-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в heregirl

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 5) –ецепты_приготовлени€  луб_ расоты_и_«доровь€ ћо€_кулинарна€_книга “олько_дл€_женщин kayros
„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) ћой_цитатник kayros

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.12.2011
«аписей: 15993
 омментариев: 20918
Ќаписано: 45472


Ёкстрашоколадный торт на темном пиве

—реда, 21 »юн€ 2017 г. 20:05 + в цитатник
Ёкстрашоколадный торт на темном пиве

»нгредиенты:

ƒл€ теста:

 репкое темное пиво Ч 350 мл
 репкий эспрессо Ч 120 мл
—ливочное масло Ч 450 г
 акао Ч 130 г
ћука Ч 500 г
—ахар Ч 800 г
—ода Ч 1 ст. л.
—оль Ч 0,5 ст. л.
яйца Ч 4 шт.
¬анильный экстракт Ч 1 ст. л.
—метана 15% Ч 350 г
÷едра апельсина Ч 1 шт.

ƒл€ ганаша:

—ливки от 30% Ч 500 мл
√орький шоколад 70Ц72% (кондитерский в капл€х или мелко порубленна€ плитка) Ч 450 г
÷едра апельсина Ч 1 шт.

ѕриготовление:

1. —начала сделать ганаш: сливки нагреть в сотейнике до первых пузырьков (не кип€тить). ¬ыложить в сливки шоколад, дать ему прогретьс€ минутку, после чего аккуратно перемешать до однородной гладкой блест€щей консистенции. ¬ конце подмешать апельсиновую цедру.
2.  оржи: масло нарезать кубиками, растопить в сотейнике. —варить кофе. ¬ растопленное масло влить кофе и пиво, полученную смесь довести до кипени€ и сразу сн€ть с огн€. ¬сыпать просе€нное какао и тщательно перемешать. ќставить остывать. яйца перемешать до однородности венчиком, добавить сметану, цедру и ванильный экстракт. ’орошо размешать венчиком. ћуку, соль и соду просе€ть, подмешать сахар и все вместе перемешать. ¬ чашу миксера всыпать половину сухой смеси, добавить €йца со сметаной, размешать. «атем добавить масл€но-пивную смесь и снова перемешать. ¬сыпать оставшуюс€ муку с сахаром и замесить тесто до однородности.
3. ‘ормы дл€ выпечки выстелить пергаментом, смазать маслом, присыпать бортики мукой. ¬ыложить тесто в форму (20 см), выпекать при 175º— 50Ц55 минут до сухой зубочистки. ѕосле выпечки корж должен остыть в форме, затем нужно переложить его на решетку. ѕосле полного остывани€ корж разрезать на три части.
4.  аждый корж аккуратно и ровно покрыть слоем ганаша (3Ц5 мм). ¬ерх и бока торта также покрыть ганашем, украсить апельсиновыми цукатами и отправить в холодильник на ночь.

ѕри€тного аппетита!
screenshot_363 (509x351, 141Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку