-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в heregirl

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.12.2011
«аписей: 14415
 омментариев: 20109
Ќаписано: 43054


“арталетки - 7 рецептов

—реда, 21 —ент€бр€ 2016 г. 11:08 + в цитатник
“арталетки - 7 рецептов
1. “арталетки закусочные

»нгредиенты:

“арталетки-15 шт.
—ыр плавл.(дружба)-1 шт.
ќгурец св.-1 шт.
яйцо вар.-1 шт.
–ыбка красн.-200 гр.
ћайонез-2 стол.л.

ѕриготовление:

1.—ыр,€йцо,. натереть.
2.–ыбу(оставить немного дл€ украшени€) ,огурец нарезать мелк. кубиком.
3.¬сЄ соединить+майонез,выложить на тарталетки,украсить по вашему желанию.

2. “арталетки из картофел€ с куриным филе под чесночно-сырным соусом.

Ќесмотр€ на длинное название, эти тарталетки просты в приготовлении и при этом очень красивые и вкусные!

»нгредиенты:

‘иле курицы - 700 г
ћайонез - 200 г
„еснок - 3 зубчика
 артофель - 6-8 шт (большие)
—ыр - 100-200 г
«елЄный лук
—оль

ѕриготовление:

1.  уриное филе нарезать средними кубиками. ¬ сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. ѕосолить. “ушить под крышкой 30 мин. ƒобавить нарезанный чеснок. Ќачинка дл€ тарталеток готова.
2.“еперь будем чистить картошку. ѕочистили, помыли. “рЄм картошку. Ќе забудем посолить!
3. ƒальше берЄм формочки дл€ кексов. Ќапример, с антипригарным покрытием. ’орошо смазываем их подсолнечным маслом.
4. ¬ыкладываем в формочки тЄртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. ¬ середину выкладываем курицу с чесноком.
5. —тавим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.
6. ѕока тарталетки сид€т в духовку, трЄм сыр на тЄрке и режем зелЄный лук. —ыр и лук перемешиваем.
7. ѕо истечении 20-25 минут достаЄм тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
8. ≈щЄ раз отправл€ем их в духовку, минут на 5-10.

ѕри€тного аппетита!

3. «акрытые тарталетки с курицей, грибами и шпинатом

»нгредиенты:

●500 г муки
●250 г слив.масла
●2 €йца
●2-3 ст.л. воды
●0,5 ч.л. соли
●250 г лесных грибов
●1 больша€ луковица
●2 зубчика чеснока
●40 г слив.масла
●300 г куриного филе
●200 г шпината
●1 желток

ѕриготовление:

ћуку перетереть со слив.маслом, вбить €йца, добавить воду и замесить песочное тесто
—формировать из теста диск,завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 2часа.
√рибы, лук и чеснок мелко нарезать и 5 минут обжаривать в 1ст.л.сливочного масла.
“ак же в 1ст.л сливочного масла отдельно обжарить нарезанные соломкой куриное филе и шпинат
—оединить курицу с грибами и луком, посолить начинку по вкусу.
“есто раскатать в пласт толщиной 5мм,вырезать из него 24кружка, половину кружков поместить
в формочки дл€ кексов, предварительно смазанных маслом, прижать тесто ко дну и стенкам,
на него выложить начинку
и накрыть оставшимис€ кружками теста, скрепить краешки, наколоть вилкой, смазать взбитым желтком
и поставить форму в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

4. —ырные шарики дл€ ленивых хоз€ек

Ѕлюдо готовитс€ за п€ть минут и способно разнообразить ваш стол, если неожиданно нагр€нули гости. ¬кусно и просто!!! я уже облизываюсь.

»нгредиенты:

-плавленые сырки,
-морковь,
-маслины,
-тарталетки,
-чеснок,
черный перец,
-майонез.

ѕриготовление:

—вежую морковь натираем на мелкой терке. ћожно - на средней или даже на крупной (на любител€).
“ак же поступаем с плавлеными сырками Ц на крупной терке.
„еснок мелко измельчаем ножом или пропускаем через давилку.
ƒобавл€ем в полученную массу майонез, перчим и все перемешиваем.
ЅерЄм готовые тарталетки, благо сейчас они есть в любом магазине.
Ќа дно тарталетки чайной ложкой выкладываем немного массы, кладем маслину и сверху добавл€ем ещЄ немного сырной массы.
Ћожкой придаем форму шарика и при желании украшаем веточкой зелени.
—ырные шарики готовы! ћожн о угощать гостей.

5. —алат с креветками в тарталетках

—пешу поделитьс€ с вами рецептом приготовлени€ салата с креветками в тарталетках. ¬кусное, сытное блюдо можно подавать как закуску, или как салат. ѕри этом он может стать достойным украшением вашего праздничного стола.

»нгредиенты:

 реветки Ц 250 гр.
яйца куриные Ц 4 шт.
—ыр моцарелла Ц 150 гр.
ѕерец болгарский (желтый) Ц 0,5 шт.
„еснок Ц 1 шт.
“арталетки - 10 шт.
»кра красна€ Ц 100 гр.
ћайонез
—оль

ѕриготовление:

1. ѕервым делом ставим варить на средний огонь вкрутую €йца (примерно минут на 7). ѕосле чего ставим их под холодную проточную воду, а затем очищаем от скорлупы.
 реветки также отправл€ем варитьс€ на среднем огне в подсоленной воде. ¬арим около 10 минут, после чего остужаем их и очищаем от панцир€ и головы.

2. √отовые €йца нарезаем средними кубиками и перекладываем в салатницу.
ƒобавл€ем креветки (цельные), и сверху трЄм на крупной терке сыр. Ѕолгарский перец очищаем от сем€н и нарезаем мелкими кубиками, после чего добавл€ем их в салат.
—олим по вкусу и заправл€ем майонезом с чесноком (передавленным через чеснокодавилку). “щательно перемешиваем.

3. “арталетки наполн€ем несколькими ложками салата и украшаем красной икрой.
ѕодавать вместе с белым полусладким вином.

ѕри€тного аппетита!

—оветы:
- —алат можно заправить уже готовым чесночным майонезом.
- ≈сли вы купили уже очищенные мороженые креветки, то их можно разморозить и ошпарить на несколько минут крутым кип€тком, а затем добавить в салат.
- ѕри желании в салат можно добавить немного зелени укропа.
- —ыр можно использовать любой из твЄрдых сортов.

6. ∆юльен в тарталетках

»нгредиенты:

√рудка курина€ (варена€) Ч 400 г
Ўампиньоны (свежие) Ч 400 г
Ћук репчатый Ч 2 шт
—ыр (сливочный, не очень твердый) Ч 300 г
—ливки (20%) Ч 500 мл
ћука пшенична€ Ч 2 ст. л.

ѕриготовление:

1.√рибы, лук, грудку мелко нарезать - и обжарить до выпаривани€ лишней жидкости.
2.ƒобавить сливки и медленно вводить муку - чтобы загустело
3.–азложить по тарталеткам
4.ѕосыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке до образовани€ корки (минут 10 - 15 )

7. “арталетки с крабовыми палочками и €йцом.

»нгредиенты:

 рабовые палочки Ч 2 шт.
яйцо куриное (отварное в крутую) Ч 2 шт.
—ыр голландский (сыр любых твердых сортов) Ч 100 гр.
ћайонез (легкий) Ч 1 ст. л.
—пеции (соль и перец)
“арталетки

ѕриготовление:

яйца и крабовые палочки нарезать кубиками (не крупно).
ƒобавить натертый на мелкой терке сыр и майонез.
ѕосолить и поперчить.
¬се ингредиенты перемешать и уложить в тарталетки.

¬кусна€ закуска готова.
3 (450x337, 83Kb)
–убрики:   улинарные рецепты/«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку