-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в heregirl

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.12.2011
«аписей: 15038
 омментариев: 20754
Ќаписано: 44340



—ливочно-шоколадный торт-чизкейк

ѕонедельник, 05 ќкт€бр€ 2015 г. 11:57 + в цитатник
—ливочно-шоколадный торт-чизкейк
»нгредиенты:

ƒл€ теста:
ѕшенична€ мука Ч 250 г
яйцо куриное Ч 1 шт.
—ливочное масло холодное Ч 160 г
—ахар Ч 60 г
—оль Ч 1 щепотка
 акао-порошок Ч 1 столова€ ложка
Ѕобовые дл€ выпечки коржа

ƒл€ начинки:
—ливочный сыр Ч 400 г
—ахар Ч 50 г
Ѕелый шоколад Ч 100 г
ћаскарпоне Ч 100 г
∆елатин Ч 20 г
—ок 1-го лимона
ЌатЄртый или мелко нарубленный чЄрный шоколад Ч 100 г
∆ирные сливки не менее 30% жирности Ч 200 мл

“акже:

Ўоколад черный Ч 150 г
ћолочный шоколад дл€ украшени€
‘орма дл€ выпечки диаметром 24 см

ѕолезные вещества:

10 г белков
33 г жиров
60 г углеводов
580 ккал в порции

ѕриготовление:

1. ƒл€ приготовлени€ теста все ингредиенты смешать и порубить ножом, после чего быстро замесить и сформировать шар, обернуть его в пищевую пленку положить на 30 минут в холодильник. –азогреть духовку до 180∞ C верхним и нижним обогревом.
2. ‘орму смазать маслом, тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и поместить его в форму и аккуратно распределить. ƒно несколько раз наколоть вилкой, накрыть бумагой дл€ выпечки, посыпать бобовыми и выпекать в духовке в течение 20-25 минут. «атем бумагу и бобовые удалить и дать готовому коржу охладитьс€. ќхлаждЄнный корж вынуть из формы.
3. —ливочный сыр и сахар взбить до получени€ однородной массы. Ќарезанный белый шоколад растопить на гор€чей, но не кип€щей вод€ной бане. Ўоколад сн€ть с вод€ной бани и дать немного остыть, а затем соедините с ћаскарпоне и быстро смешать со сливочным сыром.
4. ∆елатин замочить в холодной воде, растопить его на медленном огне до полного растворени€ и дать ему немного остыть. ¬ желатин добавить лимонный сок и 2 столовые ложки смеси сливочного сыра массу аккуратно ввести в остальной сливочный крем, перемешать до получени€ однородной массы. Ўоколадные чипсы смешать со взбитыми сливками и соединить с основным кремом.  орж полностью заполнить кремом и поставить в холодильник на 2 часа.
5. Ўоколад растопить на вод€ной бане и дать ему немного остыть. «алить торт-чизкейк и украсить шоколадной стружкой.

ѕри€тного аппетита!
z8iBg8MHTgA (700x525, 72Kb)
–убрики:   улинарные рецепты/ƒесерты
ћетки:  


ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку