-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в heregirl

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 5) –ецепты_приготовлени€  луб_ расоты_и_«доровь€ ћо€_кулинарна€_книга “олько_дл€_женщин kayros
„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) ћой_цитатник kayros

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.12.2011
«аписей: 15962
 омментариев: 20918
Ќаписано: 45440


6 рецептов шоколадных тортиков!

„етверг, 02 ћарта 2017 г. 15:43 + в цитатник
6 рецептов шоколадных тортиков!

1. Ўоколадный торт на кип€тке

“ортик дл€ любителей шоколада. Ѕисквит на кип€тке получаетс€ м€гкий, пушистый и пористый. ќн очень хорошо впитывает любой крем.

»нгредиенты:
- 2.5 стакана муки
- 1.5 стакана сахара
- 1.5 чайные ложки соды
- 1 чайна€ ложка разрыхлител€
- 5 столовых ложек порошка какао
- 2 €йца
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 стакан кип€тка

ƒл€ крема:
- 500-700 гр жирной сметаны (30%)
- 3/4 стакана сахара

ѕриготовление:
1. —мешать все сухие ингредиенты.
2. ќтдельно взбить €йца (венчиком).
3.   €йцам добавить молоко и масло.
4. ¬се перемешать и замесить густое тесто.
5. ¬ тесто влить кип€ток и перемешать.
6. ¬ыпекать при температуре 160 градусов 60-70 минут.
7. √отовый остывший торт разрезать на 3 части и смазать кремом.
8. ƒл€ крема взбить сметану с сахаром.
9. ”красить торт по своему желанию.

2. ќчень нежный и пушистый получаетс€ шоколадный бисквит!

»нгредиенты:
“есто:
150 г сл. масла
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
150 г шоколада
2 €йца и 4 белка
150 г муки
15-25 г какао
1 ч. ложка без верха разрыхлител€

ѕриготовление:
1. ¬збить разм€гченное масло и 75 г сахара в пышную массу, добавить ваниль, растопленный шоколад, 2 €йца.
2. —мешать и просе€ть муку, какао, разрыхлитель. —оединить осторожно с €ично-масл€ной массой.
3. ¬збить в пену 4 белка и 75 г сахара. ƒобавить в тесто и аккуратно перемешать.
4. ¬ылить в проложенную пергаментом форму диаметром 26 см и выпекать при 175-200 градусах около 40 минут.
5. ¬ынуть бисквит из формы, дать остыть, разрезать на 2 коржа, или разрезать на пироженки, промазать желе.
6. ¬ерх смазать растопленным на вод€ной бане шоколадом. »ли оп€ть же украсить на ваш вкус.
¬от такой этот бисквит в торте: нежный , воздушный!

3. Ўоколадный пирог с нежным творожным дном (в мультиварке)

»нгредиенты:

“ворог Ч 250 г
яйца Ч 2 шт.
—ахар Ч 210 г и 3 ст. л.
ћука Ч 150 г и 2 ст. л.
¬анильный сахар Ч 1 пакетик
—ливочное масло Ч 50 г
ћолоко Ч 75 мл и 4 ст. л.
 акао Ч 4 ст. л.
–астительное масло Ч 50 мл
—ода Ч 5 г
–азрыхлитель Ч 5 г
 ип€ток Ч 65 мл

ѕриготовление:

1. “ворожное тесто: “ворог, €йцо, 60 грамм сахара, 2 ст. ложки муки, ванильный сахар смешать в блендере. ”брать на 20 мин. в морозилку.
2. Ўоколадное тесто:
яйцо, 150 г муки, 50 мл раст. масла, 2 ст. ложки какао, 150 г. сахара, 75 мл молока сода и разрыхлитель, все смешиваем и перемешиваем до однородного состо€ни€, затем вливаем кип€ток и оп€ть все хорошо перемешиваем.
3. ƒостаем из морозилки творожное тесто, смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываем творожное тесто, сверху заливаем шоколадным тестом и ставим в мультиварку на режим "выпечка" Ч 60 мин.
4.  огда пирог готов, достаем его из мультиварки и начинаем варить глазурь:
50 г слив. масла, 4 ст. ложки молока, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки какао, варим все это 5 мин, посто€нно помешива€.
5. «аливаем пирог глазурью, пока гор€ча€ и жидка€, чтобы пропитала пирог.

4. Ўоколадный торт на кефире ″Ќоченька″

»нгредиенты:

ƒл€ теста :
 ефир 1% 0,5 литра смешать с
2 ч.л. соды подогреть, чтобы было тепленькое.
ƒобавить просе€нную муку 2 ст. и
сахар 2 ст.
яйца 2 шт. и
какао 8 столовых ложек.

ѕриготовление:

ѕеремешать хорошо. я взбивала вручную. “есто жидковатое. ¬ыливаем тесто как на тоненькие коржи( см. 2-3) ¬ыпекать при t 175 градусов по 15 минут каждый корж.провер€ть зубочисткой, чтобы была суха€ и чиста€. ” мен€ получилось 8 коржей. ‘орму использовала круглую( под бисквит, разъемную) ƒиаметр где-то 25 см.

ƒл€ крема:
¬скип€тить 1,5 ст. молока с сахаром.
¬збить оставшеес€ молоко с €йцом и мукой до однородности и осторожно ввести полученную массу в кип€щее молоко с сахаром.”меньшить огонь и посто€нно помешивать 7-8 минут до загустени€ крема. —н€ть с огн€ и дать полностью остыть. ѕотом добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить( желательно в блендере). смазать коржи. ¬ерхний корж тоже.

5. “орт "ёжна€ ночь"

»нгредиенты:

2 €йца
150 г масла
200 г сахара
300 г муки
10 г разрыхлител€
0,5 чайной лодки соды
1 столова€ ложка уксуса
1 стакан молока
70 г какао-порошка

 рем Ч любой, какой ¬ам нравитс€.
”крашение Ч глазурь из шоколада или какао.

ѕриготовление:

—мешиваем в одной миске муку, какао, разрыхлитель, соду.
¬ другой Ч взбиваем разм€гчЄнное масло, сахар, а затем €йца, добавл€€ их по одному.
¬ стакан молока наливаем столовую ложку уксуса.
—мешиваем содержимое трех емкостей вместе: сухие компоненты теста, взбитую смесь и сквасившеес€ молоко.
ѕолучившеес€ шоколадное тесто Ч ароматное, льющеес€, в меру густое Ч выливаем в разъемную форму, дно которой застелено бумагой дл€ выпечки, а борта смазаны растительным маслом.
¬ыпекаем при 200— примерно 30 минут. ѕробуем зубочисткой.
ќстудив корж и достав его из формы, разрезаем на два. √отовим крем, взбива€ полпачки сливочного масла с половиной банки сгущенки и промазываем коржи.
¬ерх торта поливаем растопленным на вод€ной бане шоколадом.
Ўоколадный торт готов! ј теперь расскажу, как можно разнообразить базовую версию торта.
ћожно делать разный крем: сливочный, со сгущенкой или ириской, заварной белый или с какао, можно просто густыми сливками промазатьћожно добавить в крем зимой чернослив или орехи, летом Ч свежие €годы Ч вишни, малину, абрикосы!
ћожно украшать торт кремом или шоколадной глазурью, тЄртым шоколадом или €годамиЕ

ѕри€тного аппетита!

6. ƒомашний шоколадный торт

»нгредиенты:

“есто:
●€йца - 3шт, разделить на белки и желтки
●сахар - 1 стакан
●мука - 200гр
●сода гашена€ - 1/4ч.л. (или разрыхлитель)
●какао - 3ст.л.
 рем:
●сгущенное молоко - 1 банка
●масло сливочное - 180гр
●какао - 2ст.л.

ѕриготовление:

¬збить желтки с сахаром до побелени€.
ќтдельно в крепкую пену взбить белки (добавить к ним щепотку соли, они так лучше взбиваютс€), добавить гашеную соду. ѕостепенно примешать к желткам белки, а затем аккуратно всыпать муку и какао. ¬сЄ смешать до однородности, но старатьс€ чтобы тесто осталось воздушным.
‘орму 24см смазать маслом и вылить тесто.
¬ыпекать при 180град около 30мин (провер€ть дерев€нной палочкой на готовность). ќхладить и разрезать на 3 коржа.
ƒл€ крема сгущенку смешать с какао и добавить сливочное масло. ¬сЄ тщательно перемешать.
ѕромазать кремом коржи и украсить например шоколадной глазурью, или тертым шоколадом, или присыпать какао.
”брать в холодильник на несколько часов до застывани€ крема.

ѕри€тного аппетита!
screenshot_145 (510x412, 350Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени „етверг, 02 ћарта 2017 г. 16:33 (ссылка)
худеем
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 02 ћарта 2017 г. 16:34ссылка
∆елаю, чтобы с наступлением этой долгожданной весны в ней не осталось ни льда, ни холода.

0_95bcf_26b5cba2_XL (300x269, 250Kb)
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку