Фаршированные куриные грудки
Ингредиенты:
• 4 куриных грудки;
• 240 гр. консервированных ананасов (можно персиков не принципиально);
• 100-150 гр. твердого сыра (у меня голландский средней выдержки);
• 2 зубчика чеснока;
• 2-3 ст.л. сметаны;
• Соль, специи по вкусу;
• Тертый пармезан (факультативно).
Приготовление:
Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить ананасами. Снаружи натереть солью.
Я кладу около 1-й ст. ложки на одно филе.
На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешать и выложить поверх ананасов в каждую грудку.
Желательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки - тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания.
Грудки скрепить в месте разреза зубочистками.
Сверху можно немного присыпать пармезаном или Старым Амстердамом, а также посыпать специями.
Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх.
Выпекать около 40 минут при 180*С до готовности.
Подавать горячим с рисом или овощами.