-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в heregirl

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 5) –ецепты_приготовлени€  луб_ расоты_и_«доровь€ ћо€_кулинарна€_книга “олько_дл€_женщин kayros
„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) ћой_цитатник kayros

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.12.2011
«аписей: 15998
 омментариев: 20918
Ќаписано: 45477


9 –ецептов Ќовогодних салатов

„етверг, 24 Ќо€бр€ 2016 г. 20:18 + в цитатник
9 –ецептов Ќовогодних салатов

screenshot_810 (556x436, 495Kb)
—алат с семгой

»нгредиенты дл€ приготовлени€:
-—олена€ семга Ч 400 грамм.
-“вердый сыр Ч 200 грамм.
-ќтварной картофель Ч 3 штуки.
-¬ареные €йца Ч 3 штуки.
-яблоки Ч 3 штуки.
-Ћук Ч 3 луковицы, масло растительное дл€ обжарки лука.
-ћайонез Ч 300 грамм.
- расна€ икра дл€ украшени€ салата Ч 150 грамм.
-Ћисть€ салата Ч дл€ украшени€.

—алат с семгой Ц приготовление:
1. Ќатираем на крупной терке отварной картофель.
2. яйца раздел€ем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков.
3. Ћук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
4. —емгу нарежем небольшими кусочками Ч квадратиками.
5. —ыр и €блоки тоже натрем на терку.
6.  огда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо сло€ми, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:

1-й слой Ч семга и обжаренный лук Ч смазываем майонезом.
2-й слой Ч картофель Ч смазываем майонезом.
3-й слой Ч €блоки Ч смазать слой майонезом.
4-й слой Ч сыр Ч смазать майонезом.
5-й слой Ч белок Ч смазываем майонезом.
6-й слой Ц желтки и немножко сыра Ч смазать майонезом.

 огда салат собран, даем пропитатьс€ перед подачей на стол, в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь дл€ пропитки. ѕеред подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и листь€ми салата.

—алат из курицы с сыром

»нгредиенты:
-  уриный копченый окорочок Ч 1 шт. или 400 гр. копченой куриной грудки
-  уриное €йцо Ц 2 шт.
-  укуруза сладка€ консервированна€ Ц 150 гр.
- “вердый сыр Ц 130 гр.
- ћайонез 50% Ч 200 гр.
- “оматы средней величины Ц 2 шт.
- „еснок Ц 2 зубка
- «елень: укроп Ц 2 веточки
- —пеции: соль и черный молотый перец Ц по одной щепотке

»з окорочка удалим шкуру, косточки, хр€щи и нарежем кубиками. » разместим первым слоем в салатнице или креманке куриные кубики. —алатницы желательно использовать прозрачные.
»змельчаем чеснок в произвольной форме ножом. —мазать первый слой майонезом и посыпать чесноком.
¬торой слой у нас будет из консервированной кукурузы. —мазать майонезом. —мотрите, как наш салат из курицы с сыром красиво преображаетс€ на глазах.
“ретий слой дл€ салата из курицы с сыром будет из кубиков томата. ѕредварительно нужно нарезать на небольшие кубики помидоры. —мазать майонезом. ѕерчим, солим.
ќтваренные €йца измельчаем в произвольной форме и размещаем на слой из томатов. »з натертого сыра делаем слой с сыром в виде красивой шапочки дл€ нашего салата Ђ¬осторгї из курицы с сыром.

—мотрите, какой вкусный и красивый салат из курицы с сыром у нас получилс€! „ерез 20 минут салат можно подавать на стол.

—алат с крабовыми палочками Ч ѕчелки
„резвычайно вкусно!

¬ыкладываем сло€ми салат:
-1 слой-крабовые палочки 250 гр,
-2 слой -зеленый лук,
-3 слой -свежий огурец 2 шт,
-4 слой -тертый желток 2 шт,
-5 слой -кукуруза 1 баночка ,
-6 слой Ч тертый белок .

¬осторг, удивление и сытые желудки гарантированы!
¬се слои салата с крабовыми палочками промазать майонезом и украсить —алат Ч ѕ„≈Ћ » по желанию.

—алат праздничный

»нгредиенты:
-креветки
-кукуруза 1 б.
-листь€ салата
-авокадо 2 шт
-болгарский перец-2 шт
-огурец свежий- 2 шт
-заправить майонезам
-лимон дл€ авокадо что бы не почернел.
-дл€ украшени€ сверху €йца куриные терла, креветки, майонез,

ѕриготовление:
јвокадо почистить, сбрызнуть лимоном, порезать. ƒобавить кукурузу. Ћисть€ салата порвать.(айсберг 2шт, или ассорти, китайский).
Ѕолгарский перец и свежий огурец порезать. ѕеред подачей заправить майонезом ( если останетс€, заправл€ть майонезом только перед подачей). дл€ украшени€ сверху €йца куриные терла, креветки, майонез.

—алат *»зумрудна€ россыпь*

»нгредиенты:

- уриное м€со - 400 г.
-Ћук репчатый - 1 шт.
-—ыр - 100 г.
-ѕомидоры - 2 шт.
-яйца - 4 шт.
- иви - 3 шт.
-ћайонез - 300 г.
-—оль, перец - по вкусу.

ѕриготовление:

Ўаг 1  уриное м€со отварить в подсоленной воде до готовности. ќстудить и нарезать маленькими кусочками.
Ўаг 2 Ћук мелко порезать.
Ўаг 3 —ыр натереть на крупной терке.
Ўаг 4 ѕомидоры нарезать мелкими кубиками.
Ўаг 5 яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
Ўаг 6  иви очистить от кожуры и нарезать кусочками.
Ўаг 7 —алат выложить сло€ми: куриное м€со, лук, смазать майонез, затем сыр, свежие помидоры, лук, смазать майонезом, €йца, майонез. —верху выложить киви.
ѕри€тного аппетита!

—алат "„асики"

»нгредиенты:
-картофель - 5 шт,
-морковь - 2 шт,
-€блоко - 1 шт,
-€йца - 6 шт,
-соленые огурцы - 2 шт,
-репчатый лук - 1 шт,
-зеленый горошек - 250 гр,
-красный болгарский перец - 1 шт,
-майонез,
- соль.

√отовим: ќтвариваем картофель и морковь в небольшом количестве подсоленной воды, остужаем и очищаем от кожуры. —оленые огурцы нарезаем кубиками. —ледом так же нарезаем морковь и картофель. ¬ыкладываем все нарезанные овощи в салатник и добавл€ем зеленый горошек. яблоко очищаем от кожуры, убираем сердцевину и натираем на крупной терке. ƒобавл€ем в салатник. Ќемного солим, заправл€ем майонезом и выравниваем поверхность ложкой.
¬ажно, чтобы салатник, в который вы будете выкладывать салат, был с плоским дном и цилиндрической формы. “еперь переворачиваем салатник с плотно утрамбованным салатом на плоскую тарелку.
¬арим €йца вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. –азрезаем каждое €йцо вдоль на две половинки и вынимаем желтки. Ќатираем желтки на мелкой терке. Ѕелки выкладываем по кругу так, чтобы выпукла€ сторона была наверху. ¬ центр салата насыпаем измельченные желтки.
»з красного перца вырезаем стрелки наших часов: большую - часовую и длинную тонкую - минутную. “ак же, из перца вырезаем полосочки из римских цифр. „тобы вс€ красота у вас не отвалилась, предварительно смазываем поверхность €иц майонезом, он будет выступать в роли кле€, и выкладываем на белки римские цифры из перца. —трелки на часах выкладываем таким образом, чтобы было без п€ти двенадцать.
ѕри€тного аппетита!

—алат "јрбузна€ долька"

»нгредиенты:
-300 - 400 г куриной грудки
-300 г шампиньонов
-1 - 2 головки репчатого лука
-2 -3 €йца
-2 - 3 помидора
-1 пучок зелЄного лука
-маслины

ѕриготовление:
1.  уриную грудку отварить Ц мелко порезать.
2. √рибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.
3. яйца отварить, порезать кубиками.
4. ¬ыложить сло€ми: курина€ грудка - сметана-грибы, обжаренные с луком Ц сметана Ц вареные €йца- сметана.
5. ”крашение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы Ц соломкой +укроп, сыр Ц на терке, маслины.
—алат готов. ѕри€тного аппетита!

Ќовогодний салат овечка

»нгредиенты:
- 300 гр. м€са (гов€дина, свинина), можно куриную грудку
- 500 гр. цветной капусты
- 3 ст. ложка консервированной кукурузы
- майонез
- соль, перец черный молотый
- петрушка пучок
- ћаслины(200 гр)
-  расный перец или помидорка (дл€ украшени€)
- яйца вареные (2 шт)
дл€ кислоты, остроты в этот салат можно добавить соленый огурец 1 шт.

ѕоставим варить м€со в подсоленной воде. ѕока м€со варитс€, помоем цветную капусту и разберем соцвети€, и тоже поставим варить в подсоленной воде (варить 7-10 мин). ≈сли варить целый крупный кочан, то соцвети€ могут переваритьс€. ѕоставить варить €йца.
¬ глубокую миску выложить кукурузу, вареное м€со, порезанное квадратиками
яйца порезать квадратиками и добавить в миску, оставить немного белка и желтка дл€ украшени€
  ним присоединить порезанные маслины, 15 шт оставить дл€ украшени€ салата
ћелко порезанную петрушку, желательно большой пучок, посолить , поперчить, заправить майонезом и все хорошенько перемешать.

ƒл€ салата возьмем широкое блюда или тарелку. ¬ыложить салат формой похожей на овцу , если у вас не получаетс€ , нарисуйте овцу на пленке, вырежьте и положите на блюдо, сверху выложите ваш салат, приплюснув руками к тарелке
10 шт. маслин измельчить в миксере или блендером, если нет, мелко, мелко порезать.
»спользовать только верхнюю часть соцветий с коротким стебельком
“еперь самое интересное, укладываем соцветие цветной капусты, мордочку покрываем мелко измельченными маслинами.
ћаслину разрезаем на 1\3, в большую часть протыкаем зубочисткой
¬ставл€ем ушко, прикрыв зубочистку, не большим соцветием
ѕоловинки маслин смазываем майонезом и выкладываем ноги
√лаз вырезала из белка €йца, на овал положила кружок маслинки, а сверху кунжутное семечко смазанное майонезом(если нет кунжута. положите кусочек белка). Ќоздри из тонкой полоски маслин,а внизу из маленького кусочка соцвети€ капусты прикрепила ротик, а сзади хвостик.

”красила салатик ромашкой из €иц, и божьей коровкой из красного сладкого перца, и конечно зеленью. (планировала 3 не большие ромашки и божьи коровки, не хватило времени) ј вообще, украсить блюдо, можно на ¬аше усмотрени€.
ѕеред подачей на праздничный стол, покройте цветную капусту не большим слоем майонеза.

—алат "÷арский"

ƒанный салат будет украшением вашего стола.
¬се продукты выкладываютс€ сло€ми, а каждый слой промазываетс€ майонезом.

- ќтварные креветки.
- ¬ареные €йца, перетертые на терке.
- ћалосольна€ семга кусочками.
- ѕомидор без сем€н и сока, порезанный кубиками
- “вердый сыр на терке.

—верху сделать сеточку из майонеза.
¬ каждую €чейку положить по ложке красной икры. ѕо краю можно присыпать зеленью или украсить креветками.

ѕри€тного аппетита!
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

altinira   обратитьс€ по имени „етверг, 24 Ќо€бр€ 2016 г. 22:41 (ссылка)
— благодарностью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку