Отварная говядина с кисло-молочным соусом
|
|
Вторник, 20 Декабря 2016 г. 22:22
+ в цитатник
Отварная говядина с кисло-молочным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг мякоти говядины
- 1 средняя луковица
- по 1 пучку петрушки и кинзы
- 1 лавровый лист
- черный перец горошком, соль
Для соуса:
- 250 мл простокваши или кефира
- 7–8 зубчиков чеснока
- 50 г разной зелени (зеленый лук, кинза, фиолетовый базилик)
- соль, черный перец
Приготовление:
1. Мясо положите в кастрюлю с кипящей водой, доведите до кипения и снимите всю пену. Добавьте в кастрюлю с мясом крупно нарезанный лук, зелень, лавровый лист и перец горошком, посолите и варите до мягкости мяса, 1,5 ч.
2. Для соуса мелко нарежьте зелень, очистите чеснок, растолките чеснок и зелень в ступке или измельчите блендером. Смешайте с простоквашей или кефиром.
Отварное мясо нарежьте кусками помельче и выложите на подогретое блюдо, полейте его соусом или подайте соус отдельно. Процеженный бульон подайте отдельно: в чашках или пиалах.
Метки:
Отварная говядина с кисло-молочным соусом
Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-