-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в heregirl

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.12.2011
«аписей: 15485
 омментариев: 20826
Ќаписано: 44865



«амечательные диетические десерты

—уббота, 22 ќкт€бр€ 2016 г. 18:00 + в цитатник
«амечательные диетические десерты

Ћ≈Ќ»¬џ…  ≈ — — ѕ≈–—» јћ» (155 ккал на 100 гр)

¬ам понадоб€тс€:

25 г желатина
2 пачки творога
1 банка сгущенки
 онсервированные или свежие персики (можно вз€ть любимые любые любимые фрукты, но с персиками Ц это нечто!!! Ќежно, сладенько иЕ воздушно)))
я готовила десерт на двоих и брала все ингредиенты в два раза меньше, чем в рецепте, ели 2 дн€))) » не об€зательно брать форму дл€ кекса, можно делать и в обычной продуктовой мисочке)

ѕриготовление:

1. ∆елатин смешать со стаканом холодной кип€ченой воды. Ќагревать на медленном огне до полного растворени€.
2. —мешать творог со сгущенкой до однородной массы.
3. ƒобавл€ем нарезанные консервированные персики, еще раз перемешиваем. ¬ эту смесь добавл€ем наш раствор желатина, который уже немного остыл. —нова слегка перемешиваем. ¬ыливаем в форму и оставл€ем в холодильнике на 5 часов.

ƒ»≈“»„≈— »… „»« ≈…  (160 ккал на 100 гр)

ќчень легкий, неприторный и при€тный чизкейк.  огда хочетс€ выпечку на диете, такой чизкейк придетс€ как нельз€ кстати.

ѕо вкусу получаетс€ именно чизкейк, хоть и совсем нежирный (а не запеканка и т.д.).

—остав:

на основу

юбилейное печенье 150г
€блочный сок 50г

начинка

400г творог 1,8% (кремообразный, без крупинок)
350г йогурт 3,2% натуральный
1,5 €йца
1,5 ст.л. крахмала
3,5 ст.л. сахара
цедра и сок половины лимона

Ќужна разъемна€ форма диаметром 20-23см.

ѕриготовление

1. »змельчить печенье в крошку (очень легко в блендере на ножах)
2. ¬ печенье добавить сок и разм€ть (по консистенции должно получитс€ как пластилин). –уками разм€ть по дну формы
3. ¬збить творог, йогурт, сахар, цедру и сок лимона до абсолютно гладкой массы. ƒобавить €йца (такое странное количество €иц получилось при пересчете рецепта, так как исходный рецепт был на большее количество продуктов. “ут важно чтобы из половинки второго €йца попали и белок и желток. ќбычно, когда нужно именно половина €йца в какое-то блюдо, € в чашке размешиваю €йцо, чтобы белок и желток перемешались, и отправл€ю в начинку половину содержимого чашки.)
4. ƒобавить крахмал, хорошо взбить, чтобы перемешалс€
5. ƒно формы дл€ чизкейка обернуть фольгой (чизкейк готовитс€ на вод€ной бане и вода через щели может попасть внутрь)
6. ¬ большую по диаметру, чем форма, емкость (сковородка или например форма дл€ запекани€) налить воды, чтобы доходила до половины высоты формы чизкейка
7. —верху форму с чизкейком накрыть фольгой и поставить в форму с водой.
8. ¬ предварительно разогретую духовку (180 градусов) поставить чизкейк на вод€ной бане на 50 минут
9. „ерез 50 минут духовку выключить и оставить чизкейк еще на 2 часа в духовке
10. ƒостать форму с чизкейком, сн€ть верхнуюю фольгу, провести вдоль бортиков ножом.
11. ќхладить в холодильнике и можно кушать.

“¬ќ–ќ∆Ќќ≈ ћќ–ќ∆≈Ќќ≈ — ‘–” “јћ»

»нгредиенты:

творог
любые фрукты
сухофрукты
мед
какао
орехи
дл€ любителей Ч корица

ѕриготовление:

“ворог протираем через сито. ƒобавл€ем мед, хорошо размешиваем. ≈сли есть блендер Ч размешать блендером Ч получаетс€ очень нежна€ консистенци€.
¬ чашечку или мисочку постелить пищевую пленку. Ќа нее выложить часть творожной массы. Ќа массу Ч фрукты нарезанные кубиками. —верху выложить оставшийс€ творог. ”трамбовать ложкой. » поставить в морозилку на 4-5 часов.
¬ытащить из морозилки. „ашку опустить на одну минуту в гор€чую воду и перевернуть на тарелку.
—н€ть пищевую пленку. —верху присыпать какао, корицей, орешками и порезанными сухофруктами.

“¬ќ–ќ∆Ќ»  «ебра (207 ккал/100 гр)

»нгредиенты:

1 кг. творога
6 шт. €иц
1 стакан сахара
100 мл. сливок 10%
100 гр. тЄмного шоколада
4 ст.л. (с горкой) картофельного крахмала

ѕриготовление:

Ќагреть на плите сливки до состо€ни€, когда они готовы закипеть. ќгонь выключить и распустить в сливках кусочки шоколада.’орошенько размешать.
“ворог смешать с €йцами и сахаром (миксером или в блендере),получившуюс€ массу разделить пополам.
¬ каждую часть добавить по 2 ст.л. крахмала. ¬ одну часть добавить шоколадную смесь,хорошо помешать.
‘орму дл€ запекани€ смазать сливочным маслом.
¬ыкладывать как пирог,,«ебра,,.
–азогрейте предварительно духовку до 180 градусов,поместите форму на средний уровень на решЄтку и запекайте 50-60 минут ( у мен€ минут 40 ушло)(в процессе приготовлени€ духовку не открывать). ќставить блюдо в духовке на 30 минут (не открывать).

ѕри€тного аппетита и красивой фигуры!
screenshot_722 (556x383, 265Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  


ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



юзи   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 23 ќкт€бр€ 2016 г. 10:29 (ссылка)
Ѕлагодарю за вкусные рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку