Лазанья с курицей и грибами |
Лазанья с курицей и грибами
Ингредиенты:
● Лазанья (листья) — 12 шт.
● Куриная грудка — 1 шт.
● Шампиньоны — 500 г
● Сливки — 200 мл
● Моцарелла — 200 г
● Пармезан — 200 г
● Молоко — 1 л
● Сливочное масло — 120 г
● Мука — 3 ст. л.
● Яйцо куриное — 1 шт.
● Мускатный орех
Приготовление:
1. Куриное мясо снимаем с кости и разбираем руками на волокна, не очень мелко.
2. Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до мягкости на масле.
3. Добавляем к грибам курятину, жарим вместе еще пару минут, затем вливаем сливки или сметану, перемешиваем, держим до загустения и снимаем с огня.
4. Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко.
5. Добавляем мускатный орех и, постоянно помешивая, варим до загустения соуса.
6. Приступаем к сборке. На дно формы наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его.
7. Сверху кладем листья.
8. Следующий слой — курица с грибами. Посыпаем его тертым сыром и поливаем соусом.
9. Повторяем дважды.
10. Последний слой сыра и соуса накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200°C духовку на 40 минут.
Рубрики: | Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |