-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в heregirl

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.12.2011
«аписей: 15485
 омментариев: 20826
Ќаписано: 44865



“орт "ƒамский каприз.

ѕонедельник, 10 ќкт€бр€ 2016 г. 16:54 + в цитатник
“орт "ƒамский каприз.
»нгредиенты.
** ¬се продукты комнатной t!

Ќа один корж нам понадобитс€ (количество коржей вы регулируете по своему желанию):
1 €йцо
120 г сахара (€ кладу 100г)
120 г сметаны
80 г муки
15 г крахмала
1 ч ложка разрыхлител€
10 г какао (дл€ шоколадных коржей)
**я выпекала три коржа (по очереди) в форме 20 см в диаметре.
≈сли вы будете готовить большее количество коржей, то советую вз€ть форму диаметром 24 см.

Ќаполнители:
100 г мелко нарезанной кураги
100 г мака (готовим согласно инструкции на упаковке)
100 г подсушенных и нарубленных орехов
** я выпекала 3 коржа, поэтому у мен€ три вида наполнител€.
¬ качестве наполнител€ вы можете брать любые продукты по своему капризу)

ƒл€ пропитки коржей:
500 г сметаны смешать с сахарной пудрой (количество пудры по вкусу)

 рем:
500 мл сливок жирностью 33-35%
380 г (1 банка) вареного, сгущенного молока

⬇√отовим корж.
яйцо взбиваем с сахаром в светлую, воздушную массу.
ƒобавл€ем сметану, взбиваем.
ћуку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем.
ѕросеиваем мучную смесь - в €ичную. ѕеремешиваем.
***ƒолжно получитьс€ тесто консистенции негустой сметаны.
** ќчень важно вмешать мучную смесь быстро, чтобы тесто не зат€нулось и ваш бисквит не получилс€ плотным.
¬мешиваем наполнитель.
√отовое тесто выкладываем в подготовленную форму. –азравниваем.
¬ыпекаем бисквит в заранее разогретой до 170-180 градусов духовке 25-30 минут.
¬ынимаем корж, выкладываем на решетку и даем остыть полностью.
ƒалее выпекаем остальные коржи, каждый раз заново замешива€ тесто и вмешива€ в конце нужный наполнитель.
ќстывшие коржи заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 2-24 часа, чтобы влага внутри бисквитов распределилась равномерно и ушли все корочки.

⬇√отовим крем.
’орошо охлажденные сливки взбиваем до м€гких пиков.
ƒалее постепенно, небольшими порци€ми, добавл€ем вареную сгущенку и перешиваем массу до образовани€ однородного, гладкого крема.

⬇—борка торта.
 аждый корж разрезаем вдоль пополам (в результате получаетс€ 6 тонких коржей).  аждый корж смазываем сладкой сметаной, оставл€ем на столе на час/полтора дл€ пропитки.
—мазываем остатками крема бока и верх торта и украшаем торт по своему вкусу.
20 (600x372, 145Kb)
–убрики:   улинарные рецепты/“орты
ћетки:  

ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку