-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в heregirl

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 5) –ецепты_приготовлени€  луб_ расоты_и_«доровь€ ћо€_кулинарна€_книга “олько_дл€_женщин kayros
„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) ћой_цитатник kayros

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.12.2011
«аписей: 16007
 омментариев: 20925
Ќаписано: 45493


ƒомашние роллы

„етверг, 15 »юн€ 2017 г. 18:33 + в цитатник
ƒомашние роллы

»нгредиенты:

● нори - половина листа;
● рис - 1 горсть;
● слабосоленые форель или сЄмга - 1 порционный кусочек;
● творожный сыр - примерно 1 ст. ложка;
● авокадо или огурец - кусочки продолговатой формы;
● кунжут.

ѕриготовление:

–ис дл€ роллов сварить по правилам: промыть в холодной воде, залить водой в соотношении на 1 часть риса 1,25 части воды, довести до закипани€, убавить огонь, закрыть крышкой и не открывать 14 минут, потом сн€ть с огн€, можно при желании добавить рисовый уксус, перемешать аккуратно, остудить. ‘орель (или другую красную рыбу) нарезать продолговатыми кусочками, можно использовать целый длинный кусочек или сложить начинку из нескольких коротких.

јвокадо очистить и нарезать вдоль на кусочки (так же можно использовать огурец, который тоже нарезать продольно).  оврик макису или салфетку-циновку нужно об€зательно обернуть пищевой плЄнкой, так будет намного удобнее. —тандартный лист нори разрезать на 2 половины и положить блест€щей стороной на циновку.Ќа нори выложить тонкий слой риса следующим образом: с одной стороны оставить 1,5 см нори без риса, а с другой стороны, так сказать, выехать рисом тоже на 1,5 см.ѕримечание: перед тем как вз€ть рис, руки нужно смочить в воде с уксусом.

«атем циновку сложить вдвое, т.е. накрыть рис. ѕеревернуть таким образом, чтобы рис оказалс€ внизу, а нори наверху. » посередине выложить начинку. —вернуть ролл и аккуратно обжима€ придать ему круглую или квадратную форму. ¬ итоге получитс€ вот такой ролл рисом наружу. ћожно было сразу посыпать циновку кунжутом, но € это сделала уже после сворачивани€: посыпала кунжутом и покатала по нему ролл. Ќужно дать роллу немного полежать, а потом нарезать его на кусочки острым смоченным в воде ножом.
–олл рисом наружу - урамаки готов.

ѕри€тного аппетита!
screenshot_338 (508x337, 186Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку