем специ€ми по вкусу и ставим в разогретую до 180∞C духовку на 40 минут. ћ€со должно запечьс€ до золотистого цвета. „тобы проверить готовность, попробуйте картошку, она должна быть м€гкой.ћ€со по-французски с картофелем можно посыпать сверху зеленью.

✔4)  ”–»Ќќ≈ ‘»Ћ≈, «јѕ≈„®ЌЌќ≈ —  ј–“ќ‘≈Ћ≈ћ

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● куриное филе - 3 шт.;
● картофель - 6-8 шт.;
● морковь - 2 шт.;
● кабачок - 1 шт.;
● сыр твЄрдых сортов - 150 г;
● сливки 10 % - 200 мл;
● соль, специи - по вкусу.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
 артофель почистить, нарезать средними кубиками, посолить, добавить специи (€ использовала специи дл€ картофел€). ¬ыложить картошку на дно жаропрочной формы.ћорковь почистить и нарезать средними кубиками. ¬ыложить морковь поверх картофел€.  абачок вымыть и обсушить. ≈сли готовите молодой кабачок, то можно нарезать его вместе с кожурой. ≈сли кабачок с грубой шкуркой, лучше еЄ сн€ть. Ќарезать кабачок средними кубиками, выложить поверх овощей. ћожно по желанию добавить болгарский перец и томаты, нарезав их на кусочки.  уриное филе нарезать на небольшие кусочки и выложить поверх овощей. ѕосолить по вкусу. ƒобавить к м€су и овощам сливки.

я просто вылила сливки на м€со. —ыр натереть на крупной тЄрке. ћожно сыр нарезать тонкими пластинками или натереть на мелкой тЄрке, тут кому, как нравитс€. ѕосыпать сыром верх блюда. ѕоставить блюдо в разогретую духовку и запекать (без верхнего нагрева) при температуре 200 градусов примерно 40 минут, до золотистой сырной корочки.ѕодать очень вкусное куриное филе, запечЄнное с овощами, в гор€чем виде, разложив по тарелкам. ѕо желанию можно при подаче посыпать свежей рубленой зеленью.

✔5) «јѕ≈ јЌ ј — ћя—ќћ »  ј–“ќ‘≈Ћ≈ћ

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 2 кг картофел€
● 800 г м€сного фарша
● 3 луковицы
● 5 €иц
● 600 мл йогурта
● специи по вкусу
● соль по вкусу
● зелень укропа

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
 артофель очищаем и ополаскиваем водой.Ќарезаем картофель тонкими кружочками. ƒл€ этого используем большую часть всего картофел€. —олим ее по вкусу и немного перчим.ћ€сной фарш можно использовать готовый, а можно купить кусок м€са и перемолоть его через м€сорубку. Ћук также перемалываем через м€сорубку. ‘арш солим, перчим и добавл€ем по вкусу специи.¬ыкладываем фарш ровным слоем сверху картофельных кружков.“еперь нарезаем оставшуюс€ картошку на кружочки и выкладываем их сверху м€сного сло€.

яйца смешиваем с йогуртом, солью, перцем, специ€ми, зеленью укропа.«аливаем получившейс€ заливкой нашу запеканку и отправл€ем ее в духовку, которую разогреваем до 180 градусов. √отовим блюдо 1,5 часа. ћомент готовности провер€ем дерев€нной палочкой. “акже хорошим показателем приготовлени€ запеканки может служить золотистость блюда.√отовую запеканку подаем в гор€чем виде. ’орошим дополнением будет салат из свежих овощей, томатный сок или консервированные овощи (томаты, огурцы, кабачки и т.д.).

✔6)  ј–“ќЎ ј ѕќ- ќ–ќЋ≈¬— »

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 1 кг сырого картофел€
● 1 больша€ луковица
● 400 г куриного филе
● 200 г твердого сыра
● соль
● перец по вкусу
● 3 столовых ложки подсолнечного масла

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
¬ первую очередь занимаемс€ м€сом, дл€ этого нам потребуетс€ небольшой кусочек филе, примерно 400 грамм. ќтбиваем филе на разделочной доске при помощи молоточка. Ћучше отбивать большими зубцами, так как маленькие рвут м€со. ѕосле того как мы слегка отбили м€со с двух сторон, перчим его душистым молотым перцем

ѕосле того как филе поперчили, солить его не нужно, только обмазать майонезом с двух сторон, это необходимо дл€ того, чтобы м€со не было сухим, а было м€гким и нежным.  ладем каждый кусочек друг на друга, дл€ того, чтобы они пропитались майонезом. ¬место майонеза можно использовать горчицу. —олить кусочки не нужно, так как будет посолена картошка, соленый сыр и сам майонез

Ќарезаем лук. Ћучше всего нарезать лук полукольцами. ƒалее очищаем картофель и нарезаем его. “ак как картошка у нас будет жаритьс€ в духовке, лучше нарезать ее пластинками, дл€ того, чтобы они быстрее пропеклись.

ƒалее готовим сковороду к приготовлению. ’орошо разогреваем ее и смазываем подсолнечным маслом со всех сторон. Ќачинаем выкладывать картофель. ѕоловину всего сырого нарезанного картофел€ кладем на сковороду и солим. ќставшуюс€ половину картофел€ также кладем сверху и солим

ѕосле того как картошка выложена и посолена выкладываем на нее м€со. —тараемс€ выложить так, чтобы картошка была максимально прикрыта. ѕосле м€са выкладываем нарезанный лук. Ћука кладем по вкусу. ƒалее трем сыр на мелкой терке. ћожно вз€ть плавленный сырок, но твердых в этом блюде вкуснее. —ыр выкладываем сверху на картошку таким образом, чтобы он образовал шубку и чтобы под ним не было видно ничего, ведь именно сыр придает этому блюду особой изюминки.

ѕоследним слоем будет майонез. Ќе нужно брать майонез с большим процентом жирности, так как в духовке он не расплавитьс€, а будет засохшими кусочками, лучше вз€ть майонез 20-30% жирности. ѕосле того, как все действи€ выполнены, отправл€ем нашу картошку в духовку примерно на 60 минут при температуре 230 градусов.  огда картошка почти готова на ней образуетс€ рум€на€ корочка. √отовность картофел€ можно проверить при помощи спички, если блюдо хорошо протыкаетс€ - картошка готова.

✔7)  ”–»Ќџ≈ √ќЋ≈Ќ» ¬ —ћ≈“јЌ≈ —  ј–“ќЎ ќ…

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 500 гр картофел€
● 10 куриных голеней
● 200 гр сметаны
● ѕриправы
● 50 гр тертого сыра
● растительное масло
● зелень (зеленый лук, петрушка, укроп)

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1) картофель нарезать пластиками (круглешками), посолить и аккуратно выложить на дно противн€, смазанного растительным маслом
2) приготовить смесь из сметаны. ƒл€ этого сметану смешать с приправами. ≈сли возникнет желание добавить томатную пасту - советую от него отказатьс€, сочетание с курочкой не ахти, на мой взгл€д)
3) каждую голень хорошенько обмазать сметанной смесью и положить на картофель
4) посыпать сверху тертым сыром
5) поставить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.
6) готовое блюдо посыпать зеленью.
screenshot_723 (511x328, 150Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку