-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586


5 начинок для брускетты

Суббота, 08 Августа 2015 г. 12:34 + в цитатник
5 начинок для брускетты

Ингредиенты (не пишу точных пропорций, так как тут все зависит от вашего аппетита):

Для основы:

Чиабатта, или багет, или любой другой белый хлеб
Чеснок
Оливковое масло

Для топпингов:

Топпинг №1

Слабосоленая семга
Авокадо
Свежий огурец
Укроп

Топпинг №2

Моцарелла
Свежий или сушеный базилик
Помидорки черри

Топпинг №3

Свежий огурец
Малосольный огурец
Сыр фета
Укроп

Топпинг №4

Ветчина
Оливки
Сыр фета
Свежий или сушеный базилик

Топпинг №5

Консервированный тунец
Вареное яйцо
Твердый или полутвердый сыр (я взяла обычный российский)
Несладкий йогурт
Помидорки черри
Укроп

Приготовление:

Начнем с основы наших итальянских бутербродов.

Хлеб нарезаем на порционные куски и подсушиваем — либо в духовке, либо в тостере, либо на гриле — все равно где — лишь бы образовалась хрустящая корочка.

Как только это сделано, натираем кусочки чесноком — с обеих сторон. Но помните — главное не переусердствовать, иначе чесночный запах может испортить всю романтику. После того, как все кусочки натерты чесноком, смазываем брускетты оливковым маслом — но только, с одной стороны.

Теперь начинки. Мне удобнее собрать все начинки по тарелочкам. Так потом проще их готовить к выкладке на брускетты.

Итак, начинка №1 — слабосоленая семга с авокадо, свежим огурцом и укропом.

Начинка №2 — сыр моцарелла с базиликом и помидорками черри.

Начинка №3 — свежий и малосольный огурцы, укроп и сыр фета.

Начинка №4 — ветчина с оливками, базиликом и сыром фета.

Начинка №5 — консервированный тунец, вареное яйцо, помидорки черри, несладкий йоурт, укроп и твердый сыр.

Теперь готовим.

Начинка №1. Авокадо нужно почистить, размять в однородную массу, либо, если попался незрелый – натереть на терке. Выложить на брускетту. Сверху положить ломтик слабосоленой семги, порезанный кусочками огурец, оливки и укроп.

Начинка №2. Моцареллу и помидорки черри порезать и выложить на брускетту, посыпав сверху базиликом.

Начинка №3. Огурцы и фету порезать и выложить на брускетту, сверху украсить укропом.

Начинка №4. Ломтик ветчины положить на брускетту, сверху выложить порезанные пополам оливки, кусочки сыра фета и все посыпать базиликом.

Начинка№5. Консервированный тунец размять вилкой с вареным яйцом, добавить несладкий йогурт и полученную массу выложить на брускетту, сверху положить порезанные помидорки черри и укроп, а сверху посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита и приятного романтичного вечера!
WkmZMtLzbEs (600x454, 68Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Закуски
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Млечный__Путь   обратиться по имени Суббота, 08 Августа 2015 г. 12:52 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку