-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586


Овсяный хлеб

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 12:42 + в цитатник
Овсяный хлеб
Достаточно простой финский рецепт овсяного хлеба по-домашнему.

Ингредиенты:

Вода – 2 стакана
Овсяные хлопья – 2 стакана
Пшеничная мука – 4 стакана
Свежие дрожжи – 25 г (можно взять 10 г сухих дрожжей)
Мед – 2 ст. л.
Соль – 2 ч. л.

Приготовление:

1. Свежие дрожжи растираем с медом и растворяем в теплой воде. Смешиваем овсяные хлопья с оставшейся водой и дрожжевым раствором. Даем смеси 20 минут постоять, для того чтобы овсянка немного набухла.
2. Добавляем к хлопьям соль и муку, хорошенько все вымешиваем, пока не получится полностью однородное мягкое тесто. Ставим тесто в теплое место на полтора часа или до тех пор, пока оно не увеличится в 2 раза.
3. Присыпаем стол мукой и выкладываем на него подошедшее тесто. Разделяем лепешку на 2 части и формируем из них 2 буханки, произвольной формы. Выкладываем эти буханки на форму, застеленную пекарской бумагой. Накрываем противень салфеткой и даем постоять еще 30 минут.
4. Надрезаем верхушку острым ножом и аккуратно переносим хлеб в разогретую до 200 градусов духовку.
5. Выпекаем на протяжении 30 минут.
6. Вынимаем овсяный хлеб из духовки и перекладываем его на решетку, на которой он должен будет полностью остыть.
wJ8hJUmCtvw (604x453, 72Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Несладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Мурочка_-_душечка   обратиться по имени Суббота, 19 Сентября 2015 г. 04:16 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку