-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16883
Комментариев: 21150
Написано: 46608


5 шагов навстречу здоровому пищеварению

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Wild_Katze   обратиться по имени Пятница, 15 Мая 2015 г. 22:05 (ссылка)
Как, вы еще верите в эти байки, фейки, написанные бывшими двоечниками, прогулявшими уроки биологии? Не понимаю я людей - Как можно публиковать чужое невежество, ведь оно отражается на тех, кто его публикует.

"1. После употребления белковой пищи (мясо, рыба, яйца, молочные продукты, грибы) не пить жидкости (особенно сладкие). Из-за этого разбавляется желудочный сок, а это, в свою очередь, затрудняет переваривание пищи."
Так ведь не только жидкость, но и вообще ЛЮБАЯ ПИЩА СИЛЬНО РАЗБАВЛЯЕТ ЖЕЛУДОЧНЫЙ СОК. То, что это является нормой для нашего организма, мы должны знать еще со школьных лет. Как и то, что ПОКА В ЖЕЛУДКЕ ЕСТЬ ПИЩА, НА ОБРАБОТКУ этой ПИЩИ ЖЕЛУДОЧНЫЙ СОК НЕПРЕРЫВНО РАСХОДУЕТСЯ и ПОСТОЯННО ВЫДЕЛЯЕТСЯ СВЕЖИЙ.
А не запивая пищу и питаясь сухомяткой, можно очень легко получить изжогу, а за ней и гастрит.
В проверенных тысячелетиями народных кухнях МНОГО БЛЮД В ВИДЕ ПИЩИ С ЖИДКОСТЬЮ. А также во многих кухнях ЖИДКИЕ БЛЮДА И ПИТЬЕ ПОДАЮТСЯ ВМЕСТЕ С ПИЩЕЙ ИЛИ В ЛЮБОМ ПОРЯДКЕ С ПИЩЕЙ. Примеров масса: многочисленные супы практически у всех народов, чай с маслом и солью, с верблюжьим молоком (у туркменов), который пьют в Средней Азии с лепешками.

"2. Не ешьте вместе белки и углеводы. Белкам для переваривания нужна кислая среда, а углеводам - щелочная. Желудок не может так быстро переключаться, и при употреблении в пищу и того, и другого, еда не переваривается до конца. Белковая пища может начать загнивать в желудке, а углеводная начнет брожение."
За упоминание переключения желудка с кислой среды на щелочную и обратно, и за упоминание брожения в желудке любому школьнику старших классов на контрольной или на экзамене по биологии вкатили бы жирную двойку. За то, что биологию НЕ УЧИЛ И НЕ УСВОИЛ.
Желудок вообще не переключается с кислой на щелочную среду и обратно. Желудок - это исключительно кислотный орган, в котором вырабатывается СОЛЯНАЯ КИСЛОТА. Причем концентрация соляной кислоты в человеческом желудке в норме настолько высока, что процессы гниения и брожения в нем попросту невозможны. Единственная бактерия, которая может постоянно жить в подобной среде - Хеликобактер пилори. За гниение и брожение она "не отвечает". Поэтому любые продукты в желудке бродить и гнить никак не могут.
Ну практически не существует природных продуктов, состоящих из одного белка, жира, крахмала или сахара. Чистый белок можно найти разве что только в яйце, чистый жир - в рафинированном растительном масле, чистый крахмал - в порошке крахмала, чистый сахар - в рафинированном сахаре. Все остальные природные продукты это природные смеси.
То есть автор этого фейка призывает нас питаться исключительно сильнорафинированной пищей.

"4. Не ешьте фрукты после еды. Фрукты должны быть либо отдельным приемом пищи (лучше завтрак или перекус), либо их надо употреблять в начале приема пищи."
Люди испокон веков смешивали вместе белки и углеводы, что отражено в проверенных тысячелетиями народных кухнях. Смотрите сами: русская кухня - утка и гусь с яблоками, французская кухня - утка с персиками, грузинская кухня - баранина с айвой, армянская кухня - мясной суп с фруктами, китайская кухня - свинина в кисло-сладком соусе с ананасами.

"5. Не ешьте сладости после основной еды, особенно белковой."
В китайской кухне, да и в других кухнях тоже, немало блюд, в которых смешивается белковая пища и сладости (углеводы). Неужели люди на протяжении тысячелетий ошибались?
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку