-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в heregirl

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 5) –ецепты_приготовлени€  луб_ расоты_и_«доровь€ ћо€_кулинарна€_книга “олько_дл€_женщин kayros
„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) ћой_цитатник kayros

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.12.2011
«аписей: 15871
 омментариев: 20902
Ќаписано: 45331


9 азиатских блюд, которые можно приготовить дома

ѕонедельник, 03 јпрел€ 2017 г. 10:08 + в цитатник
9 азиатских блюд, которые можно приготовить дома
screenshot_319 (511x348, 353Kb)
1. –ис с €йцом по-китайски

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 150 г риса
● 3 €йца
● 2 зубчика чеснока
● 5 головок репчатого лука
● 2 ст. л. растительного масла
● 125 г зеленого горошка
● 1 ст. л. соевого соуса
● соль

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ќтварите рис в течение 10Ц12 минут. ќн должен быть почти готов, но не совсем м€гким. —лейте воду и промойте рис под холодной водой.¬ кастрюлю положите €йца. Ќемного взбейте и поставьте на маленький огонь. ѕодогрейте, помешива€, пока они немного не схват€тс€.–аскалите масло в большом воке или в глубокой сковороде. ƒобавьте раздавленный чеснок, мелко нарезанный лук, отваренный горошек и обжарьте, помешива€, 1Ц2 минуты.ƒобавьте в вок рис, перемешайте.ƒобавьте €йца, соевый соус и щепотку соли. ѕеремешайте.–азложите по тарелкам и подавайте к столу.

2. —алат из лапши и креветок по-азиатски

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 600 г тонкой лапши
● 1 кг креветок (приготовленных)
● 1 пучок редиса
● 1 пучок базилика
● 150 мл сладкого соевого соуса
● соль, перец
● оливковое масло

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ѕоместить лапшу в жаропрочную миску. «алить кип€тком, посолить, поперчить и оставить на 5 минут или до готовности.ѕереложить лапшу в большую миску. ƒобавить креветки, нарезанный редис, базилик, немного оливкового масла и аккуратно перемешать.–азделить салат по тарелкам. ѕолить соевым соусом и сразу подавать.

3. —уп со свининой и €ичной лапшой

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 1 ст. л. растительного масла
● 250 г свинины
● 8 стеблей зеленого лука
● тертый корень имбир€
● 6 стаканов куриного бульона
● 120 г €ичной лапши
● 1 ст. л. соевого соуса
● 1 морковь
● 2 редиса
● 1/2 стакана кинзы
● 2 €йца
● соль, молотый черный перец

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
–азогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. ѕриправьте свинину солью и перцем.ќбжаривайте свинину на сковороде до готовности.ќтварите €ичную лапшу, следу€ инструкции на упаковке, почти до готовности.¬ сковороду отправьте рубленый лук и имбирь. √отовьте, помешива€, до м€гкости 1Ц2 минуты.
¬лейте бульон и доведите до кипени€.ƒобавьте лапшу и варите, помешива€, до м€гкости 2Ц3 минуты.
ƒобавьте соевый соус.—мешайте бульон и лапшу со свининой, морковью, нарезанным редисом и отваренным вкрутую €йцом, нарезанным на ломтики.–азлейте по тарелкам и подавайте к столу.

4. –оллы Ђ‘иладельфи€ї

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 200 г риса дл€ суши
● 1 лист водорослей нори
● 150 г семги
● 20 мл рисового уксуса
● 150 г сыра филадельфи€
● 1 огурец

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ќтварите рис, как указано на упаковке.  огда снимите с огн€, переложите его в миску и залейте уксусом.
¬озьмите бамбуковый коврик и оберните его пищевой пленкой. —верху положите лист нори (шершавой стороной наверх).—верху листа нори (2/3 от поверхности листа) разложите рис. Ќакройте рис ковриком и переверните. –ис должен оказатьс€ внизу.ѕо центру листа нори положите сливочный сыр.ќгурец разрежьте на 4 части вдоль. ѕоложите огурец р€дом с сыром.—крутите ролл с помощью коврика.—емгу нарежьте тонкими ломтиками и уложите вплотную друг к другу на ролл. ≈ще раз накройте ковриком.–азрежьте ролл острым, смоченным в воде ножом на 6Ц8 частей.¬ыложите на тарелку и подавайте.

5. ‘унчоза с курицей и овощами

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 500 г куриного филе
● 200 г фунчозы
● 400 г стручковой фасоли
● 2 головки лука
● 1 морковь
● 1 болгарский перец
● 50 мл рисового уксуса
● 50 мл соевого соуса
● соль, молотый черный перец
● 1 зубчик чеснока

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
 уриное филе нарежьте длинными ломтиками. ќбжарьте на сильном огне.ƒобавьте специи и лук, нарезанный полукольцами. ќбжарьте до золотистого цвета. ‘унчозу приготовьте, следу€ инструкции на упаковке. Ѕолгарский перец нарежьте соломкой.ћорковь натрите на крупной терке.—тручковую фасоль отварите.ќбжарьте стручковую фасоль, морковь, перец до готовности, добавив специи и раздавленный чеснок. —мешайте в большой миске приготовленные курицу с луком, фунчозу и овощи.«аправьте рисовым уксусом и соевым соусом.ƒайте насто€тьс€ в течение 1 часа. Ѕлюдо можно употребл€ть как в теплом, так и в холодном виде.

6. ѕикантна€ свинина с лапшой соба

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 240 г лапши соба
● 550 г свинины
● соль, молотый черный перец
● 1 ст. л. растительного масла
● 1/2 огурца
● 2 стебл€ зеленого лука
● 1 красный перец чили
● 2 ст. л. рисового уксуса
● 2 ч. л. кунжутного масла

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ѕриготовьте лапшу соба в соответствии с указани€ми на упаковке. ѕриправьте свинину солью и перцем.
Ќагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.ќбжаривайте свинину, нарезанную на кусочки, до готовности, посто€нно помешива€.—мешайте свинину с лапшой. ƒобавьте нарезанные огурцы, рубленый лук, измельченный перец чили.«аправьте блюдо уксусом и кунжутным маслом. ѕосолите.–азложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу.

7. –ис с ананасом и сладким перцем

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 200 г коричневого риса
● 1 банка консервированных ананасов
● 1 болгарский красный перец
● 1 головка лука
● 3 зубчика чеснока
● 1 ст. л. оливкового масла
● корень имбир€
● 3 ст. л. соевого соуса
● 2 ст. л. кунжутного масла
● 1 ст. л. сем€н кунжута
● перь€ зеленого лука
● соль, перец

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ќтварить рис в подсоленной воде. ¬ разогретой на среднем огне сковороде с оливковым маслом обжарить очищенные и мелко нарезанные лук, чеснок и имбирь в течение 3 минут до прозрачности лука.ƒобавить нарезанный кубиками перец и жарить еще 3Ц5 минут, после чего выложить в сковороду отваренный рис и ананас.ƒобавить соевый соус и кунжутное масло, посолить, поперчить и тщательно перемешать. ѕодавать блюдо гор€чим, посыпав кунжутом и нарубленным зеленым луком.

8.  уриные грудки с медом и кунжутом

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 500 г куриных грудок
● 4 ст. л. соевого соуса
● 2 ст. л. меда
● растительное масло
● 4 зубчика чеснока
● молотый черный перец
● карри
● молотый имбирь

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
 уриные грудки тщательно промыть, нарезать порционными кусочками. ѕосолить, приправить перцем, имбирем и карри. ƒобавить соевый соус.„еснок выдавить с помощью чесночницы. ƒобавить к грудкам. “щательно перемешать грудки со всеми приправами, оставить мариноватьс€ на 1 час. Ќа сковороде разогреть растительное масло и добавить мед. ѕодождать, пока мед растает, и аккуратно перемешать его с растительным маслом, чтобы он распределилс€ по всей сковороде. ¬ыложить куриные грудки на сковороду и жарить на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон. ¬ финале посыпать горстью кунжутного семени, перемешать. „ерез пару минут сн€ть с огн€.

9. ћаринованна€ морковь с дайконом

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 1 стакан воды
● 1/4 стакана уксуса
● 2 ст. л. сахара
● 2 ч. л. соли
● 250 г моркови
● 250 г дайкона

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ћорковь и дайкон нарежьте тонкой соломкой.¬оду поставьте на огонь и подогрейте до теплого состо€ни€.
—мешайте воду с уксусом, сахаром и солью. ’орошо перемешайте, пока сахар полностью не растворитс€.
¬озьмите несколько баночек. Ќаполните их морковью с дайконом.«алейте содержимое маринадом.
ѕлотно закройте баночки крышками и дайте насто€тьс€.
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

altinira   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 03 јпрел€ 2017 г. 21:33 (ссылка)
— благодарностью!
170[1] (525x449, 201Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку