-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в heregirl

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 5) –ецепты_приготовлени€  луб_ расоты_и_«доровь€ ћо€_кулинарна€_книга “олько_дл€_женщин kayros
„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) ћой_цитатник kayros

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.12.2011
«аписей: 15993
 омментариев: 20918
Ќаписано: 45472


—очный гамбургер с соусом из голубого сыра

—реда, 11 январ€ 2017 г. 23:39 + в цитатник
—очный гамбургер с соусом из голубого сыра

»нгредиенты:

Ѕулочки - 4 шт.
‘арш - 600 г
Ћук - 1 шт.
„или - 1 шт.
Ѕазилик - 3 веточки
„еснок - 2 зубчика
ќрехи - 20 г
√орчица - 1 ч. л.
…огурт - 50 г
√олубой сыр - 30 г
Ћайм - 1 шт.
ќвощи Ц по вкусу

ѕриготовление:

1. —амо собой, начинаем с котлеты. ѕорежьте мелко лук (1 шт.), базилик (2-3 веточки), острый чили (1 средний) и чеснок (пару зубчиков).
2. —мешайте в чаше с фаршем (600 гр.), горчицей (1 ч.л.) и дробленными орехами (20 гр.). ћ€со дл€ фарша можно вз€ть любое, у мен€ 50/50 гов€дина/свинина.
3. ¬сЄ хорошо размешайте и сформируйте 4 котлеты. ƒиаметр котлеты должен быть чуть больше булочки, а высота не меньше 2 сантиметров. ¬о врем€ жарки котлета уменьшитс€ в размере и, если сделать еЄ меньше, она станет сухой.
4. ¬ыложите котлеты на пергамент, накройте листом сверху и уберите в холодильник на 20 минут.
5. ѕодготовьте соус, дл€ этого возьмите сметану или нейтральный йогурт (50 гр.), покрошите голубой сыр (30 гр.) и добавьте сок половины лайма. ’орошо всЄ размешайте.
6. —ковороду гриль (можно обычную) хорошо разогрейте. »деально, конечно, будет делать всЄ на открытом огне, но не всегда такое доступно. Ќа сухой сковороде поджарьте булочки (4 шт.) со стороны среза. ƒо по€влени€ золотистой корочки.
7.  огда все булочки будут готовы, достаньте котлеты и также обжарьте, но уже с каждой стороны по 3 минуты. ≈сли котлета высока€, как у мен€, можно обжарить ещЄ и бока, она лучше пропечетс€ и будет вкуснее. Ќо не перестарайтесь, иначе она станет сухой.
8. ≈сли сомневаетесь, можете надломить одну из котлет, центр не должен быть розовым.
9. ј дальше собираем так, как нравитс€. Ќа булочку кладем лист салата, слайсы помидоров, котлету, соус и немного красного лука. ќчень сочно, сытно и космически вкусно. ƒа и готовитс€ не больше получаса.
screenshot_951 (556x400, 376Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю

“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени „етверг, 12 январ€ 2017 г. 17:31 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку