-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586


КАРТОФЕЛЬ "ШАТО"

Пятница, 02 Октября 2015 г. 12:46 + в цитатник
КАРТОФЕЛЬ "ШАТО"
Ингредиенты:

🔸 Картофель — 8 шт.
🔸 Масло сливочное — опционально
🔸 Оливковое масло — 2 ст. л.
🔸 Соль — по вкусу
🔸 Белый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Почистите и помойте картофель.
3. Аккуратно острым ножом вырежьте из картофелины форму «бочонка». Так картошка смотрится намного симпатичнее и из-за маленького размера лучше прожаривается.
4. Вот такие аккуратные бочонки должны получиться из картошки.
5. Далее бланшируйте. В кипящую воду опустите картофелины и варите примерно 5–7 минут (зависит от толщины картошки).
6. Вытащите картофель и дайте ему стечь.
7. Далее разогрейте сковороду на среднем огне, налейте и растопите 2 ст. л. оливкового масла.
8. Выложите картошку и на среднем огне обжарьте со всех сторон до уверенного золотистого цвета. Посолите и поперчите, после того как извлечете готовый картофель из сковороды.
9. Картофель "Шато" готов.

Приятного аппетита!
8mt8WxQkUSw (604x403, 51Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

rasros   обратиться по имени Четверг, 01 Октября 2015 г. 14:33 (ссылка)
Ещё есть вариант, когда обваренный картофель кладешь на сковороду в масло разогретое с щепоткой куркумы солью и молотым перцем по вкусу.Следующей операцией надо потрести сковороду, что бы картошка со всех сторон была обмазана маслом и поставить в духовку до готовности ~30-40 мин.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 08 Октября 2015 г. 15:43 (ссылка)
Так аппетитно! А я еще люблю фаршировать картошку грибочками, мясом, возможны любые варианты) Чаще делаю это в сковороде на плите, чем в духовке. Получается на вид такая же румяная, красивая, только с начинкой внутри)) Люблю перец разный использовать - для каждой начинки подбираю свой, заказываю здесь:http://organicspices.ru, выбор большой, упаковка и цена хорошие)))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку