-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в heregirl

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 5) –ецепты_приготовлени€  луб_ расоты_и_«доровь€ ћо€_кулинарна€_книга “олько_дл€_женщин kayros
„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) ћой_цитатник kayros

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.12.2011
«аписей: 15861
 омментариев: 20902
Ќаписано: 45320


Ќежное куриное м€со в хруст€щем слоеном тесте.

—реда, 12 ќкт€бр€ 2016 г. 20:04 + в цитатник
Ќежное куриное м€со в хруст€щем слоеном тесте.

»нгредиенты:
250 г муки
100 г масла
700 г курицы (2 окорочка)
200 г лука
желток дл€ смазки
кунжут дл€ посыпки (по желанию)
соль
перец
—амса Ц очень попул€рное блюдо среднеазиатской кухни. „асто готовитс€ из баранины c добавлением курдючного жира, а также из курицы, тыквы, зелени. “есто дл€ самсы в основном используетс€ слоеное. „тобы сделать такое тесто Ц обычно сначала вымешивают муку с водой, потом раскатывают получившеес€ тесто в очень тонкий прозрачный пласт на всю ширину стола, смазывают маслом или жиром, аккуратно заворачивают в рулет. ¬ общем, зан€тие не из простых.
я решила попробовать сделать слоеное тесто дл€ самсы упрощенным способом, и не прогадала, - самса получилась великолепна€ Ц тонкое хруст€щее слоеное тесто и нежна€ курина€ ароматна€ начинка. ѕолучаетс€ 14 штук.

ѕриготовление:
√отовим тесто.
¬ емкость положить муку и 1/3 ч.л. соли.
“уда же натереть на крупной терке масло (из холодильника).
ѕериодически перемешивать его с мукой, чтобы кусочки не слипались.

’орошо перемешать, влить 100 мл холодной воды.
–уками слепить тесто в комок (долго не месить).
ѕоставить в холодильник на 30 минут или больше.

√отовим начинку.
Ћук почистить, очень мелко порезать.

— окорочков срезать м€со, и мелко его порезать (жир не убирать, чтобы самса получилась сочнее). »з 700 г у мен€ получилось примерно 500 г куриного м€са.

¬ емкость положить лук, куриное м€со, соль (€ положила 1/2 ч.л.), хорошо поперчить.
ѕеремешать.

Ћепим самсу.
“есто разделить пополам и одну часть вернуть в холодильник.
»з второй части скатать толстую колбаску и разрезать ее на 7 частей.

 аждый кусочек теста разм€ть руками.
«атем раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см (при необходимости подсыпать муку).

Ќа середину выложить большую горку начинки.

ѕодн€ть два кра€, слепить их между собой.

ѕодн€ть третий край, слепить.

“акже хорошо придавить уголки.

ѕеревернуть, получаетс€ остроконечный треугольник.
«атем тоже самое повторить дл€ всего остального теста.

ѕолученные заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
  желтку добавить ложку воды, взболтать. —мазать заготовки.

—верху по желанию немного посыпать кунжутом.
ѕоставить в разогретую до 180 градусов духовку. ¬ыпекать 40-50 минут до легкой золотистой поверхности.

—амса очень вкусна€ в гор€чем виде.
screenshot_688 (556x386, 337Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 12 раз

emmainna   обратитьс€ по имени ¬торник, 04 ќкт€бр€ 2016 г. 13:35 (ссылка)
спасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку