-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16853
Комментариев: 21147
Написано: 46575


СЛАДКИЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ

Суббота, 23 Июля 2016 г. 09:25 + в цитатник
СЛАДКИЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ

Ингредиенты:

- Огурцы свежие (сколько войдёт в банку) ;
- Зонтики укропа — 2-3 шт;
- Лист хрена — 1-2 шт;
- Лавровый лист — 3 шт;
- Перец чёрный горошек — 4 шт;
- Перец душистый горошек — 4 шт;
- Чеснок — 4-5 зуб.;
- Сахар (на 1 литр воды) — 150 г;
- Соль (на 1 литр воды) — 40 г;
- Лимонная кислота (на 1 литр воды) — 1 ч.л.

На дно банок уложить все специи и наполнить банки огурцами, отрезав у них кончики. Если огурцы свежесорванные то их можно консервировать сразу, если уже полежали, то подержать в холодной воде 3-5 часов. Воду за кипятить и залить огурцы на 20 минут, накрыть крышками.
Слить воду в кастрюлю и замерять её количество. Из расчёта на 1 литр воды - 150 г сахара и 40 г соли. Добавить соль и сахар в воду, дать раствориться, довести до кипения и в конце всыпать лимонную кислоту.
Сразу залить огурцы маринадом и закрыть винтовыми кипячёнными крышками. Перевернуть банки и оставить в таком состоянии остывать. Не накрывать.
Jw-LEWNkogM (604x389, 128Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку