-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Рецепты_приготовления Клуб_Красоты_и_Здоровья Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16237
Комментариев: 20942
Написано: 45743


Очень быстрая капустка - 15 минут и готово

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 13:01 + в цитатник
Очень быстрая капустка - 15 минут и готово
Приготовление:
Берём из расчёта три килограмма капусты.
Капусту нашинковать.
Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
Всё перемешать.

Делаем маринад:
Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха),
250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов.

Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.
Очень вкусно и полезно!
1Om-Gv_0WHg (600x400, 41Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Рецепты
Метки:  

Процитировано 242 раз
Понравилось: 57 пользователям

koteroza   обратиться по имени Суббота, 03 Октября 2015 г. 05:31 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 03 Октября 2015 г. 05:36 (ссылка)
Этим рецептом я как пользовалась лет 20 назад. Моей семье эта капуста очень быстр приелась, а квашенная не надоест никогда. Да и консервирование с уксусом вредно для почек.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Суббота, 03 Октября 2015 г. 06:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ТИНА27   обратиться по имени Суббота, 03 Октября 2015 г. 09:35 (ссылка)
Спасибо, рецепт очень понравился!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Минор   обратиться по имени Суббота, 03 Октября 2015 г. 15:35 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
каткор   обратиться по имени Суббота, 03 Октября 2015 г. 15:47 (ссылка)
heregirl, Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Суббота, 03 Октября 2015 г. 16:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Владиславна   обратиться по имени Суббота, 03 Октября 2015 г. 17:26 (ссылка)
Квашеная капуста полезнее.
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_николаевна   обратиться по имени Суббота, 03 Октября 2015 г. 19:15 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
bayrak   обратиться по имени Суббота, 03 Октября 2015 г. 21:31 (ссылка)
Уксуса не многовато?
Ответить С цитатой В цитатник
serejka   обратиться по имени Суббота, 03 Октября 2015 г. 21:45 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 03 Октября 2015 г. 23:05 (ссылка)
А если добавить еще тертой свеколки и дать постоять ночь.. будет еще вкуснее )))
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Нелли_Хадкевич   обратиться по имени Понедельник, 05 Октября 2015 г. 19:21 (ссылка)
Спасибо. Надо пробовать.
6 (434x193, 104Kb)

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 06 Октября 2015 г. 17:37 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Элла75   обратиться по имени Понедельник, 12 Октября 2015 г. 20:13 (ссылка)
Спасибо! Попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Martina25   обратиться по имени Пятница, 16 Октября 2015 г. 03:44 (ссылка)
спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
madam-elena   обратиться по имени Пятница, 16 Октября 2015 г. 13:55 (ссылка)
Спасибо за чудный и быстрый рецептик!
смайл сердечный (346x287, 97Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку