Красивый салат для подачи на званый обед.
САЛАТ "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА" (закусочный торт).
Давно приглядывался к салату "Грибная поляна" - уж больно оформление симпатишное. Но всё никак не попадался такой состав, чтобы лично как я люблю. В итоге "плюнул", и на основе общеизвестного оформления сам составил салатик лично на свой вкус.
Ингредиенты таковы:
- 1 б. шампиньоны маринованные
(обязательно целые, не резанные)
- 250-300 гр. сырки плавленные
- 4 шт. яйца отварные
- 200 гр. морковь по-корейски
- 300 гр. ветчина
- 2-3 шт. отварной картофель.
- зелень на ваш вкус.
Приготовление незамысловатое:
1. Грибы отбросить на дуршлаг чтобы стекла вся жидкость.
2. Зелень порубить.
3. Сырки плавленные убрать минут на 15 в морозильник, затем натереть на тёрке.
4. Яйца мелко порубить.
5. Ветчину нарезать мелкими кубиками.
6. Морковь по-корейски нарубить на короткие сегменты.
7. Картофель на тёрку.
Миску застелить пищевой плёнкой.
(У меня на фото разъёмная форма, но это совершенно не обязательно).
Выкладываем слоями, каждый слой промазываем майонезом.
1 слой. Грибы шляпками вниз.
Грибы посыпать зеленью, при этом обязательно чтобы зелень попадала вокруг и между грибов.
2 слой. Сыр.
3 слой. Яйца.
4 слой. Морковь по-корейски.
5 слой. Ветчина.
6 слой. Картофель. Присолить.
Цвет у картофеля разный - это две картофелины разного сорта оказались )
Поверх картофеля тоже смазать майонезом.
Убрать салат в холодильник на несколько часов - и для пропитки и чтобы форму держал.
Затем перевернуть миску на тарелку или доску.
Салат в разрезе
Примечания:
* Я бы также рекомендовал отложить немного зелени чтобы дооформить готовый салат если потребуется.
* Плавленый сыр можно заменить на обычный.
* Корейскую морковку можно заменить на тёртые маринованные огурчики, и добавить ещё один слой - сразу после грибов тёртую отварную морковку.
Фантазия ваша - творите, ведь вы талантливы! Главное - это очень вкусно!