-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в heregirl

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 5) –ецепты_приготовлени€  луб_ расоты_и_«доровь€ ћо€_кулинарна€_книга “олько_дл€_женщин kayros
„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) ћой_цитатник kayros

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.12.2011
«аписей: 15855
 омментариев: 20902
Ќаписано: 45314



—јћџ≈ ¬ ”—Ќџ≈ ЅЋёƒј — –»—ќ¬ќ… ЋјѕЎќ…: “ќѕ-5 –≈÷≈ѕ“ќ¬

—уббота, 18 ћарта 2017 г. 17:12 + в цитатник
—јћџ≈ ¬ ”—Ќџ≈ ЅЋёƒј — –»—ќ¬ќ… ЋјѕЎќ…: “ќѕ-5 –≈÷≈ѕ“ќ¬

1. —текл€нна€ вермишель с креветками и соусом

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● стекл€нна€ вермишель (она же рисова€) - 100гр.
● креветки очищенные - 200гр.
● чеснок - 8-10 зубочков
● перец чили сушеный - на кончике ножа
● соль, перец, оливковое масло

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
 реветки, несмотр€ на то, что уже вареные, закинуть в кип€щую воду с 2-м€ раздавленными зубочками чеснока, солью и столовой ложкой оливкового масла. ƒать закипеть и быстренько откинуть на дуршлаг.
Ќа сковороде, на оливковом масле обжарить 3 зубчика чеснока, предварительно порезанных, чтоб масло приобрело потр€сающий аромат good , вынуть чеснок и на этом масле обжарить  реветки по 2 мин. с каждой стороны до золотистой корочки. —текл€нную вермишель залить кип€тком, добавить ложку масла, соль и оставить на 5-7 минут dance, затем откинуть на дуршлаг с мелкой сеткой

Ќу и конечно же соус, делаем пока готовитс€ вермишель:
● черри 5-6шт.
● половинка болгарского перца
● оставшийс€ чеснок - 4-5 зубчиков
● чили по-вкусу
„еснок мелко порезать, выложить в сковородку, обжарить, добавить мелко порезанный перец и черрики, порезанные на 4 части, чили и проварить на медленном огне минут 5-7.
Ќу вот вроде и все, теперь формируем порции - на тарелку выложить вермишель, сверху соус и обжаренные креветки - и очень быстро бежим кушать.

2. –исова€ лапша с овощами и морепродуктами (фунчоза)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● рисова€ лапша (1 большого "шмотка" из упаковки хватает на 2 большие порции)
● 1 болгарский перец
● 1 небольша€ морковь
● 2 больших горсти стручковой фасоли
● цветна€ капуста по желанию
● 3 зубчика чеснока
● пол маленькой луковички
● ассорти морепродуктов около 200-300гр
● растительное масло
● соль и смесь перцев

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ќа небольшом кол-ве растительного масла обжарить морковь, лук, болгарский перец, чеснок (овощи лучше резать "соломкой"). ƒобавл€ем фасоль с морепродуктами, приправл€ем и тушим до выпаривани€ жидкости (периодически помешива€). ¬ глубокой посуде залить лапшу подсолЄнным кип€тком на 3 мин. «а это врем€ лапша должна размокнуть. Ќарезаем лапшу ножницами (можно не резать) и добавл€ем в сковороду к остальным продуктам. ƒобавл€ем немного растительного масла и жарим на максимальном огне около 5-7мин, посто€нно помешива€.

3. –исова€ лапша с овощами и курицей(фунчоза)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 1 курина€ грудка или 2 филе
● 1 "моток" рисовой лапши(его хватит на 2 большие порции)
● горсть стручковой фасоли(предварительно разморозить и по желанию нарезать)
● средн€€ морковь
● 3-4 зубчика чеснока
● половина болгарского перца
● раст. масло
● соевый соус(по желанию)
● соль и перец чилли

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ќа небольшом кол-во раст масла обжарить морковь и чеснок порезанные соломкой.ƒобавить нарезанную кургрудку,обжарить все вместе около 2-3 мин,дбавить остальные овощи,приправить и жарить около 8 мин на макс огне посто€нно помешива€. ¬ глубокой посуде залить лапшу подсолЄнным кип€тком на 3 мин.«а это врем€ лапша должна размокнуть. ќткидываем лапшу на друшлаг(по желанию нарезаем).ƒобавл€ем к курице и овощами. ѕо желанию вливаем соевый соус (не забываем про то что уже солили и лапшу и овощи с курицей) и обжариваем все вместе на макс огне 2-3 мин посто€нно помешива€.

4. –исова€ лапша с овощами (фунчоза)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● рисова€ лапша (1 большого "шмотка" из упаковки хватает на 2 большие порции)
● зелЄна€ фасоль
● красный болгарский перец
● морковь
● лук
● соль

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
¬ глубокой посуде залить лапшу подсолЄнным кип€тком на 3 мин. «а это врем€ лапша должна размокнуть
ѕо истечении времени откинуть на друшлаг. ѕока стекает вода, в подсоленной воде поставить варитс€ фасоль. ѕосле закипани€ она должна варитьс€ еще 5 мин. Ќа небольшом кол-во раст масла обжарить морковь, перец и лук (5 мин на макс,10 на среднем), периодически помешива€, чтобы не подгорело и немного подсолить. √отовую фасоль вытащить из воды, нарезать и добавить к овощам. ∆арить вместе на максимуме около 5 мин. ƒобавить к овощам в сковороду лапшу(можно предварительно нарезать ножницами) и жарить всЄ вместе еще 5-7 мин.

5. —текл€нна€ лапша с фаршем и овощами

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 250 г стекл€нной лапши
● 1 небольшой огурец
● 3 средних помидора
● 1 зубчик чеснока
● 1 небольша€ луковица
● 500 г фарша
● 1 маленьких стручок перца чили
● зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
● лимонный сок
● соевый соус
● соль, перец

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
—текл€нную лапшу залить кип€тком и оставить на 15 минут. «атем откинуть на сито, промыть холодной водой. ƒать стечь. Ћапшу можно порезать ножницами, так удобнее перемешивать и есть. Ћук мелко нарезать, чеснок порубить. ќстрый перчик нарезать. –азогреть в сковороде 1 ст. л. подсолнечного масла. ќбжарить фарш, добавить лук, чеснок, острый перчик, посолить и жарить, пока не выпаритс€ вс€ жидкость. ќгурец помыть, разрезать пополам, убрать семена и нарезать полукольцами. ѕомидоры разрезать на 4 части, убрать м€коть и нарезать полосками. «елень порубить. —мешать фарш, овощи, зелень и стекл€нную лапшу. ƒобавить по вкусу соевый соус, сок половинки лимона. ѕосолить и поперчить по вкусу. ¬се хорошо перемешать. ѕеред подачей можно посыпать семенами кунжута.
screenshot_55 (509x408, 167Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку