-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в heregirl

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 5) –ецепты_приготовлени€  луб_ расоты_и_«доровь€ ћо€_кулинарна€_книга “олько_дл€_женщин kayros
„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) ћой_цитатник kayros

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.12.2011
«аписей: 15992
 омментариев: 20918
Ќаписано: 45471


—упервкусные сливочные супчики!

„етверг, 24 јвгуста 2017 г. 09:05 + в цитатник
—упервкусные сливочные супчики!

1. —ливочно-сырный суп с чесночными сухариками

»нгредиенты:

—ливки 20% Ч 250 мл
¬ода Ч 1,5 л
—ливочное масло Ч 50 г
ћука Ч 1 ст. л.
Ћук репчатый Ч 1 шт.
„еснок Ч 1 головка
 артофель Ч 2 шт.
 расный болгарский перец Ч 1 шт.
Ћомтики белого хлеба Ч 3-4 шт.
“вердый сыр Ч 150 г
ѕетрушка Ч 1 пучок
”кроп Ч 1 пучок
ћускатный орех Ч 1 щепотка
„абрец (тимь€н) Ч 1 ч. л.
Ѕазилик Ч 1 ч. л.

ѕриготовление:

1.  артофель очистите и нарежьте мелкими кубиками, залейте его водой, слегка посолите и варите до готовности 15-20 минут.
2. “ем временем нашинкуйте лук, очистите чеснок и измельчите, болгарский перец разрежьте пополам и освободите от семечек (если перец очень крупный, хватит и половинки).
3. ѕерец отправьте в разогретую до 190 ∞C духовку на 10-15 минут до по€влени€ черных подпалин.
4. Ћук и половину чеснока поджарьте на сливочном масле (25 г) до золотистого цвета.
5. ƒобавьте к овощам ложку муки и хорошо перемешайте, поджарьте до по€влени€ слабого орехового запаха, а затем залейте содержимое сковороды сливками. —разу же перемешайте полученную смесь, чтобы не образовалось комков. √отовьте ее на самом слабом огне до загустени€, посто€нно помешива€.
6. ¬ыложите готовые сливки с овощами в кастрюлю с картофелем, посолите, добавьте мускатный орех и травы. ѕри необходимости добавьте немного воды. ѕродолжайте варить суп на слабом огне.
7. √отовый болгарский перец немного остудите и снимите с него шкурку (после запекани€ она легко отходит от м€коти). Ќарежьте перец кубиками и положите в суп.
8. —ыр натрите на мелкой терке и небольшими порци€ми кладите его в кастрюлю, варите до тех пор, пока он полностью не растворитс€. ¬ конце добавьте измельченную зелень, накройте суп крышкой и займитесь сухариками.
9. ’леб нарежьте небольшими кубиками, на сковороде растопите оставшеес€ сливочное масло, добавьте туда чеснок и выложите хлеб. ’орошенько перемешайте, посыпьте солью, сухими травами и снова перемешайте. ∆арьте сухарики 5-7 минут на сильном огне, пока они не станут золотистыми.
10. ѕодавайте гор€чий сливочно-сырный суп, посыпав его чесночными сухариками.

2. √рибной сливочный суп

»нгредиенты:

Ўампиньоны Ч 200-300 г
ћорковь Ч 1 шт.
Ћук репчатый Ч 1 шт.
 артофель Ч 2-3 шт.
ѕлавленый сыр Ч 200 г
ћолоко или сливки Ч 100 г
–астительное масло Ч 30 г
«елень Ч 0,5 пучка
—оль Ч 1 ч. л.
ѕерец Ч 1 щепотка

ѕриготовление:

1.  ип€тим 2 л воды. «а это врем€ чистим картофель и нарезаем его кубиками. ќпускаем картофель в кип€ток и варим 10 минут.
2. Ѕерем лук и морковь, чистим и промываем. Ћук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
3. ћоем и нарезаем пластинками грибы.
4. –азогреваем сковороду, наливаем растительное масло. ¬ыкладываем овощи и грибы. “ушим на среднем огне, помешива€, 3-4 минуты.
5.  огда овощи прожар€тс€, добавл€ем их в суп и варим еще 7-10 минут. Ќарезаем кубиками плавленые сырки. ћоем и нарезаем мелко зелень.
6. ¬ суп добавл€ем молоко (или сливки) и сырки. —олим и перчим по вкусу. ƒаем грибному супу закипеть и снимаем его с огн€.  ладем зелень и даем супу насто€тьс€ под крышкой еще 10 минут.

3. —уп из тыквы со сливками

»нгредиенты:

“ыква Ч 200 г
 артофель Ч 1 шт.
¬ода Ч 0,9 стак.
—ливки Ч 0,5 стак.
Ѕелый хлеб Ч по вкусу
—оль Ч по вкусу

ѕриготовление:

1. ќчищенную и вымытую тыкву и картофелину нарезаем средними кубиками и добавл€ем в разогретую на растительном масле сковороду.
2. ƒобавл€ем воду и тушим под закрытой крышкой около 15 минут.
3. √отовые овощи измельчаем в блендере или с помощью миксера. ѕерекладываем в кастрюлю и добавл€ем подогретые сливки.
4. —тавим кастрюлю на огонь, даем супу-пюре закипеть и томим на медленном огне минут 5. —олим. ѕодаем с сухариками.

4. —ливочный суп с брокколи и беконом

»нгредиенты:

Ѕульон (м€сной, овощной) или вода Ч 1 л
ћука Ч 2 ст. л.
—ливки 10% Ч 250 мл
 укуруза Ч 300 г
Ѕрокколи Ч 300 г
 артофель Ч 3 шт.
Ћук репчатый Ч 1 шт.
√рудинка (копчена€, можно бекон) Ч 100 г
—ухой тимь€н Ч 0,5 ч. л.
—оль Ч по вкусу
„ерный молотый перец Ч по вкусу

ѕриготовление:

1. √рудинку нарезаем на небольшие кусочки. ќбжариваем в кастрюле на небольшом огне до золотистого цвета, около 7-8 минут (на растительном масле).
2. ѕока жаритс€ грудинка, мелко рубим лук. » добавл€ем его к грудинке.
3.  артофель нарезаем небольшими кубиками. Ѕрокколи раздел€ем на соцвети€.
4. ¬ кастрюлю, где жаритс€ грудинка, добавл€ем муку и жарим, помешива€, около 30 секунд.
5. ¬ливаем бульон (или воду) и кладем в кастрюлю картофель, доводим до кипени€. —олим по вкусу. ¬арим на небольшом огне до полуготовности картофел€, около 10 минут.
6. ƒобавл€ем в суп брокколи, кукурузу, тимь€н и сливки. ¬арим до готовности брокколи и картофел€, около 8-10 минут.
7. –азливаем суп по тарелкам и подаем.

ѕри€тного аппетита!
screenshot_675 (471x349, 128Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку