-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в heregirl

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 5) –ецепты_приготовлени€  луб_ расоты_и_«доровь€ ћо€_кулинарна€_книга “олько_дл€_женщин kayros
„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) ћой_цитатник kayros

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.12.2011
«аписей: 15962
 омментариев: 20918
Ќаписано: 45440


“ќѕ-10 супов из разных стран, которые стоит попробовать

¬оскресенье, 30 јпрел€ 2017 г. 10:55 + в цитатник
“ќѕ-10 супов из разных стран, которые стоит попробовать

1. ‘ранцузский сырный суп

»нгредиенты:
●  уриный бульон 500 мл
● —ыр 75 г
● ¬ино белое сухое 75 мл
● ћука пшенична€ 1 ст.л.
● яичный желток 2 шт.
● —ливочное масло 30 г
● —метана 2 ст.л.
● „есночное масло 1 ст.л.
● ћускатный орех (порошок)на кончике ножа
● ѕетрушка дл€ украшени€
● Ѕагет1 шт.
● —оль по вкусу
● „ерный молотый перецпо вкусу

ѕриготовление:
Ѕагет нарежьте тонкими ломтиками, смажьте чесночным маслом и отправьте в предварительно разогретую духовку на 5-10 минут. ћасло растопите в средней кастрюле. ƒобавьте муку и слегка обжарьте ее на масле.
¬лейте в кастрюлю гор€чий куриный бульон. ѕомешайте венчиком, чтобы не осталось комочков.
ƒобавьте вино. ƒоведите суп до кипени€, а затем варите еще в течение 5 минут. ѕосле снимите с огн€.
—ыр натрите на терке. » отправьте в суп. ’орошо перемешайте блюдо, пока весь сыр не расплавитс€.
яичные желтки соедините со сметаной. ’орошо перемешайте полученную массу и влейте ее в суп. јктивно помешивайте все венчиком. ƒобавьте мускатный орех. ѕосолите и поперчите.  астрюлю верните на огонь и немного прогрейте суп. ѕеред подачей украсьте веточкой петрушки и гренками. ƒес€ть вкусных супов из разных стран, которые стоит попробовать

2. ћиндальный суп с крутонами

»нгредиенты:
● ћиндаль (сырой)1 стакан
● ћ€сной бульон2,5-3 стакана
● ’леб с отруб€ми3 кусочка
● „еснок3 зубчика
● ѕетрушка1 пучок
●  уркума1/4 ч.л.
● ѕр€ные травы (суха€ смесь)1 ч.л.
● ќливковое маслопо вкусу
● —оль по вкусу
● „ерный молотый перец по вкусe

ѕриготовление:
— хлеба срежьте корки и нарежьте ломтики кубиками. Ќа сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла, выложите кубики хлеба и обжарьте с двух сторон до образовани€ золотистой корочки.  рутоны отложите в сторону. “реть миндал€ измельчите в блендере. „еснок очистите и тоже измельчите, но вручную. ќставшийс€ миндаль обжарьте с чесноком на предварительно разогретой сковороде на большом количестве оливкового масла примерно 2 минуты. ¬ гор€чий бульон добавьте петрушку и отправьте кастрюлю на плиту. ƒоведите до кипени€. ƒобавьте миндаль с чесноком, сухую смесь пр€ных трав, куркуму, соль, перец и варите до готовности еще 20 минут. Ќа дно посуды выложите часть крутоны. Ќалейте в тарелку суп. —верху украсьте оставшимис€ крутонами. ƒес€ть вкусных супов из разных стран, которые стоит попробовать

3. Ќемецкий айнтопф

»нгредиенты:
● ћ€коть гов€дины700 г
●  артофель3-4 шт.
● ћорковь1 шт.
● —тручкова€ фасоль300 г
● –епчатый лук1 шт.
●  расна€ консервированна€ фасоль300 г
● „еснок 2 зубчика
● —ладкий перец1 шт.
● —оль по вкусу
● „ерный молотый перец по вкусу
● „ерный душистый перец (горошком)по вкусу
● Ћавровый лист 2-3 шт.
● –астительное масло дл€ жарки
● «елень по вкусу

ѕриготовление:
¬озьмите кастрюлю с толстым дном. ¬лейте небольшое количество растительного масла и поставьте на огонь. ћ€со нарежьте кусочками. ќтправьте в кастрюлю и хорошенько обжарьте. ƒолейте воды так, чтобы она покрывала м€со. ƒобавьте перец горошком. Ќакройте крышкой и тушите в течение 30-40 минут. Ќарежьте средне лук, морковь, капусту и перец. ќткройте консервированную фасоль и слейте сок. „еснок очень мелко нарежьте или пропустите через пресс.   м€су добавьте все овощи и фасоль. ѕосолите и поперчите по вкусу. ƒобавьте лавровый лист. Ќакройте кастрюлю крышкой и тушите еще 30 минут. ¬ыключите огонь. ’орошенько перемешайте блюдо и добавьте мелко нарезанную зелень. Ќакройте крышкой и оставьте насто€тьс€ на 10-15 минут.

4. ћисо-суп

»нгредиенты:
● —оус соевый 20 г
● яйцо куриное 1 шт.
● Ћук зеленый 15 г
● Ћук порей 70 г
● Ўиитаке 30 г
● ѕаста мисо бела€ 54 г
● ¬ода 500 мл

ѕриготовление:
Ћук порей нарежьте по диагонали, получившиес€ кружки Ч пополам.—режьте ножку гриба, нарежьте шл€пку тонкими пластинами.«еленый лук нарежьте перь€ми по диагонали.¬скип€тите 500 миллилитров воды, добавить мисо-пасту и размешайте.ƒобавьте в суп лук-порей, грибы и соевый соус, кип€тите 3 минуты.яйцо слегка взбейте и, посто€нно помешива€ суп, медленно влейте в него 1/2 €йца; добавьте зеленый лук и снимите кастрюлю с огн€.Ќе кип€тите €йцо в бульоне Ч после того как добавите его, сразу снимайте кастрюлю с огн€.

5. Ўурпа со свининой

»нгредиенты:
● —винина 500 г
●  артофель 700 г
● Ћук 2 шт.
● ћорковь 2 шт.
● “оматный соус 2 ст.л.
● —пеции (по вкусу)1 ч.л.
● –астительное масло дл€ жарки
● ћ€сной бульон 1,5-2 л
● «елень по вкусу
● —оль по вкусу

ѕриготовление:
Ћук нарежьте соломкой и обжарьте до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.
ћ€со нарежьте на небольшие кусочки, обжарьте на небольшом количестве растительного масла и отправьте к луку. ’орошо перемешайте. ƒобавьте нарезанную кубиками морковь, томатный соус. ∆арьте еще 5 минут.
ћ€со с овощами переложите в кастрюлю. «алейте бульоном и доведите до кипени€. «атем добавьте картофель, предварительно нарезанный кубиками. ѕосолите и поперчите. ƒобавьте специи. ¬арите в течение 20-25 минут. ѕеред подачей посыпьте суп зеленью.

6. ѕерсидский йогуртовый суп

»нгредиенты:
● Ќатуральный йогурт4 стакана
● ќгурец 2 стакана
● »зюм без косточки0,74 стакана
● „еснок 2 зубчика
● —оль, перец по вкусу
● ”кроп 0,5 ч. л.

ѕриготовление:
—легка взбейте йогурт миксером. —мешайте с мелко нарезанными огурцами, изюмом, разм€тым чесноком и 1 стаканом холодной воды. ѕриправьте солью и перцем по вкусу, охладите в холодильнике в течение 1 часа и подавайте, смешав с нашинкованным укропом и дроблеными грецкими орехами.

7. ћексиканский суп с курицей

»нгредиенты:
●  урина€ грудка 1 шт.
● –епчатый лук 1 шт.
●  расна€ консервированна€ фасоль 1 банка
● ћелка€ вермишель 50 г
● «амороженна€ кукуруза 100 г
● ”кроп по вкусу
● ћолотый красный перец по вкусу
● —оль по вкусу

ѕриготовление:
—варите бульон из куриной грудки. ƒостаньте м€со, отделите его от костей и мелко нарежьте.
Ќашинкуйте мелко лук. ¬ глубоком сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности. ƒобавьте к луку кусочки курицы и обжарьте еще несколько минут. ќткройте фасоль и слейте с нее жидкость. ќтправьте фасоль в сотейник, поперчите, перемешайте и продолжайте обжаривать еще 3-5 минут.
¬лейте в сотейник бульон. ѕосолите по вкусу и варите еще 5 минут. ƒобавьте вермишель и кукурузу. ѕодержите на огне еще 5 минут. ѕосле накройте блюдо крышкой и снимите с огн€. ƒайте супу немного насто€тьс€. ѕодавайте суп с мелко порубленным укропом и кукурузными чипсами (начос).

8. —уп "¬осточный"

»нгредиенты:
● Ѕаранина с косточкой1 кг
● –епчатый лук1 шт.
● Ѕела€ фасоль120 г
● ћука140 г
●  уриное €йцо2 шт.
●  инза1 пучок
● «еленый нарезанный лук3 ст.л.
● ¬ода1,5-2 л
● —оль по вкусу
● „ерный молотый перец по вкусу

ѕриготовление:
‘асоль замочите на ночь на 8 часов. ћ€коть баранины отделите от костей, оставив на них небольшое количество м€са.  ости залейте водой и сварите бульон. Ёто займет минимум 1,5 часа. ¬арите бульон в 2 этапа. ѕосле 5-10 минут слейте первый, а затем сразу залейте кости кип€тком и варите до готовности.
ћ€коть баранины прокрутите через м€сорубку, добавьте 1 €йцо, измельченный лук и часть кинзы. ѕосолите и поперчите. ’орошо перемешайте, накройте в пленку и уберите в холодильник.
«амесите тесто дл€ лапши из 1 стакана муки, 1 €йца и 1 столовой ложки холодной воды. –азделите тесто на 3 части.  аждую часть раскатайте тонко и просыпьте мукой. —ложите 3 пласта теста друг на друга, затем пополам и нарежьте лапшу. ќставьте на столе подсохнуть на некоторое врем€. »з готово бульона достаньте кости. ќтделите от них оставшеес€ м€со и верните назад в бульон. »з фарша скатайте небольшие фрикадельки. Ќабухшую фасоль промойте и опустите в кип€щий бульон. ¬арите 10 минут. ѕосле добавьте фрикадельки. „ерез 3-5 минут опустите лапшу и зеленый лук. ¬арите суп еще 5-10 минут до полной готовности. ѕеред подачей украсьте суп кинзой.

9. ’арчо

»нгредиенты:
● Ѕарань€ корейка380 г
● Ѕульон бараний600 г
● –ис круглозерный " убань"25 г
● Ћук репчатый100 г
● “оматна€ паста60 г
● “кемали30 г
● „еснок2 зубчика
● ѕерец чили1 шт.
●  инза15 г
● ’мели-сунели2 г
● ѕерец болгарский5 г
● ѕодсолнечное масло30 мл
● ѕерец по вкусу

ѕриготовление:
Ќарежьте м€со по косточке, положите в сотейник, залейте бульоном, доведите до кипени€ и варите на медленном огне, снима€ пену, в течение 20-ти минут.ќчистите, нарежьте лук мелко, обильно поперчите; раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок, нарубите кинзу мелко, удалите семена болгарского перца и нарежьте мелко, разрежьте перец чили вдоль, очистите от сем€н и нарубите мелко; промойте и замочите рис холодной водой.

10. —уп "—альморехо"

»нгредиенты:
● ѕомидоры500 г
● Ѕагет50 г
● яйца, сваренные вкрутую2 шт.
● ¬етчина60 г
● ”ксус 1,5 ст.л.
● „еснок 1 зубчик
● ќливковое масло3 ст.л.
● —оль по вкусу
● „ерный молотый перецпо вкус

ѕриготовление:
— помидоров снимите кожицу. ƒл€ этого сделайте на каждом крестообразный надрез, опустите в кип€ток на 30 секунд и обдайте холодной водой. «атем крупно нарежьте. ¬збейте в блендере до состо€ни€ однородной массы помидоры, крупно нарезанный чеснок и уксус. Ѕагет нарежьте на крупные кусочки и положите в блендер к помидорам. ƒайте ему врем€ хорошенько размокнуть. ѕосолите, поперчите. ƒобавьте оливковое масло и взбейте все еще раз на хорошей скорости. ѕосле поставьте суп в холодильник примерно на 1 час.
ѕеред подачей следует украсить суп мелко нарезанной ветчиной и четвертинками €иц.
screenshot_154 (510x333, 190Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку