-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в heregirl

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 5) –ецепты_приготовлени€  луб_ расоты_и_«доровь€ ћо€_кулинарна€_книга “олько_дл€_женщин kayros
„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) ћой_цитатник kayros

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.12.2011
«аписей: 15992
 омментариев: 20918
Ќаписано: 45471


Ќе знаете что приготовить из гов€дины?! Ќесколько вкусных рецептов

—реда, 22 ‘еврал€ 2017 г. 11:22 + в цитатник
Ќе знаете что приготовить из гов€дины?! Ќесколько вкусных рецептов

10 рецептов диетических блюд из гов€дины, разнообразны и вкусны, а главное с пользой дл€ фигуры и здоровь€

1. ѕостна€ гов€дина в соевом соусе
на 100грамм - 127.05 ккал, Ѕ/∆/” - 9.98/7.11/5.86

»нгредиенты:
√ов€дина постна€ 400 г
„еснок 3 зубчика
—оус соевый 3 столовые ложки
ѕерец чили 1 штука
»мбирь 1 головка
«елена€ стручкова€ фасоль (можно замороженную) 300 г
—оль, перец по вкусу по вкусу
ќливковое масло

ѕриготовление:
1. ѕорежьте гов€дину на тонкие кусочки. „тобы облегчить себе задачу, вы можете положить м€со ненадолго в морозилку.  огда оно станет немного твердым, его будет гораздо легче резать.
2. Ќаполните кастрюльку наполовину водой, посолите. ƒождитесь, пока она закипит. ¬ кип€щую воду выложите порезанную фасоль. ¬арите в течение 3 минут. —лейте воду и положите фасоль в холодную воду.
3. √лубокую сковороду поставьте на средний огонь. ƒобавьте имбирь и чеснок.  огда почувствуете запах чеснока, выложите м€со. ∆арьте в течение нескольких минут, до готовности м€са. ƒобавьте перец чили, фасоль. Ќемного потушите. ƒобавьте соевый соус. “ушите еще несколько минут. —нимите с огн€ и подавайте.

2. јроматна€ гов€дина в томатном соусе с карри
на 100грамм - 184.9 ккал, Ѕ/∆/” - 14.48/11.87/5.1

»нгредиенты:
√ов€дина 500 г
Ћук репчатый 1 головка
„еснок 3 зубчика
ћасло оливковое 2 столовые ложки
—оль по вкусу
“оматна€ паста 3 столовые ложки
ѕерец черный молотый по вкусу
„еснок сушеный молотый 1 чайна€ ложка
 арри порошок 1 столова€ ложка

ѕриготовление:
1. –азогреть в сковороде оливковое масло. ¬ыложить крупно нарезанные куски м€са и обжарить их с двух сторон.
2. ¬ м€со добавить мелко нарезанные лук, чеснок и соль, перец по вкусу.
3. “ушить 30 минут с добавлением оливкового масла и томатной пасты.
4. «а 5 минут до готовности добавить молотый чеснок и карри порошок.

3. √ов€дина с брокколи
на 100грамм - 111.3 ккал. Ѕ/∆/” - 9.57/7.35/2.91

»нгредиенты:
150 г гов€дины
200 г брокколи
1 ч. л. оливкового масла
соевый соуст или соль, перец

ѕриготовление:
ћ€со натереть солью и специ€ми, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах в течение 40 минут. Ѕрокколи отварить в подсоленной воде, а затем слегка обжарить на сковороде с 1 ч. л. масла. ћ€со нарезать, выложить на тарелку, а р€дом выложить брокколи.

4. јзу из гов€дины
на 100грамм - 97.06 ккал, Ѕ/∆/” - 9.13/5.43/3.21

»нгредиенты:
√ов€дина 400 гр.
ќгурец маринованный 150 гр.,
ћорковь 100 гр.,
“омат 150 гр.,
Ћук репчатый 100 гр.,
„еснок 10 гр.,
—оль, перец, приправы - по вкусу

ѕриготовление:
ћ€со нарезать продольными кусочками, бросить в разогретую сковороду и жарить. ѕочистить овощи. –азмельчить в блендере лук и огурец. ¬ подрум€ненное м€со добавить получившуюс€ смесь, затем -нашинкованную морковь и томаты. ”бавить огонь и еще чуть-чуть потушить.  огда азу почти готово, приправить чесноком, перцем, лавровым листом, приправами по вкусу.

5. Ќежна€ гов€дина с соусом и грибами
на 100грамм - 106.42 ккал, Ѕ/∆/” - 9.77/5.83/3.53

»нгредиенты:
ѕостна€ гов€дина 600 г
√рибы 300 г ( у нас шампиньоны)
Ћук 2 шт.
“оматна€ паста 1 ст. л.
Ќатуральный йогурт 2 ст. л.
ћолоко обезжиренное 200 мл
“имь€н 2 веточки
√орчица 1 ст. л.

ѕриготовление:
1. ¬ сковороде с высокими бортиками обжарить лук и грибы, минут 7.
2. ƒобавить нарезанное брусочками м€со.
3. ќбжаривать все вместе еще минут 10. ƒобавить горчицу, томатную пасту и листики тимь€на. ѕеремешать, влить полстакана воды и тушить до м€гкости м€са (около 30 минут).
4. ƒобавить йогурт, молоко, довести до кипени€, приправить по вкусу и тушить еще минут 5.
5. ѕодавать с любым гарниром.

6. Ѕефстроганов
на 100грамм - 175.03 ккал, Ѕ/∆/” - 11.38/12.51/4.42

»нгредиенты:
√ов€дина - 600 г
Ћук репчатый (100г) - 2 шт.
ѕерец черный молотый - 1/2 ч.л.
ѕетрушка - 20 г
—метана - 250 г
ќливковое масло - 40 мл
—оль - 1/2 ч.л.
ћука пшенична€ - 30 г
”кроп - 20 г

ѕриготовление:
√ов€дину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см.  усочки м€са отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.
Ќарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полу прозрачности.
  луку добавл€ем м€со, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешива€.
 огда м€со обжаритс€, нужно добавл€ем к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
“еперь в м€со нужно положить сметану, размешать и прокип€тить в течение пары мин.. ћ€со рекомендуетс€ посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажетс€, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получаетс€ очень сытным сам по себе.

7. —амый простой рецепт диетической гов€дины
на 100грамм - 101.2 ккал, Ѕ/∆/” - 13.36/4.2/1.77

»нгредиенты:
гов€дина постна€ 700 г
томатный сок натуральный 0,5 л
чеснок 2 зубка

ѕриготовление:
√ов€дину помыть и порезать кубиками.
„еснок очистить и мелко порезать.
ћ€со и чеснок положить в кастрюлю, залить томатным соком, довести до кипени€ и тушить 1,5 часа.

8. —амый простой рецепт диетической гов€дины
на 100грамм - 101.2 ккал, Ѕ/∆/” - 13.36/4.2/1.77

»нгредиенты:
гов€дина постна€ 700 г
томатный сок натуральный 0,5 л
чеснок 2 зубка

ѕриготовление:
√ов€дину помыть и порезать кубиками.
„еснок очистить и мелко порезать.
ћ€со и чеснок положить в кастрюлю, залить томатным соком, довести до кипени€ и тушить 1,5 часа.

9. “ушена€ постна€ гов€дина с курагой - шикарный вкус и несомненна€ польза!
на 100грамм - 104.59 ккал, Ѕ/∆/” - 9.22/5.49/4.84

»нгредиенты:
500 г крупно нарезанной моркови
1 кг мелко нарезанной постной гов€дины
3 зубчика чеснока
2 мелко нарезанных луковицы
100 г мелко нарезанной кураги
500 мл гов€жьего бульона или воды
2 ч. л. соли, 2 ст. л. тЄртого имбир€

ѕриготовление:
—мешайте все ингредиенты, доведите блюдо до кипени€.
√отовьте на медленном огне около 60 минут.

10. ѕостна€ гов€дина, запеченна€ в духовке
на 100грамм - 186.19 ккал, Ѕ/∆/” - 18.68/12.19/0.51

»нгредиенты:
√ов€дина постна€ 1 кг
—оль, перец черный молотый по вкусу
„еснок 4 зубчика

ѕриготовление:
√ов€дину помыть, вытереть насухо салфеткой. Ќатереть солью, специ€ми, чесноком, завернуть в фольгу и поместить в духовку. «апекать примерно полтора-два часа (в зависимости от жесткости м€са) при температуре 180Ц200 градусов.

ѕри€тного аппетита!
screenshot_121 (509x355, 355Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени „етверг, 23 ‘еврал€ 2017 г. 19:18 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку