-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в heregirl

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.12.2011
«аписей: 14337
 омментариев: 20105
Ќаписано: 42970


“ќѕ-8 ƒќћјЎЌ»’ —ќ”—ќ¬

ѕ€тница, 27 ћа€ 2016 г. 19:23 + в цитатник
“ќѕ-8 ƒќћјЎЌ»’ —ќ”—ќ¬

1) —ќ”— ƒЋя Ўј”–ћџ

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ћайонез Ч 250 г
●  ефир Ч 200 г
● —метана Ч 3 ст. л.
● „еснок (3-4 зуб.)
●  арри Ч 1 ч. л.
● ’мели-сунели Ч 1/2 ч. л.
● ѕаприка сладка€ (молота€) Ч 1/2 ч. л.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
»так, смешать майонез, кефир и сметану. –екомендую использовать продукты средней жирности, т. к. маложирный кефир и сметана Ц жидкие, соответственно, и соус будет жидким. ј нам нрав€тс€ более густые соусы). ћайонез у мен€ Ђћахеев. — перепелиным €йцомї. ƒобавить сухие специи и пропущенный через пресс чеснок. ¬ оригинальном рецепте было 2 зубчика, но €, любитель чеснока, всегда кладу чуть больше. ќднако, увлекатьс€ тоже не стоит, а то чеснок может Ђперебитьї специи.

“щательно перемешать ингредиенты. —оус готов, но € оставл€ю его на 2-3 часа, чтобы сухие специи успели Ђразойтисьї. Ќе буду утомл€ть ¬ас рецептом домашней шавермы, его все знают и корректируют под свой вкус. ” нас она така€ Ц курица, тонкий лаваш, много овощей и любимый соус! Ётот соус мы готовим не только дл€ шавермы. — м€сом и курицей, с любыми овощами и гарнирами, да и просто с черным хлебом Ц это просто отличное сочетание.

2) ƒќћјЎЌ»… "ѕ–ќ¬јЌ—јЋ№"

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 4 €ичных желтка,
● 2 стол. л. свежего сока лимона,
● 2 стол. л. горчицы,
● 1 чайн. ложечка соли,
● столько же сахара,
● 100 мл масла оливкового,
● 200 мл растительного масла.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
∆елтки вылить в миску, добавить сахар, соль, сок лимона и готовую горчицу. ¬се тщательно взбить блендером. ѕосле того как €ичные желтки взбились, нужно понемногу, медленно вливать два вида растительных масел. ѕродолжать при этом взбивать, пока масло не закончитс€. ≈сли приготовленный майонез получитс€ густоватым дл€ вашего блюда, вы можете разбавить его молоком, самосто€тельно отрегулировав консистенцию.

¬ готовый домашний соус смело добавл€йте различные добавки:
● зелень петрушки или укропа
● измельченный чеснок
● черный молотый перец
● кусочки свежей паприки
● кружочки оливок
● свежий или соленый огурчик
● каперсы
● соевый соус
● апельсиновый сок
● тертый хрен
● протерта€ красна€ или черна€ икра
● измельченный слабосоленый лосось
● тертый сыр
● €блочное пюре
● приправы и сухие травы на выбор: карри, эстрагон, розмарин, хмели-сунели и др.
Ёто придаст вкусу особую пикантность и сделает аромат майонеза более изысканным. ј значит салаты, запеканки и закуски будут еще аппетитнее.

3) ”ниверсальный сырный соус с зеленью

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 1 ст.л. оливкового масла
● 1 ст.л. сливочного масла
● 1 небольша€ луковица
● 50 мл бело госухого вина
● 200 г плавленного сыра типа янтарь,¬иола, € использовала сыр ’охланд
● 200 мл овощного бульона
● пучок любой зелени по вкусу или сезону, € использовала замороженную смесь италь€нскиих трав
● соль, свежемолотый перец по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ћук почистить и мелко порезать.¬ сковороде или неглубокой кастрюле разогреть смесь оливкового и сливочного масла и спассировать лук до прозрачности.¬лить в сковороду вино и помешива€, уварить до половины.ƒобавить к луку с вином овощной бульон и довести его до кипени€.«атем добавить в бульон сыр и варить, посто€нно помешива€ до полного его растворени€ .—оус посолить, поперчить по вкусу.
«елень поместить в чашу блендера и измельчить. ¬ылить соус в чашу блендера и еще раз тщательно спюрировать, перелить в соусник и гор€чим подать.—оус универсальный, подходит и к м€су, и к рыбе, и к овощам. я подавала к м€су и розмариновому картофелю и к рыбе с овощной смесью.

4) √ќ–„»„Ќќ - ћ≈ƒќ¬џ… —ќ”—

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 2 ст.л.сметаны
● 2 ст.л. майонеза
● 2 ст.л. горчицы ƒижон /зернами/ или без на ваш вкус
● 1 ст.л. меда
● 1 зуб.чеснока
● 1 ч.л. сок лимона
● 1 ст.л масла оливковое
● перец белый

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
¬се компоненты смешать до густой однородной массы.

5) ќ—“–џ… “”–≈÷ »… —ќ”—

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 2 луковицы
● 1 ст.л томатной пасты или
● 1/2 ст.томат рубленный
● 2 ст.л. олив.масло
● соль, красный и черный перец
● 1 ч.л. кориандр молотый
● зелень кинзы, укропа
● 1 ч.л. сока лимона или уксус по вкусу
● 1 сладкий перец/красный/

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
»змельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник, заправив специ€ми по вкусу.

6) —оус Ђѕестої

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 50 г базилика,
● 2 зубчика измельченного чеснока,
● 50 г пармезана,
● 3 ст. л. кедровых орехов,
● 100 мл оливкового масла
● соль.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
¬збить в блендере 50 г базилика, 2 зубчика измельченного чеснока, 50 г пармезана, 3 ст. л. кедровых орехов, 100 мл оливкового масла и соль.

7) —оус ЂЅарбекюї дл€ блюд на гриле

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 50 г сливочного масла
●1 стакан мелко нарезанного репчатого лука
● 200 мл кетчупа,
● 0,3 стакана воды,
● 50 г меда,
● 2 ст. л. лимонного сока

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
–астопить 50 г сливочного масла на среднем огне, добавить 1 стакан мелко нарезанного репчатого лука, пассеровать 4-5 минут. ƒобавить 200 мл кетчупа, 0,3 стакана воды, 50 г меда, 2 ст. л. лимонного сока и 1/4 ч. л. молотого перца. ƒовести смесь до кипени€ и варить 10 минут, не накрыва€ крышкой.

8) —ќ”— ¬ћ≈—“ќ ћј…ќЌ≈«ј

≈сли по каким-либо причинам вы не употребл€ете майонез, ему найдетс€ достойна€ замена - это соус, который не уступает майонезу, а наоборот, более полезен.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 3 ст ложки оливкового масла
● 1 ст ложка лимонного сока или €блочного уксуса
● 1 ч ложка горчицы
● 7 ст ложек сметаны
● соль и перец - по вкусу.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. —мешиваем до однородной массы масло, лимонный сок , горчицу, соль, перец.
2. ƒобавл€ем сметану и перемешиваем.
3. ѕодходит ко всем салатам, где требуетс€ майонез. ћожно мазать на бутерброды.
85_2 (700x547, 78Kb)
–убрики:   улинарные рецепты/—оусы
ћетки:  

ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку