-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в heregirl

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 5) –ецепты_приготовлени€  луб_ расоты_и_«доровь€ ћо€_кулинарна€_книга “олько_дл€_женщин kayros
„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) ћой_цитатник kayros

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.12.2011
«аписей: 15866
 омментариев: 20902
Ќаписано: 45325


“оп-5 соусов к макаронам.

ѕонедельник, 20 ‘еврал€ 2017 г. 10:38 + в цитатник
“оп-5 соусов к макаронам.

1. “оматный соус к макаронам
2. ѕаста со сливочно-шпинатным соусом
3. —пагетти болоньезе
4. ћакароны с курицей в сливочно-грибном соусе
5. —пагетти с креветочно-чесночным соусом

1. “оматный соус к макаронам

»нгредиенты:

ѕомидоры Ч 3 шт.
Ћук Ч 1 шт.
„еснок Ч 1 долька
–астительное масло Ч 2 ст.л.
“оматна€ паста Ч 2 ст.л.
—оль, перец Ч по вкусу
—ухие италь€нские травы Ч по вкусу

ѕриготовление:

1. –азогреть сковороду с растительным маслом. Ќа среднем огне потушить нарезанные лук и чеснок до прозрачности.

2. ƒобавить очищенные от шкурки нарезанные помидоры и тушить, пока масса слегка не загустеет. ƒобавить томатную пасту, специи, соль и перец. ”меньшить огонь и готовить еще 15 минут.

2. ѕаста со сливочно-шпинатным соусом

»нгредиенты:

ћакароны пенне Ч 200 г
—вежий шпинат Ч 250 г
—ливки Ч 200 мл
—оль, мускатный орех Ч по вкусу
 едровые орехи Ч 1 ст.л.
ѕармезан Ч 30 г

ѕриготовление:

1. ѕенне отварить в кип€щей подсоленной воды до готовности.
2. Ўпинат помыть и обсушить, опустить в кип€щую воду на 3-4 минуты. ќткинуть на дуршлаг и обдать лед€ной водой.
3. —отейник поставить на средний огонь. ¬ыложить в сковороду шпинат и тушить около п€ти минут, врем€ от времени помешива€. ѕосолить и добавить молотый мускатный орех.
4. –азложить макароны по тарелкам, полить соусом, посыпать тертым пармезаном и кедровыми орехами.

3. —пагетти Ѕолоньезе

»нгредиенты:

√ов€жий фарш Ч 100 г
Ћук Ч 1 шт.
ѕомидоры Ч 3 шт.
„еснок Ч 1 долька
“оматна€ паста Ч 2 ч.л.
—ушеный базлик Ч щепотка
—ахар Ч щепотка
 расное вино Ч 2 ст.л.
ќрегано Ч щепотка
—пагетти Ч 80 г

ѕриготовление:

1. –азогреть растительное масло на большой сковороде и обжарить фарш на среднем огне до коричневого цвета. —лить излишки жира, затем добавить нарезанный лук и чеснок и готовить еще 2-3 минуты.
2. ƒобавить помидоры, томатную пасту, зелень, сахар и красное вино и довести до кипени€. “ушить в течение 20-30 минут под крышкой, пока соус не загустеет.
3. ѕока варитс€ соус, отварить спагетти аль денте.
4. ѕоложить на тарелку макароны, а готовый соус распределить сверху. ѕосыпать тертым пармезаном.

4. ћакароны в сливочно-грибном соусе

»нгредиенты:

 риное филе Ч 4 шт.
ћука Ч 1 ст. л.
ѕаприка Ч 1/2 ч. л.
„есночна€ соль Ч 1/2 ч. л.
—оль, перец Ч по вкусу
—ливочное масло Ч 2 ст. л.
ќливковое масло Ч 1 ст. л.

ƒл€ соуса:
—ливочное масло Ч 1 ст. л.
Ўампиньоны Ч 250 г
 уриный бульон Ч 1 стакан
—оль, перец Чпо вкусу
—метана Ч 1/2 стакана
Ћимонный сок Ч 1/2 ст. л.
ћука Ч 2 ст. л.
ѕетрушка Ч 2 ст. л.

ѕриготовление:

1. ƒуховку разогреть до 190 —. ‘орму дл€ запекани€ сбрызнуть растительным маслом.  уриные грудки посолить, поперчить.
2. ¬ стакан муки добавить чесночную соль и паприку. Ќа сковороде разогреть оба вида масла.
3.  урицу обвал€ть в муке. ќбжарить грудки с двух сторон на сильном огне только до золотистого цвета. ќбжаренные грудки сложить в подготовленную форму.
4. ƒобавить в сковороду масло и порезанные грибы, обжарить на сильном огне в течение 3 минут. —мешать в миске бульон, сметану, сок лимона и муку. √отовую смесь вылить к грибам и, помешива€, потушить 2-3 минуты до легкого загустени€. ѕосолить и поперчить по вкусу.
5. ¬ылить соус на курицу и запекать 15-20 минут в зависимости от толщины грудки. ѕодавать с макаронами и сыром. ѕри подаче посыпать петрушкой.

5.—пагетти с креветочно-чесночным соусом

»нгредиенты:

—пагетти Ч 350 г
„еснок Ч 2-3 зубчика
ќчищенные креветки Ч 300 г
∆ирные сливки или сметана Ч 200 г
ѕомидор по желанию Ч 1 шт.
“вердый сыр Ч 50 г
—оль, специи, перец Ч по вкусу

ѕриготовление:

1. —пагетти отвариваем в подсоленной воде до готовности.
2. „еснок мелко нарезаем и обжариваем на сковороде в 50 мл растительного масла.
3. ƒобавл€ем креветки, обжариваем их 3 минуты, затем добавл€ем сливки и специи. ƒоводим смесь до кипени€, затем добавл€ем макароны. ¬се хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и даем посто€ть минут 10. ѕри подаче посыпать тертым сыром.

ѕри€тного аппетита!
3 (509x299, 289Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 ‘еврал€ 2017 г. 13:48 (ссылка)
Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
микрон   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 ‘еврал€ 2017 г. 19:24 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ‘еврал€ 2017 г. 13:55 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку