Вэрзере - молдавские пирожки с капустой
|
|
Суббота, 22 Августа 2015 г. 14:28
+ в цитатник
Вэрзере - молдавские пирожки с капустой
Необходимо: (на 15 штук)
тесто:
-125 мл. воды
-115 мл. растительного масла
-320 гр. муки
-соль
начинка:
-450 гр. квашеной капусты
-200 гр. лука
-100 гр. моркови (не клала, т.к. у меня капуста уже была с морковью)
-укроп
+ 1 желток для смазки
Все ингредиенты для теста смешать и месить минут 5-7 пока тесто не станет полностью однородным и эластичным. Оставить тесто в миске под полотенцем на полчаса.
Лук (кубики) и морковь (крупная терка) обжарить. С капусты отжать сок, добавить к луку и обжарить. В конце добавить измельченный укроп (у меня сухой).
Тесто разделить на 15 одинаковых частей. Каждую очень тонко раскатать в прямоугольник на припыленном мукой столе (тесто эластичное, не рвется и не липнет).
На тесто положить начинку (края оставить свободными) -ее можно выкладывать как на всю поверхность теста, так и только на один край. Затем подогнуть края и плотно свернуть рулетиком.
Смазать пирожки желтком и выпекать при 200 С 15-20 минут.
Метки:
Вэрзере - молдавские пирожки с капустой
готовим Вэрзере
вкусные Вэрзере
как приготовить Вэрзере?
Вэрзере дома
выпечка
Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
0
Сохранили
-