-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в heregirl

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 5) –ецепты_приготовлени€  луб_ расоты_и_«доровь€ ћо€_кулинарна€_книга “олько_дл€_женщин kayros
„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) ћой_цитатник kayros

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.12.2011
«аписей: 15998
 омментариев: 20918
Ќаписано: 45477


 ”’ќЌЌџ≈ ’»“–ќ—“»

„етверг, 08 ƒекабр€ 2016 г. 16:43 + в цитатник
 ”’ќЌЌџ≈ ’»“–ќ—“»

1. ≈сли хранить лук в колготках, он не будет портитьс€ до 8 мес€цев.

2. ’раните резанный зеленый лук в морозилке в пластиковых бутылках. “олько убедитесь, что лук абсолютно сухой, прежде чем засыпать его в бутылку.

3. Ќе все продукты следует хранить в холодильнике. ѕри комнатной температуре: авокадо, абрикосы, бананы, цитрусы, чеснок, киви, дыни, нектарины, лук, груши, персики, сливы, ананасы, картофель. ¬ холодильнике: €блоки, бобы, €годы, брокколи, капуста, морковь, цветна€ капуста, сельдерей, вишни, кукуруза, огурец, кабачок, имбирь, виноград, зеленолистные овощи, грибы, кабачки.

4. ’раните зелень, поставив ее Ђбукетикомї в воду, как цветы, затем накройте пакетом, зав€жите резинкой и поставьте в холодильник. Ёто поможет дольше сохранить такие травы, как петрушка, базилик, кинза и лук. ј вот масл€нистые травы надо отделить от других видов зелени. “акие травы, как тимь€н нужно св€зывать в тугой пучок и подвешивать на свежем воздухе.

5. —делайте раствор из уксуса и воды (1/10). ѕромочите €годы в этом растворе, затем высушите, протрите и положите в холодильник. –аствор должен быть достаточно разбавлен водой, так что уксус вы не почувствуете. ћалина продержитс€ неделю или больше, а клубника Ц целых две недели.

6. Ќе храните лук с картофелем Ц он быстрее испортитс€. ¬ прохладном сухом месте с хорошей циркул€цией воздуха лук продержитс€ 2-3 мес€ца.

7. „тобы картофель не прорастал, храните его вместе с €блоками.

8. „тобы сыр не высыхал с отрезанной стороны, намажьте ее небольшим количеством сливочного масла. » еще кое-что о сыреЕ «аверните его в специальную бумагу дл€ сыра или в вощеную бумагу, а затем положите в пакет. ’раните сыр в самых теплых част€х холодильника (в €щике дл€ сыра или овощей).

9. —вежие травы можно хранить в морозильнике замороженными в оливковом масле. “равы пропитают масло своим ароматом, а эти пр€ные кубики масл€ного льда можно будет потом использовать в приготовлении блюд: просто возьмите один такой кубик и добавьте, как основу к блюду. ќтлично работает с розмарином, тимь€ном и орегано. ј вот укроп, базилик и м€ту нужно всегда использовать свежими.

10. ќберните ножку бананов пищевой пленкой, так они продержатс€ на 3-5 дней дольше. “акже, бананы выдел€ют больше этилена, так что храните их подальше от других овощей и фруктов.

11. ѕрежде чем класть в холодильник сельдерей, брокколи и латук оберните их в фольгу.

12. ѕомидоры. Ќе храните из в целлофановых пакетах Ц Ђзавернутыйї этилен ускорит гниение. Ќезрелые помидоры хранить ножкой вниз в бумажном пакете или отдельно на полке, пока они не созреют. «релые помидоры нужно хранить при комнатной температуре, вдали от солнечного света, ножкой вверх. ѕерезрелые помидоры хранить в холодильнике, но перед употреблением подержать их при комнатной температуре.

13. »мбирь лучше хранить в морозильнике.

14. ќрехи нужно пожарить как можно быстрее после покупки. ∆ареные орехи сохран€ют вкус и аромат дольше. ’ранить в морозильнике.

15. √рибы храните в бумажном пакете, а не в целлофановом.
LoPdoPzdhiw (525x349, 106Kb)
–убрики:  ѕолезные советы
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку