-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586


Топ-10 диетических блюд, которые можно приготовить в мультиварке

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 20:37 + в цитатник
Топ-10 диетических блюд, которые можно приготовить в мультиварке

1) Котлетки на пару

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мясо-50гр.
● вода-30мл.
● хлеб пшенич.-10гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в хол. воде хлебом и ещё раз пропустить через мясорубку, добавить немного соли, тщательно взбить добавляя хол. воду. Сформировать котлетки положить в контейнер для пароварки. Выставляем программу "Варка на пару" на 30-40 мин.

2) Омлет с кабачками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйца-2шт.
● молоко- по объёму как яиц
● кабачки-60гр. (а так же можно заменить чем угодно)
● сл. масло-2ч.л.
● Щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В чашу положить кусочек масла. Кабачки очистить натереть на тёрке, положить в чашу и тушить до готовности (15мин).Залить яйцами смешанными с молоком и довести до готовности на программе "Выпечка"

3) Запеканка из яблок и овсяных хлопьев

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яблоки почищенные и нарезанные-500грамм
● 2ст.л.сахара+1/2ч.л.корицы
● 70грамм мягкого масла,
● 1/2стакана сахара
● 1яйцо,
● 1/2стакана молока,
● 1,5стакана овсяных хлопьев

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоки посыпать сахаром с корицей,в отдельной миске смешать масло с сахаром,яйцо,молоко,хлопья;все перемешать,форму от мульти смазать раст.маслом,туда все выложить и разровнять; выпекать 40 минут

4) Омлет на пару

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйца
● молоко

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Можно готовить совсем маленьким или привередлевым, которых обычным уже не накормить. Яйца с молоком взбить, влить в силиконовую форму, смазанную маслом. Варка на пару 12 минут

5) Творожно-банановый пудинг

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 гр. творога
● 1 ч.л. манки
● 1 ч.л сахара
● ½ банана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог, сахар и яйцо хорошо взбить, добавить манку, перемешать, отдельно в чашечке измельчить вилкой ½ банана и добавить к творожной массе, перемешать.(я еще курагу добавила). Переложить творожную массу в смазанную сливочным маслом формочку. Готовить на пару в мульте, 15-20 минут (в чашу не забудьте налить пару стаканов воды, формочку с запеканкой ставим на пароварочный контейнер).

6) Сладкий омлет

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1-2 яйца
● 2 ст. ложки молока
● 1/2 ч. ложки сливочного масла
● сахар по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все взбить миксером до образования пенки. Вылить в смазанную маслом форму, готовим “на пару” в пароварочном контейнере 5 – 7 минут. В чашу налить пару стаканов воды)

7) Суп с фрикадельками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● фарш,
● яйцо,
● мука,
● специи,
● смешать и налепить фрикадельки

Забросить их в мультиварку)туда же картофель,лук(мелко нарезанный), морковь, сухой укроп с петрушкой,соль,заливаю водой и ставлю режим суп за 10-12 мин. до готовности открываю и кидаю лапшу(у меня ролтон яичная) все кладу на глаз.

8) Суп гороховый с копченостями

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● горох
● морковь
● лук
● картошка
● копчености (грудинка)
● лавровый лист
● соль
● перец

В мультиварке обжариваем в режиме "Выпечка" мелко порезанный лук, морковь, затем туда же добавляем мелко порезанные копчености, промытый горох (по желанию замочить в холодной воде на ночь), покрыть водой и тушить в режиме "Тушение" 1.5 часа. Добавить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Супчик получается очень ароматным, густым и наваристым.

9) Вареники с картошкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
● 2-3 стакана муки,
● 1 яйцо,
● 1\3 ч.л. соли,
● 1 стакан прокисшего молока или кефира

Начинка:
● 6 средних картофелин,
● 1 головка лука,
● 30г сливочного масла,
● столовая ложка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала приготовьте начинку: необходимо сварить картошку, слить воду, добавить сливочное масло и обжаренный на масле растительном лук. Пока готовится тесто начинка остывает. Тесто: Просеять муку, вбить в серединку яйцо, добавить соль, по чуть чуть добавлять молоко, вымешиваем тесто, когда тесто готово обернуть его пакетом и отправить в холодильник на 40 минут. Далее разделить тесто на 5 комочков, из которых раскатать пласт толщиной 0,5 см.Кружкой или стаканом сделать заготовки для вареников, начинить их. Смазать контейнер для пароварки сливочным маслом, выложить вареники чтобы не соприкасались друг с другом, варить 20-30 минут.

10) Очень вкусные котлеты из капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Капуста белокочанная – 1 кг (примерно 1 маленький качан)
● Манная крупа – ½ стакана
● Яйца куриные – 2-3 шт.
● Лук репчатый – 2 шт.
● Морковь свежая – 1 шт (не обязательно).
● Сливочное масло, сухари панировочные, соль, раст.масло для жарки котлет

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной тёрке, обжарить на слив. масле на режиме «Жарка» несколько минут. Выложить в другую посуду остывать. Мелко нашинковать капусту, либо измельчить в блендере, выложить её в чашу, добавить ½-1 стакан воды и потушить ее почти до готовности на режиме «Варка», либо «Тушение» около часа. После тушения необходимо лишнюю жидкость слить, либо тушить до исчезновения воды. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой всыпать манную крупу и оставить на 20 минут на режиме «Тушение». Масса должна начать отставать от стенок.

После этого смесь следует остудить, добавить соль, яйца, обжаренные лук и морковь и тщательно перемешать. Сформировать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить с двух сторон на режиме «Жарка». Жарятся котлеты очень быстро. Подготовленный капустный фарш практически готовое блюдо. Так что по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки и всё, можно подавать к столу. На дне мультиварки умещается за один раз 4 котлетки. Можно воспользоваться и обычной сковородой. Получается очень вкусное блюдо, которое можно употреблять как самостоятельно блюдо, с соусом, а можно и с гарниром. В качестве соуса к котлетам я подавала сметану с рубленой зеленью, добавив немножко куркумы для цвета, перчика и чеснока для остроты и аромата и капельку лимонного сока.

Лично я фарш делаю вечером, а котлеты жарю на следующий день. Несколько штук жарю сразу на ужин, а остальные раскладываю по пакетам, и в морозильную камеру. Когда необходимо, достаю из морозильной камеры, обжариваю, даже не размораживая в течение несколько минут. Здоровое и полезное блюдо готово. Очень быстро, удобно и вкусно!
screenshot_368 (546x343, 350Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку