-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в heregirl

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 5) –ецепты_приготовлени€  луб_ расоты_и_«доровь€ ћо€_кулинарна€_книга “олько_дл€_женщин kayros
„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) ћой_цитатник kayros

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.12.2011
«аписей: 16237
 омментариев: 20942
Ќаписано: 45743


9 —јћџ’ ¬ ”—Ќџ’ я»„Ќ»÷ ¬ ћ»–≈

—реда, 05 ќкт€бр€ 2016 г. 12:04 + в цитатник
9 —јћџ’ ¬ ”—Ќџ’ я»„Ќ»÷ ¬ ћ»–≈

Ўакшука.
Ўакшука Ч блюдо из €иц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ. Ўакшука представл€ет собой нечто гораздо большее, чем €ичница с помидорами Ч это целый пласт израильской кухни, который имеет множество вариаций. Ќесмотр€ на то, что по€вилась она в —еверной јфрике, насто€щее признание шакшука завоевала на иудейских земл€х. “ам ее ед€т на завтрак, обед, но ни в коем случае не на ужин. “акова традици€, но вне »зраил€ никто вам не запретит есть шакшуку даже ночью. –ецептов шакшуки существует множество, но принцип сохран€етс€ Ч €йца жар€тс€ в специальном соусе из томатов и перца.

‘ритатта.
‘риттата Ч италь€нский омлет, который готов€т с начинками из сыра, овощей, колбасы или м€са. ќбычно фриттату жар€т на плите, после чего довод€т до готовности в духовке. Ќеаполитанскую фриттату часто готов€т с использованием макарон. “радиционна€ кресть€нска€ фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан. ¬о фриттату не добавл€ютс€ продукты, содержащие большое количество жидкости. Ќапример, если вы хотите добавить помидоры, их сначала следует разрезать, избавить от сем€н и жидкости, потом дать полежать в сухом месте 15-30 минут, и только после этого использовать дл€ готовки. —егодн€ италь€нскую фриттату готов€т в сковороде с двум€ ручками, специально созданной дл€ этого блюда.
√отовитс€ фриттата на медленном огне. ¬збитые €йца заливаютс€ на дно смазанной маслом сковороды, затем кладетс€ начинка.  огда нижний слой фриттаты начинает запекатьс€, сковороду можно закрыть крышкой и довести фриттату до готовности на медленном огне, либо можно поместить сковороду в духовку.

ѕашот.
яйца пашот Ч традиционное французское блюдо из разбитых €иц, приготовленных способом Ђпашотї Ч в гор€чей воде без скорлупы. ѕри таком способе приготовлени€ получаетс€ м€гкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. √лавное Ч €йца должны быть первой свежести, а вода не должна сильно кипеть.
яйца пашот €вл€ютс€ основой дл€ приготовлени€ различных блюд, таких, как, например, €йца Ѕенедикт. ¬ различных местност€х существует также собственна€ приставка вроде Ђкреольские €йца пашотї. Ќекоторые кулинары добавл€ют €йца пашот в суп или бульон. ѕодаютс€ €йца-пашот на хруст€щих тостах, с жареными помидорами или сосисками, посыпанные тертым сыром.

ќрсини.
Ќеобычный и трудоемкий рецепт €иц. ∆елтки отдел€ютс€ от белков и остаютс€ в половинке скорлупы. Ѕелки взбиваютс€ в пену и запекаютс€ в духовке, после чего туда добавл€етс€ желток и сливочное масло. ќрсини Ч попул€рна€ закуска в италь€нской кухне, котора€ подаетс€ с сыром и овощами.

 окот.
яйца-кокот запекаютс€ в порционных формах с добавлением начинки Ч м€со, ветчина, овощи, грибы. √отов€тс€ по следующему принципу Ч сперва в форму выкладываетс€ начинка, после чего сверху разбиваетс€ €йцо. ѕосле этого, кокот отправл€ют в духовку и запекают либо вар€т на вод€ной бане.


Ќорвежский омлет.
ќт обычного омлета, норвежский рецепт отличаетс€ оригинальным сочетанием соленой рыбы и слегка обжаренных €иц с луком. —очетание настолько попул€рно у скандинавов, что редкий завтрак обходитс€ без рыбы с €йцами.

“ортиль€.
“ортиль€ де патата, испанский омлет, испанска€ тортиль€, картофельный омлет. ≈сть множество версий происхождени€ этого самого попул€рного блюда испанской кухни. ќдна легенда гласит, что автором рецепта был генерал “омас —умалакарреги, который во врем€ осады Ѕильбао, изобрел омлет как простое, быстрое и питательное блюдо, чтобы удовлетворить продовольственные трудности карлисткой армии. ѕо другому мнению, тортилью впервые приготовила анонимна€ домохоз€йка из Ќаварры, в чьем доме по воле случа€ вышеупом€нутый генерал остановилс€ на ночлег. ∆енщина была очень бедной и кроме €иц, картошки и лука у нее ничего не было, пришлось импровизировать Ч генерал осталс€ доволен и передал рецепт армейским поварам.

Huevos rancheros.
Huevos rancheros (произноситс€ Ђуэвос ранчеросї))) Ц в переводе означает Ђ€йца по-деревенскиї. Ёто мексиканска€ €ичница, с национальным колоритом Ч добавлением красного перца, фасоли и острого соуса чили. ≈д€т такую €ичницу с маисовыми лепешками.

“амаго€ки.
японский омлет тамаго€ки Чнациональна€ гордость страны восход€щего солнца. ≈го делают, взбива€ куриные €йца, а потом подмешива€ бульон, в котором есть сахар, соевый соус, соль и, возможно, другие приправы. —месь жар€т, несколько раз переворачива€ при приготовлении. „асто омлет используют дл€ приготовлени€ роллов с самыми разными начинками.

ѕри€тного аппетита!
5 (700x508, 272Kb)
–убрики:   улинарные рецепты/–ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку