Пятница, 02 Октября 2015 г. 12:46
+ в цитатник
КАРТОФЕЛЬ "ШАТО"
Ингредиенты:
🔸 Картофель — 8 шт.
🔸 Масло сливочное — опционально
🔸 Оливковое масло — 2 ст. л.
🔸 Соль — по вкусу
🔸 Белый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Почистите и помойте картофель.
3. Аккуратно острым ножом вырежьте из картофелины форму «бочонка». Так картошка смотрится намного симпатичнее и из-за маленького размера лучше прожаривается.
4. Вот такие аккуратные бочонки должны получиться из картошки.
5. Далее бланшируйте. В кипящую воду опустите картофелины и варите примерно 5–7 минут (зависит от толщины картошки).
6. Вытащите картофель и дайте ему стечь.
7. Далее разогрейте сковороду на среднем огне, налейте и растопите 2 ст. л. оливкового масла.
8. Выложите картошку и на среднем огне обжарьте со всех сторон до уверенного золотистого цвета. Посолите и поперчите, после того как извлечете готовый картофель из сковороды.
9. Картофель "Шато" готов.
Приятного аппетита!
Метки:
КАРТОФЕЛЬ
Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-