-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586


Какие продукты нельзя есть натощак.

Пятница, 09 Октября 2015 г. 15:40 + в цитатник
Какие продукты нельзя есть натощак.

Выпечка вызовет апатию, цитрусовые — гастрит, а кофе с молоком — камни в почках.

То, что завтрак — самая важная еда за день, мы с горем пополам выучили. В итоге утром мы добросовестно едим, да только не всегда то, что нужно..

ДРОЖЖИ. Они способствуют выработке желудочных газов, желудок вздувается, что, сами понимаете, не особо приятно. Поэтому натощак любая дрожжевая выпечка — зло.

ЙОГУРТ. В чем его смысл? С помощью содержащихся в нем полезных бактерий помогать перевариванию пищи. А если все эти нужные маленькие штуки попадут в организм до еды, то их просто поглотит агрессивный желудочный сок и никакого толку не будет. То есть йогурт натощак не то чтобы вреден — он просто бесполезен. Его надо есть после еды и только.

КОФЕ. Когда кофеин попадает на слизистую желудка, он начинает ее дразнить. В ответ она вырабатывает желудочный сок, и если его не подпитать другой едой, то он сердится, ведет себя агрессивно и начинает разъедать слизистую, и потому через какое-то время можно ждать гостя в виде гастрита. Кроме того, кофеин раздражает и желчный пузырь. Тот сокращается, выбрасывает порцию желчи, которая нужна для того, чтобы помогать еде перевариваться. Если переваривать ей нечего, она начинает грустно блуждать по организму без дела. Огорчим и тех, кто считает, что действие кофе можно смягчить молоком. Дело в том, что вяжущие вещества, которые есть в кофе и чае, связываются с белками молока и образуют почти нерастворимые соединения, которые оседают камнями в почках.

САХАР. И все продукты вроде сладостей или сладких фруктов типа банана. Сахар моментально усваивается организмом и раздражает поджелудочную железу. В ответ на это она начинает вырабатывать инсулин. Уровень сахара в крови мгновенно падает, из-за чего мы испытываем апатию и усталость вместо того, чтобы быть бодрыми и полными сил.

ЦИТРУСОВЫЕ. В них много кислоты, которая с энтузиазмом накидывается на слизистую желудка, потихоньку разъедая ее. Если у вас нет никаких проблем с желудком, вы не испытываете изжоги после поедания всего кислого, то нашим советом можете пренебречь. А вот если есть гастрит с повышенной кислотностью желудка, язва и другие проблемы с ЖКТ, то от цитрусовых и фрешей из них лучше воздержаться.

ГРУШИ. Наши предки говорили: «Груша для организма утром яд, а вечером — роза». Дело в том, что в грушах много грубой клетчатки, которая травмирует нежные слизистые органов пищеварения. Особенно опасны груши с очень плотной текстурой: в них клетчатки особенно много.

ХУРМА. В ней полно трудноперевариваемых волокон, которые замедляют моторику желудка и кишечника — тот случай, когда говорят, что «желудок стоит». Особенно много таких волокон в сильно вяжущей хурме.
ЧЕСНОК. Он, а также всякие разные жгучие специи, действует по принципу кофеина, раздражая слизистые и желчный пузырь.
ХОЛОДНЫЕ НАПИТКИ. Они сужают сосуды желудка. Из-за этого начинаются проблемы с кровообращением этого органа и весь процесс переваривания оказывается нарушенным. Поэтому пить любое холодное нельзя ни натощак, ни сразу после еды — лучше через пару часов.

ИДЕАЛЬНЫЙ ЗАВТРАК

Вариант 1: овсяная каша с молоком, кусочками несладких фруктов и орехами. Последних 2—3 штуки, чтобы не было слишком жирно. Каша — источник медленных углеводов, которые улучшают процесс пищеварения. А сахар из таких сложных углеводов освобождается по чуть-чуть, поддерживая нужный уровень энергии несколько часов.
Вариант 2: белки+овощи (в идеале сезонные, конечно, но зимой сойдут и замороженные). Белок из яиц, белого мяса и рыбы усваивается полностью, дает долгое ощущение сытости и ускоряет обмен веществ.
Вариант 3: тосты из цельнозернового хлеба с творогом и зеленью. Творог — источник того же белка, а цельные зерна из-за того, что в них не нарушена оболочка, сохраняют в себе больше витаминов и микроэлементов.
ADcjpMZQKII (604x603, 69Kb)

Серия сообщений "Кулинарные советы":
Часть 1 - Кулинарные советы. Приготовление различных блюд в горшочках.
Часть 2 - Кулинарные хитрости. Советы по правильному приготовлению мяса.
...
Часть 22 - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ НА КУХНЕ
Часть 23 - Хозяюшкам на заметку
Часть 24 - Какие продукты нельзя есть натощак.
Часть 25 - 25 КУЛИНАРНЫХ ФАКТОВ-ПОДСКАЗОК
Часть 26 - Универсальная таблица мер и весов - сохраняем себе, чтобы не потерять!
...
Часть 30 - Идеи сервировки для детей
Часть 31 - 10 бесценных советов, которые облегчат жизнь на кухне
Часть 32 - Как оформляют блюда рестораны Мишлен: главные секреты

Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

Wild_Katze   обратиться по имени Пятница, 09 Октября 2015 г. 16:42 (ссылка)
"ДРОЖЖИ. Они способствуют выработке желудочных газов, желудок вздувается, что, сами понимаете, не особо приятно. Поэтому натощак любая дрожжевая выпечка — зло."
Газы в желудке появляются не от дрожжей, а от проглоченного с пищей воздуха, от чистой без добавок газированной воды, и от содержащих газы напитков. Но не от выпечки, ведь в ней дрожжи - мертвые. Поэтому они могут способствовать выработке желудочных газов разве что виртуально.

"ЙОГУРТ. В чем его смысл? С помощью содержащихся в нем полезных бактерий помогать перевариванию пищи. А если все эти нужные маленькие штуки попадут в организм до еды, то их просто поглотит агрессивный желудочный сок и никакого толку не будет. То есть йогурт натощак не то чтобы вреден — он просто бесполезен. Его надо есть после еды и только."
Так разницы нет, йогурт успешно переварится в желудке и после другой еды. Пока желудок пищу не обработает, он ведь ее дальше не пропустит.
Но эти полезные бактерии из йогурта, даже если и просочатся живыми в кишечник, не помогают нам переваривать пищу, так как в норме эти бактерии живут в самом конце нашего кишечника (в толстой кишке), то есть там, куда приходят самые остатки, объедки от переваренной и усвоенной выше по течению кишечника пищи.

"Дело в том, что вяжущие вещества, которые есть в кофе и чае, связываются с белками молока и образуют почти нерастворимые соединения, которые оседают камнями в почках."
Если соединения НЕРАСТВОРИМЫ и НЕ ПОДДАЮТСЯ ФЕРМЕНТАМ, значит эти соединения НЕ УСВОЯТСЯ И ПРОЙДУТ ТРАНЗИТОМ НА ВЫХОД, как это делает НЕПЕРЕВАРИВАЕМАЯ клетчатка. Это значит, что мы можем пить молоко с чаем и кофе и не беспокоиться насчет камней в почках. Это нам доказывает опыт проверенной многими поколениями народной кухни Монголии, Тибета, Калмыкии, Средней Азии, то есть стран, где традиционно пьют ЧАЙ с маслом, солью и МОЛОКОМ.
"ГРУШИ. Наши предки говорили: «Груша для организма утром яд, а вечером — роза». Дело в том, что в грушах много грубой клетчатки, которая травмирует нежные слизистые органов пищеварения. Особенно опасны груши с очень плотной текстурой: в них клетчатки особенно много."
То нам говорят, что нужно есть побольше грубой пищи, богатой клетчаткой, а то нам говорят, что грубая клетчатка травмирует нежные слизистые оболочки органов пищеварения. Вы уж как-то определитесь с грубой клетчаткой.

"ХУРМА. В ней полно трудноперевариваемых волокон, которые замедляют моторику желудка и кишечника — тот случай, когда говорят, что «желудок стоит». Особенно много таких волокон в сильно вяжущей хурме."
Сами-то подумайте: как волокна, состоящие из НЕПЕРЕВАРИВАЕМОЙ клетчатки могут замедлять моторику желудка и кишечника, если врачи ее рекомендуют как раз для ускорения продвижения пищи по ЖКТ?

"ХОЛОДНЫЕ НАПИТКИ. Они сужают сосуды желудка."
Так эти напитки мы пьем не литрами за один присест, а в небольшом количестве, которое В ЖЕЛУДКЕ БЫСТРО НАГРЕВАЕТСЯ ДО ТЕМПЕРАТУРЫ ТЕЛА. Мы едим холодное мороженое без проблем, если едим его понемножку и не глотая крупными кусками. Мы без проблем летом едим холодные супы (окрошку, свекольник, холодник). Но мы их едим не залпом, а медленно.

"Вариант 1: овсяная каша с молоком, кусочками несладких фруктов и орехами. Последних 2—3 штуки, чтобы не было слишком жирно. Каша — источник медленных углеводов, которые улучшают процесс пищеварения. А сахар из таких сложных углеводов освобождается по чуть-чуть, поддерживая нужный уровень энергии несколько часов."
Слишком жирно - это не хорошо. А СЛИШКОМ УГЛЕВОДНО - это разве хорошо для офисного планктона? А какие фрукты несладкие? Да кроме жирного авокадо все фрукты сладкие. Убедитесь сами - химсостав продуктов http://www.intelmeal.ru/nutrition/food_category.php

"Вариант 2: белки+овощи (в идеале сезонные, конечно, но зимой сойдут и замороженные). Белок из яиц, белого мяса и рыбы усваивается полностью, дает долгое ощущение сытости и ускоряет обмен веществ."
Что за белое мясо? Ведь в сыром виде любое мясо теплокровных животных - красное.
Мы едим не заранее выделенные белки ИЗ ПРОДУКТОВ, а белки В СОСТАВЕ ПРОДУКТОВ.

"Вариант 3: тосты из цельнозернового хлеба с творогом и зеленью. Творог — источник того же белка, а цельные зерна из-за того, что в них не нарушена оболочка, сохраняют в себе больше витаминов и микроэлементов."
Цельные зерна благодаря НЕПЕРЕВАРИВАЕМОЙ клетчатке настолько хорошо сохраняют в себе полезные вещества, что эти вещества становятся малодоступными для пищеварительных ферментов нашего ЖКТ, в результате чего эти вещества часто проходят кишечник транзитом БЕЗ УСВОЕНИЯ. Доказательством чего являются например зерна вареной кукурузы в экскрементах.

"САХАР. И все продукты вроде сладостей или сладких фруктов типа банана. Сахар моментально усваивается организмом и раздражает поджелудочную железу. В ответ на это она начинает вырабатывать инсулин. Уровень сахара в крови мгновенно падает, из-за чего мы испытываем апатию и усталость вместо того, чтобы быть бодрыми и полными сил."
В таком случае это и относится к кашам, и к фруктам. Померяйте глюкометром уровень сахара в крови после употребления скажем овсяной каши с любыми фруктами, кроме авокадо. Так как авокадо - единственный несладкий фрукт.

"КОФЕ. Когда кофеин попадает на слизистую желудка, он начинает ее дразнить. В ответ она вырабатывает желудочный сок, и если его не подпитать другой едой, то он сердится, ведет себя агрессивно и начинает разъедать слизистую, и потому через какое-то время можно ждать гостя в виде гастрита. Кроме того, кофеин раздражает и желчный пузырь. Тот сокращается, выбрасывает порцию желчи, которая нужна для того, чтобы помогать еде перевариваться. Если переваривать ей нечего, она начинает грустно блуждать по организму без дела."
Дивно! Расскажите перед всем классом школьному учителю о грустно блуждающей по организму без дела желчи и ГРОМОВЫЙ ХОХОТ одноклассников и ЖИРНАЯ ДВОЙКА учителя вам будет обеспечены. Как НЕУЧУ!

Кофе и с другие перечисленные в посте продукты без проблем МОЖНО есть ВМЕСТЕ друг с другом и с другими продуктами. Тогда они уже будут не натощак. Собственно завтрак часто бывает в виде бутерброда с чем-нибудь, например с куском мяса и/или сыра и с сырым помидором или огурцом. И запивается это соком, чаем или кофе с чем-нибудь сладким. И получается сытный завтрак, позволяющий долго не вспоминать о еде.

Когда решите копипастить в своем дневнике что-нибудь найденное на интернет-помойках, не забывайте, что любая опубликованная в нашем дневнике бредятина бросает тень на хозяина дневника.
Но и любая опубликованная в нашем дневнике умная вещь показывает хозяина дневника умным человеком.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку