-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в heregirl

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) ћой_цитатник kayros

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.12.2011
«аписей: 15861
 омментариев: 20902
Ќаписано: 45320


 артофель по-деревенски

¬торник, 21 ћарта 2017 г. 16:56 + в цитатник

 артофель по-деревенски

»нгредиенты:
- молодой картофель – 1 кг
- масло растительное – 2 столовые ложки
- специи: куркума, прованские травы, сладка€ красна€ паприка – по 0,5 чайной ложки
- зелень укропа – 1 пучок
- чеснок – 4 зубчика
- соль – по вкусу.

ѕриготовление:
ќчень важно хорошо промыть картофель под проточной водой, так как готовитс€ он с кожурой. –ежем картофель на дольки. ≈сли плод крупный – на шесть частей, если небольшой – на четыре. —мешиваем специи: паприка придает картофелю небольшую сладость, прованские травы - непередаваемый аромат, а куркума – при€тный золотистый цвет. ƒобавл€ем к специ€м масло. ћожно использовать как подсолнечное, так и оливковое. ѕеремешиваем картофель со специ€ми и маслом, солим.

ѕротивень выстилаем бумагой дл€ выпечки. ¬ыкладываем дольки картошки на лист бумаги по одной штуке так, чтобы они не прилипали друг к другу. —тавим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. ѕока картофель запекаетс€, режем мелко укроп. „еснок пропускаем через чеснокодавку или мелко режем. —мешиваем укроп с чесноком. ѕримерно за 5 минут до конца посыпаем смесью укропа и чеснока картофель сверху. «а это врем€ чеснок не успевает сгореть, но придает картошке при€тный чесночный привкус и остроту.  артофель получаетс€ идеальный!
ѕри€тного аппетита!

information_items_14418 (500x332, 127Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку