-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в heregirl

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.12.2011
«аписей: 15580
 омментариев: 20842
Ќаписано: 44977



“ќѕ-7 ”∆»Ќќ¬ —  ”–»Ќќ… √–”ƒ ќ…

—реда, 03 јвгуста 2016 г. 17:59 + в цитатник
“ќѕ-7 ”∆»Ќќ¬ —  ”–»Ќќ… √–”ƒ ќ…

1. Ѕыстрые куриные котлетки

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  урина€ грудка Ч 1 шт.
● яйцо Ч 1 шт.
● ћука пшенична€ Ч 2 ст. л.
● —метана Ч 2 ст. л.
● —оль по вкусу
● ѕерец черный молотый по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1.  уриную грудку мелко нарубите, добавьте €йцо, муку, приправьте и хорошенько перемешайте.
2. ¬ыложите небольшими порци€ми на раскаленную сковороду и обжарьте до готовности и рум€ной корочки

2.  урина€ грудка, запеченна€ с помидорами

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● филе куриной грудки 4 шт.
● помидоры черри 6-8 шт. (можно вз€ть обычные некрупные)
● соль, черный молотый перец, сушеный розмарин по вкусу
● сладкий мини-перец (можно заменить обычным перцем) 6 шт.
● веточка свежего розмарина дл€ подачи
● оливковое масло дл€ смазывани€ формы

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
‘иле куриной грудки промыть, просушить, натереть солью, черным молотым перцем или любыми другими специ€ми. ќставить на 15-20 минут.ѕомидоры черри разрезать вдоль на 3-4 части.—делать по всей поверхности филе не очень глубокие разрезы, в которые положить ломтики помидора.ѕосыпать сверху сушеным розмарином.¬ форму дл€ запекани€ переложить куриное филе. ¬округ выложить разрезанный на две части сладкий мини-перец и отправить в духовку.«апекать филе при температуре 200-210 градусов около 30 минут.√отовое филе переложить на блюдо, полить выделившимс€ при запекании соком, украсить запеченным сладким перцем, веточкой свежего розмарина и сразу же подать.

3. ¬куснейшие куриные отбивные

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 500-600 г куриного филе
● 150 г натурального йогурта
● 70 г томатной пасты
● 2 ч. л. мЄда
● 2 зубка чеснока
● перец, соль по вкусу
● кусочек имбир€ величиной с напЄрсток

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
„еснок и имбирь пропустить через пресс. ¬ пластиковом контейнере тщательно смешать маринад, попробовать, довести до вкуса.‘иле порезать на кусочки, отбить. ќтбивные истыкать ножом, опустить в маринад, перемешать, чтобы м€со полностью покрылось маринадом.ѕоставить в холодильник мариноватьс€ не меньше, чем на 4 часа (у нас просто€ло сутки). ћаринад полностью впитываетс€ в м€со.ќтбивные запанировать в мелких овс€ных хлопь€х и поджарить на медленном огне до рум€ной корочки.

4. јроматна€ курина€ грудка с травами

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 2-3 куриные грудки
● 1 ст. л. сока лайма (лимона)
● 2 зубчика чеснока
● соль, черный перец
● перец чили, молотый тмин, паприка - по 1/2 ч. л.
● оливковое масло

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
¬ маленькой миске смешать каплю оливкового масла, продавленный через пресс чеснок, приправы и равномерно втереть в куриные грудки.≈сли позволит врем€, дать посто€ть в течение 30 минут при комнатной температуре или в холодильнике до 8 часов.ѕеред приготовлением, если курица была в холодильнике, пусть постоит при комнатной температуре в течение 15-30 минут (если позволит врем€).Ќагрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне примерно до 200 ∞—. ¬ыложить грудки на сковородку и обжарить в течение 5-7 минут с каждой стороны. «атем ещЄ раз перевернуть, накрыть крышкой, и уменьшить огонь до среднего. “ушить примерно 5-7 минут (в зависимости от толщины курицы). ѕосле приготовлени€ оставить на 5 минут.

5.  урица запеченна€ с грибами и томатной пастой

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● курина€ грудка 650 г
● шампиньоны 220 г
● половина луковицы
● томатна€ паста 70 г
● вода 100-150 мл
● соль, перец, зелень по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
 уриное филе вымыть и нарезать на кусочки. √рибы нарезать и обжарить на сковороде без масла на среднем огне около 5 минут. ѕосолить и поперчить курицу, выложить в форму дл€ выпекани€ и добавить грибы. Ќарезать лук и добавить к курице, все перемешать. ѕасту выложить в отдельную тарелку и добавить воды, перемешать. «алить пастой курицу с грибами и перемешать. ¬ыпекать в духовке при 180-200 градусов 35-40 минут. ”красить зеленью по вкусу.

6. –ќЋЋ —  ”–»÷≈…

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● Ћаваш тонкий бездрожжевой 30 гр.
●  урина€ грудка отварна€/тушена€/запеченна€ 50 гр.
●  апуста белокочанна€ 30 гр.
● —метана 10% 30 гр.
● горчица –усска€ 2 гр.
● соус √рузинский 20 гр.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
јрм€нский лаваш разрезать на три части. Ќашинковать капусту.  усочки курочки использовать вместо сосисок. Ќа треть лаваша положить капусту, курочку, помазать сметаной, соусом, горчицей, завернуть.

7.  ”–»Ќјя √–”ƒ ј ¬ —ћ≈“јЌЌќћ —ќ”—≈

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ‘иле куриное 1 кг
● Ћук репчатый 1 штука
● —метана 300 г
● —оль по вкусу
● ћасло растительное 2 столовые ложки

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ѕоджарить лук на растительном масле, добавить филе, порезанное на длинные тонкие полоски. ∆арить не больше 5 минут на среднем огне.
2. ѕриготовить сметанный соус: в емкость вылить сметану, немного воды, толченый кубик Ђћагги куриныйї и немного муки (дл€ загустени€ соуса), размешать.
3. «алить филе сметанным соусом. “омить 10Ц15 минут. ƒобавить по вкусу соль.
screenshot_570 (590x287, 323Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 17 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку