-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в heregirl

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 5) –ецепты_приготовлени€  луб_ расоты_и_«доровь€ ћо€_кулинарна€_книга “олько_дл€_женщин kayros
„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) ћой_цитатник kayros

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.12.2011
«аписей: 15861
 омментариев: 20902
Ќаписано: 45320



“оп-5 рецептов вкусных драников

¬оскресенье, 22 январ€ 2017 г. 15:25 + в цитатник
“оп-5 рецептов вкусных драников

1. ƒраники

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● картофель - 6 шт (700 г),
● лук репчатый - 2 шт,
● €йцо- 1 шт,
● мука - 2 столовых ложки,
● растительное масло,
● соль,
● свежемолотый перец

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
 артофель вымыть, очистить и ополоснуть водой.Ћук очистить. артофель и лук натереть на мелкой терке.Ћук не только делает драники более вкусными и пышными, но и преп€тствует потемнению картофельной массы.  омбайн с насадкой дл€ драников значительно облегчит и ускорит процесс приготовлени€. ƒобавить в картофельную массу €йцо, муку, соль и свежемолотый перец.
’орошо перемешать.

Ќа сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек. ќбжарить драники, на среднем огне, до рум€ности. ѕеревернуть и обжарить с другой стороны, до готовности. ƒраники готов€тс€ быстро, их достаточно обжарить с двух сторон до рум€ной корочки и они за это врем€ полностью прожар€тс€. Ќо, по желанию, можно их дополнительно немного потушить под крышкой, добавив немного воды. √ор€чие драники подать к столу со сметаной.

2. ƒраники сытные

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  артофель - 4-5 шт.
● ћука - 1 стакан
● яйцо - 1 шт.
● ‘арш (м€сной) - 100 г
● Ћук репчатый средний - 1 шт.
● —оль - по вкусу
● —пеции - по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
“рем картофель на крупной терке.—олим, добавл€ем €йцо и перемешиваем.
ƒобавл€ем муку и тщательно перемешиваем.√отовим начинку. –ежем мелко лук, добавл€ем к фаршу. ƒобавл€ем специи по вкусу и все перемешиваем.¬се готово. ∆арим драники с фаршем.–азогреваем на сковороде растительное масло. ¬ыкладываем столовой ложкой картофельное тесто. ѕолучаютс€ драники.
Ќа них выкладываем немного начинки. » сверху - еще слой ќбжариваем драники с фаршем с двух сторон до золотистого цвета.

3. ƒраники с кабачком

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  артофель - 3 шт.
●  абачок - 2 кругл€шка
● яйцо - 1 шт.
● —оль - 0,5 ч. ложки
● —ода - на кончики ножа
● ћука - примерно чуть меньше стакана
● ћасло дл€ жарки

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ќатираем на мелкой терке 3 картошки и 2 кружочка кабачка.ƒобавл€ем одно €йцо, пол чайной ложки соли и на кончике ножа соды, перемешиваем.ћуку добавл€ем, но не много, а то драники получатс€ сухие.ѕеремешиваем.Ќа раскаленную сковородку выкладываем тесто по ложке.ѕереворачиваем. √отовые картофельные драники с кабачками убираем на тарелку. ѕодаем картофельные драники с кабачками со сметаной, лучше есть гор€чими.

4.  артофельные оладьи с сыром и ветчиной

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  артофель - 600 г
● —ыр (твердый) - 100 г
● ¬етчина - 100 г
● яйцо - 1 шт.
● «елень (петрушка, укроп) - 0,5 пучка (по вкусу)
● ћука - 2 ст. ложки
● ћасло растительное - 3-4 ст. ложки
● —оль - 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)
● ѕерец черный молотый - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
—ыр натереть на крупной терке. ¬етчину нарезать очень мелкими кубиками.
 артофель очистить и натереть на терке. ћожно отжать. —оединить картофель, сыр и ветчину. ƒобавить €йцо. ѕеремешать. «елень нарезать. ¬ картофельную массу добавить зелень, соль, перец, муку. “щательно перемешать. Ќа сковороде хорошо разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Ћожкой аккуратно выложить порции картофельного теста, формиру€ небольшие оладьи.

∆арить картофельные оладьи на умеренно-сильном огне до золотистого цвета, сперва с одной стороны примерно 3-5 минут.«атем перевернуть и жарить картофельные оладьи еще 3-4 минуты.“аким же образом пожарить остальные оладьи, подлива€ масло на сковороду по мере необходимости. артофельные оладьи с сыром и ветчиной готовы. ѕодавать гор€чими, вкусно со сметаной.

5. –Єшти

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  артофель (заранее отваренный в мундире) - 1 кг
● Ћук репчатый - 1 шт.
● ћасло растительное - 4 ст. л.
● —оль - по вкусу
● „ерный перец свежемолотый - по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
 артофель отварите в мундире, остудите, очистите от кожуры и натрите на круп≠ной терке. Ќарежьте репчатый лук и слегка обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. ѕереложите лук к картофелю, посолите, поперчите и перемешайте.

–азогрейте в сковороде растительное масло и выложите на сковороду картофельно-луковую заготовку, плотно прижима€ лопаткой. „ерез несколько минут перемешайте и снова плотно утрамбуйте.  огда снизу образуетс€ рум€на€ корочка, накройте сковороду тарелкой и переверните на нее полученную запеканку. ¬ерните ее на сковороду и поджарьте рЄшти с другой стороны.
screenshot_963 (557x321, 330Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м

MARKIZA-ANGELOV   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 январ€ 2017 г. 14:43 (ссылка)
Ќадписи-15 (400x150, 32Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку