Печеный картофель с сырным соусом
|
|
Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 19:05
+ в цитатник
Печеный картофель с сырным соусом
Печеный картофель с нежным соусом и сыром получается очень вкусным и сытным. Готовится легко. Подавайте с рыбой или птицей.
Необходимые ингредиенты:
- Картофель (среднего размера) 3 шт.
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Мука 2 ст. л.
- Чесночный порошок 1/8 ч. л.
- Луковый порошок 1/4 ч. л.
- Молоко 1 стакан
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Сыр Чеддер 120 г
- Брокколи 100 г
Процесс приготовления:
Сыр натрите на терке.
Брокколи мелко нарубите.
Сливочное масло разрежьте на 4 кусочка.
Нагрейте духовку до 200 градусов. Оберните картофель в фольгу и выпекайте в течение 40-50 минут, пока картофель не станет мягким.
Растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте луковый, чесночный порошок и муку и варите, постоянно помешивая.
Добавьте молоко, соль, перец и готовьте, чтобы смесь начала густеть.
Уменьшите температуру и добавьте сыр и брокколи. Готовьте до того момента, пока сыр не расплавится.
Картофель разрежьте пополам и нарежьте внутренность ножом. Полейте сверху соусом и подавайте.
Приятного аппетита!
Метки:
Печеный картофель с сырным соусом
Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-