-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16853
Комментариев: 21147
Написано: 46575


Правильный срок хранения ультрапастеризованного молока

Среда, 02 Сентября 2015 г. 18:31 + в цитатник

Срок хранения ультрапастеризованного молока достаточно большой и при этом даже не требуется его кипячения или добавления соды. Молоко хранится примерно 6 недель. Такое молоко может употребляться, как абсолютно самостоятельный продукт или же добавляться в разную пищу (во время приготовления, а также в уже готовые блюда). Само молоко не требует кипячения.
Содержание ультрапастеризованного молока
В ультрапастеризованном молоке отсутствует микрофлора, а также молочнокислые бактерии. Поэтому в него желательно добавлять специальную закваску. Когда приготавливаются йогурты с участием описываемого молочного продукта, изготовители чаще всего пользуются бактериальной закваской, в которой содержаться:
* Болгарские палочки;
* Стрептококки.
Ультрапастеризованное молоко необходимо делать из молока коров, вскормленных только натуральными кормами и, в таком случае, конечный продукт обязательно будет высококачественным. Никаких дополнительных гормонов и, тем более, антибиотиков, в корма добавлять не нужно.
Натуральное молоко зачастую оказывается слишком жирным для того, чтобы его могли употреблять маленькие дети. Им, в таком случае, подойдет ультрапастеризованный продукт. Подобное молоко способствует их развитию, насыщает полезными микроэлементами и витаминами, позволяет в детском организме всем этим элементам правильно усваиваться. Молоко содержит множество полезнейших ферментов, помогающих организму переваривать протеины, вследствие чего нормализуется работа кишечника и его микрофлоры.
В целом, о пользе данного продукта можно говорить много и долго, если он изготовлен из высококачественного молочного сырья.
Как проходит ультрапастеризация
Процесс ультрапастеризации связан с термической обработкой молочного продукта, которая производится с целью:
* Уничтожения болезнетворных микроорганизмов;
* Улучшения качественных характеристик молока.
* Увеличения срока годности продукта;
В процессе молоко традиционно нагревается до температурных условий, достигающих 150 градусов, после чего охлаждается до 5 градусов.
Благодаря ультрапастеризации молоко получается настолько качественным, что его не нужно даже будет кипятить (а ведь кипяченый продукт достаточно скоро способен утратить целебные характеристики – те же белки разлагаются, и уничтожается витамин С).


mnogo-moloka-na-prilavke (565x370, 65Kb)

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку