-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в heregirl

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 5) –ецепты_приготовлени€  луб_ расоты_и_«доровь€ ћо€_кулинарна€_книга “олько_дл€_женщин kayros
„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) ћой_цитатник kayros

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.12.2011
«аписей: 15866
 омментариев: 20902
Ќаписано: 45325


¬куснейшие блюда с грибами

—реда, 08 ‘еврал€ 2017 г. 21:44 + в цитатник
¬куснейшие блюда с грибами

1. √рибы, тушенные в сметане

»нгредиенты:

√рибы (шампиньоны) Ч 1 кг
Ћук Ч 2 шт.
ћасло растительное (дл€ жарки) Ч по вкусу
Ќежирна€ сметана Ч по вкусу
—оль Ч по вкусу

ѕриготовление:

1. —вежие грибы хорошенько обмыть, нарезать небольшими кусочками. «атем выложить их в кастрюлю и залить водой. ѕодождать, пока грибы закип€т, и после этого варить минут 15Ц20. √отовые грибы отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода. ѕосле этого выложить грибы на сковородку с маслом. Ћук почистить, не очень крупно порезать и добавить к грибам. ќбжарить на сильном огне, периодически помешива€, чтобы ничего не пригорело, в течение примерно 20Ц30 минут. √рибы с луком должны стать рум€ными.
2. ѕосле этого добавить в грибы сметану, посолить, также можно добавить черный свежемолотый перец. ќн придаст блюду легкую остроту и пикантный аромат. “еперь можно сделать огонь поменьше. ѕродолжать тушить грибы под закрытой крышкой еще 15 минут, периодически их помешива€. «атем выключить огонь и оставить блюдо под крышкой еще на 10 минут, чтобы грибы насто€лись. Ёто блюдо можно подавать и как самосто€тельное, и как гарнир.

2.  артошка с грибами в сливках

»нгредиенты:

 артофель Ч 8 шт.
√рибы Ч 400 г
„еснок Ч 4 зубчика
ѕетрушка Ч 1 пучок
–астительное масло Ч 4Ц5 ст. л.
—оль Ч по вкусу
ћолотый черный перец Ч по вкусу
—ливки жирные Ч 300 мл

ѕриготовление:

1. –азогреваем духовку до 200 ∞C. „истим и моем картофель, затем нарезаем тонкими ломтиками (2Ц3 мм). ’орошо промываем картошку от крахмала и оставл€ем стекать. “ем временем нарезаем грибы. –азогреваем масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. ¬ыкладываем картофель,перемешиваем дерев€нной ложкой так, чтобы все ломтики были покрыты маслом. ƒобавл€ем соль, перец. ѕродолжаем перемешивать до тех пор, пока не увидим, как ломтики картофел€ станов€тс€ клейкими, т. к. картофель начинает выдел€ть крахмал. ќдновременно разогреваем сковороду дл€ грибов, добавл€ем 1 ст. л. оливкового масла, выкладываем грибы, солим.
2.  ак только ломтики картофел€ станут клейкими, добавл€ем чеснок и вливаем сливки Ч ровно столько, чтобы покрыть полностью ломтики картофел€, но не больше, иначе вкус будет менее жирным. ”бавл€ем огонь и готовим картофель еще около 5 минут, пока сливки немного не сгуст€тс€. —нимаем с огн€ готовые грибы. ћелко нарезаем петрушку. —нимаем сковороду с картошкой с огн€ и провер€ем специи на вкус. ¬ этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажетс€ недостаточным. ¬мешиваем в блюдо грибы и петрушку. ѕеремещаем все вместе в форму дл€ выпечки. «апекаем в духовке 20Ц30 минут.

3. √олубцы с грибами и рыбой

»нгредиенты:

√рибы Ч 300 г
Ћосось Ч 250 г
¬ино сухое белое Ч ½ стак.
–ис Ч ½ стак.
Ћук зеленый Ч 1 пучок
Ћисть€ капусты Ч 10Ц12 шт.
ѕетрушка Ч 1 пучок
ћасло сливочное Ч 30 г
ћука Ч 30 г
ћолоко Ч 200 мл
ћасло растительное Ч 50 г
…огурт натуральный Ч 200 г
Ћимон Ч ½ шт.
—оль Ч по вкусу
ѕерец белый молотый Ч по вкусу

ѕриготовление:

1. Ќа гор€чую сковородку налейте вино, дайте ему покипеть 3Ц4 минуты. ¬ кип€щее вино выложите кусочки рыбы (свежий лосось без кожи или консервированный лосось), слегка посолите и припустите под крышкой в течение 10 минут, перевернув рыбу 1 раз в середине приготовлени€. ”берите рыбу со сковородки, разделите ее вилкой на небольшие кусочки. ќставшеес€ вино слейте в чашку. —вежие грибы опустите в миску с холодной водой, быстро отмойте от гр€зи и достаньте из воды. Ќарежьте грибы небольшими кусочками. «еленый лук очистите и нарежьте кусочками. Ќа сковородке распустите 30 г сливочного масла, добавьте грибы и зеленый лук. ќбжаривайте их на среднем огне, посто€нно меша€, пока грибы не перестанут выдел€ть сок. ѕосыпьте грибы мукой, жарьте их еще 2 минуты.
2. ¬лейте вино из чашки и молоко, непрерывно меша€. ƒоведите грибной соус до кипени€ и варите 1 минуту, пока соус не загустеет. ќхладите.  апустные листь€ доведите до полуготовности, отварив их в подсоленном кип€тке. –ис (можно заменить крупой киноа или булгуром) отварите до готовности. —мешайте рыбу, грибной соус, крупу, рубленную петрушку. ѕриправьте по вкусу солью и перцем. Ќафаршируйте капустные листь€, сверните каждый лист Ђконвертомї. ќбжарьте голубцы на растительном масле или без (на антипригарной сковороде) до по€влени€ рум€ной аппетитной корочки.

4.  уриное филе с грибами и перцем в сметане

»нгредиенты:

 уриное филе Ч 500 г
—ладкий перец Ч 200 г
√рибы Ч 400 г
Ћук репчатый Ч 2 шт.
—метана Ч опционально
—оль, перец черный молотый Ч опционально
«елень Ч опционально
ћолоко Ч 2 ст. л.

ѕриготовление:

1. Ћук нарезать полукольцами, перец Ч соломкой, филе Ч небольшими кусочками. —начала обжарить лук до золотистого цвета, добавить перец. ∆арить, помешива€, 3 минуты.
2. ƒобавить филе и обжаривать до выпаривани€ жидкости. ѕосолить, поперчить. ƒобавить немного воды и грибы, потушить 5Ц10 минут под крышкой, помешива€ (филе готовитс€ очень быстро). «атем добавить сметану и немного молока, перемешать. ѕрокип€тить и выключить огонь. ѕосыпать рубленой зеленью.

5. ∆юльен с семгой и грибами

»нгредиенты:

—тейк семги Ч 1 шт.
Ўампиньоны Ч 4 шт.
Ћук Ч ½ шт.
—ливки 10% Ч 150 г
—оль Ч по вкусу
—ыр тертый Ч 50 г

ѕриготовление:

1. Ћук мелко нарезать и обжарить до прозрачности, добавить нарезанные шампиньоны. ќбжарить до полуготовности, добавить порезанную на небольшие кусочки семгу. ѕосолить. ѕереложить в формочки дл€ запекани€. «алить сливками. ѕосыпать тертым сыром.
2. «апечь в духовке при температуре 200 ∞C около 10 минут.

ѕри€тного аппетита!
screenshot_1003 (700x590, 719Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м

“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 ‘еврал€ 2017 г. 13:47 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку