Витаминные чаи регулирующие обмен веществ
1. Плоды и листья шиповника - 60 г, рябина обыкновенная и трава душицы - по 20 г.
1-2 чайных ложки смеси на стакан воды, довести до кипения. Настаивать полтора часа.
2. Листья черной смородины - 20 г трава душицы - 20 г, листья ежевики - 60 г.
3. Листья земляники - 60 г, листья ежевики - 40 г, плоды и листья шиповника - 40 г.
4. Листья бадана черного - 60 г, листья малины - 60 г, трава душицы - 20 г.
5. Плоды шиповника - 60 г, трава череды - 40 г, листья черники - 40 г, трава зверобоя - 40 г, чабрец - 20 г.
6. Корень лопуха большого - 30 г, корень одуванчика - 20 г, крапива - 40 г, листья черники - 40 г, плоды шиповника - 40 г.
7. Плоды боярышника - 20 г, листья черной смородины - 20 г, цветы гречихи - 30 г, плоды шиповника - 40 г.
8. Листья земляники - 40 г, листья ежевики - 30 г, плоды шиповника - 50 г, трава мяты перечной - 20 г, трава пустырника - 10 г.
Принимать в качестве общеукрепляющие средства по 1-2 стакана в день, при желании можно добавлять мед, хотя все эти чаи достаточно приятны на вкус и сами по себе.
Состав чаев и сочетание витаминов благотворно действуют на обмен веществ, в том числе жировой обмен, тонизируют, улучшают пищеварение.