Воскресенье, 16 Июля 2017 г. 18:30
+ в цитатник
Шоколадный торт без муки
125 г горького шоколада (70% какао)
100 г масла
150 г тростникового сахара
3 яйца
40 г порошка какао
Сахарная пудра и порошок какао для посыпки
Шоколад поломать крупными кусочками, положить в чашку вместе с маслом, растопить на водяной бане, периодически помешивая.
Снять с плиты, добавить в чашку сахар, перемешать.
Яйца немного взболтать и смешать с шоколадной массой.
Добавить какао-порошок, смешать до однородной массы.
Форму для выпечки (20 см Ø) застелить пекарской бумагой. Вылить полученное тесто в форму.
Запекать в разогретой духовке при 180 °C в течении 25-30 минут. Вынуть из духовки, оставить остывать на 5 минут в форме. Затем форму открыть, с помощью ножа отделить торт от боковых стенок. Осторожно переложить торт на блюдо. Смешать сахарную пудру и какао и посыпать этой смесью торт.
Приятного чаепития!
Метки:
Шоколадный торт без муки
Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-