-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16853
Комментариев: 21147
Написано: 46575


ТОП-5 ОСНОВНЫХ БЛЮД ИЗ СУБПРОДУКТОВ

Среда, 26 Августа 2015 г. 12:26 + в цитатник
ТОП-5 ОСНОВНЫХ БЛЮД ИЗ СУБПРОДУКТОВ
1. Сердце тушеное в томатах

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сердце свиное - 600 гр
● морковь - 1 шт
● перец сладкий - 1 шт
● лук репчатый- 1 шт
● помидоры - 3-5 шт
● специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сердце режем на куски, обжариваем пока не изменит цвет, солим, перчим, добавляем любимые специи, чеснок, сушеную зелень и укладываем в казан.Морковь, лук, сладкий перец обжариваем. Складываем в казан к мясу.Помидоры режем кубиком и добавляем к мясу. Закрываем крышкой и отправляем в духовку тушится на полтора часа при температуре 240 С.

2. Почки в сливочном соусе с гречкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 600 гр говяжьих почек
● 1 луковица
● 1 морковка
● Перец,соль,сахар по вкусу
● 100 мл сливок 10%
● 1 ч л крахмала
● 3 ст л растительного масла
● 3 ст л соды
● 150 мл уксуса + 50 мл воды

Гарнир:
● 300 гр гречки
● Соль по вкусу
● 600 мл кипятка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Почки разделаем – уберем плеву и вырежем жир. Порежем на небольшие кусочки,пересыплем содой и перемешаем.Оставим на 20-25 минут. Промоем почки и зальем уксусом с водой на 20 минут
Тщательно промоем. На сковороду выльем масло,выложим почки и присыплем перцем. Накрываем крышкой и тушим почти до готовности.Режем лук и морковку,всыпаем к почкам,тушим 15 минут.В холодных сливках разводим соль,сахар и перец,откорректируем по вкусу.Всыпаем крахмал,перемешиваем и вливаем к почкам.
Перемешиваем,доводим до кипения и выключаем. Отвариваем гречку.

3. Куриная печень с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Печень куриная – 500 г
● Грибы свежие или замороженные (у меня шиитаке) – 200 г
● Лук репчатый – 1 небольшая головка
● Чеснок – 1 зубчик
● Сыр твердый – 100 г
● Томатное пюре – 2 ст.л.
● Масло оливковое – 1 ст.л.
● Соль по вкусу
● Перец черный свежесмолотый по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчить лук и чеснок. Куриную печень промыть, обсушить, разрезать на 3-4 части. Грибы, если крупные-порезать.Обжарить в сотейнике или на сковороде лук и чеснок в оливковом масле 2 минуты , добавить куриную печень и грибы, обжаривать еще 5 минут, добавить томатное пюре, соль и перец по вкусу, закрыть сковороду крышкой и томить содержимое 7 минут. Перед подачей добавить тертый сыр.

4. Сердечки с болгарским перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сердечки куриные -1 кг
● Перец болгарский - 2 шт
● лук репчатый -1 шт
● сливочное и оливковое масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сердечки промыть и тушить на среднем огне под крышкой 1, 5 часа, если мало жидкости , подлейте воды.солим, перчим.Перец помыть, порезать на средние кусочки, лук мелко нашинковать и обжарить на отдельной сковородке с оливковым и сливочным маслом до мягкости.К овощам перекладываем готовые сердечки и греем на среднем огне минут 10.Не забудьте поперчить и посолить по вкусу.Подавать в горячем виде со свежей зеленью, а гарнир на ваш вкус.

5. Язык, запеченный с грибами в сливочном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Язык свиной или говяжий – ок.500 г
● 2 средних луковицы
● 300 г свежих шампиньонов (можно взять и консервированные)
● 3-4 ст.л. оливкового масла
● 200 мл жидких сливок
● Соль, свежемолотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У меня были языки свиные. Языки сначала надо отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением любимых специй и после варки очистить.Отваренные языки порезать на шайбочки толщиной примерно 5-7 мм.Грибы протереть влажной салфеткой и при необходимости пополовинить или четвертовать.Лук почистить и нарезать соломкой.В сковороде разогреть оливковое масло и сначала обжарить в нем лук д прозрачности, а затем добавить грибы и обжарить все вместе в течение 3-4 минут.

В огнеупорную форму первым слоем сложить шайбы языка, слой слегка посолить и поперчить, затем выложить вторым слоем обжаренные грибы с луком и тоже посолить, поперчить по вкусу. Все залить сливками, накрыть форму фольгой, поставить в предварительно нагретую до 180°C духовку и запекать 15 минут под фольгой, а затем фольгу снять и дать слегка подрумянится еще в течение 5 минут.
Подавать готовое блюдо надо горячим с любым гарниром или овощным салатом.
HzxGG4R7xWM (604x397, 66Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Рецепты
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку