-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в heregirl

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.12.2011
«аписей: 10191
 омментариев: 17519
Ќаписано: 36149

10 —јћџ’ ¬ ”—Ќџ’ ЅЋёƒ »«  ј–“ќ‘≈Ћя

„етверг, 23 јпрел€ 2015 г. 11:47 + в цитатник
10 —јћџ’ ¬ ”—Ќџ’ ЅЋёƒ »«  ј–“ќ‘≈Ћя
1)  ј–“ќ‘≈Ћ№ ѕќ ‘–јЌ÷”«— »

»нгредиенты:

●  артофель - 600-700 г
● —ливки (10%) - 400 мл
● Ћюбой сыр (√ауда) - 150 г
● —оль - по вкусу

ѕриготовлени€:

1.¬се, что вам нужно сделать, это начистить картофель и нарезать монетками. —лишком тонко не надо, а примерно миллиметра 4-5 будет достаточно
2.—ливки довести до кипени€, подсолить и отправить туда картошку. ƒать покипеть на мелком огне в течение 5 минут и сн€ть с огн€
3.—ыр натереть на крупной терке
4.¬ любую жаропрочную форму выложить послойно, при необходимости досолить: слой картофел€, слой сыра (оставьте горсть сыра дл€ того, чтоб потом присыпать сверху)
5.—ливки же пока не трогаем. ѕри этом самым верхним слоем должна идти картошка
6. ак только все слои будут выложены, залить все это сливками.‘орму накрыть фольгой и выпекать в течение 20 минут при 180 градусах.
7.ѕосле этого фольгу сн€ть, посыпать сверху оставшимс€ сыром и допечь еще минут 10-15.

2) —јћџ… ¬ ”—Ќџ…  ј–“ќ‘≈Ћ№ «јѕ≈„®ЌЌџ… ¬ ƒ”’ќ¬ ≈

»нгредиенты:

● 2 столовых ложки разм€гченного сливочного масла
● 6-7 маленьких картофелин
● 1/2 стакана молока
● 1,5 стакана жирных сливок
● 2 столовых ложки муки
● 3-5 зубчиков чеснока, выдавить
● 1 чайна€ ложка соли
● перец
● 1,5 стакана тертого сыра (в оригинале - чеддер)
● зеленый лук, мелко порубить

ѕриготовление:

Ќагрейте духовку до 200 градусов. ‘орму дл€ запекани€ смажьте сливочным маслом.  артофель нарежьте и выложите в блюдо дл€ запекани€. ћолоко смешайте со сливками, добавьте муку, чеснок, соль и перец. ѕеремешайте. «алейте этой смесью картофель. «акройте фольгой и выпекайте 30 минут. —нимите фольгу и держите еще 20-30 минут. ѕр€мо перед подачей свержу присыпьте тертым сыром и подержите еще 3-5 минут, чтобы он расплавилс€. ѕрисыпьте зеленым луком.

3) ”Ќ» јЋ№Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ  ј–“ќ‘≈Ћ№Ќќ√ќ ѕё–≈

1.  артофель 10 минут проварить в воде, после чего воду слить, залить кип€щим молоком и довести до готовности. –азм€ть в пюре.

2.  артошку разм€ть в пюре. —метану перемешать с тертым сыром и мелко нарезанным чесноком, заправить этой смесью картошку. ѕюре нужно подержать немного в духовке, чтобы сметана прогрелась.
ѕоказать полностью..

3.  артошку разм€ть в пюре, залить кип€щим куриным бульоном (по аналогии рецепта пюре с молоком), хорошо взбить.

4. «аправить пюре чесноком, истолченным с зеленью, семенами укропа, разведенным растопленным сливочным маслом.

5. ¬збить 1-2 €ичных желтка с несколькими ложками сметаны, заправить этой смесью пюре. ≈сли не уверены в качестве €иц, то не примен€йте этот вариант блюда. »наче рискуете подцепить непри€тные, а то и опасные заболевани€.

6. Ўкварки (выжарки) с небольшим количеством вытопленного жира добавить в разм€тую картошку и взбить.

7. —ыр твердых сортов натереть на мелкую терку. ѕюре чуть разбавить кип€щим молоком, добавить сыр и тщательно перемешать. ќбъем сыра должен составл€ть где-то четверть от объема пюре.

8.  артошку разм€ть, добавить кусочек сливочного масла, перемешать с мелко нарезанной зеленью (укроп, зеленый лук, петрушка) и чесноком.

9. ¬ картофельное пюре, разведенное молоком, всыпать горсточку толченых орехов.

„тобы пюре получилось вкусным, нужно соблюсти несколько правил.  артошка должна быть из тех сортов, которые при варке разрыхл€ютс€, рассыпаютс€ Ц Ђкрахмальныхї. ≈сли клубень остаетс€ внешне без изменений, хот€ он сварилс€, то така€ картошка годитс€ дл€ жарки, но нежного пюре из нее не получитс€.

–азумеетс€, картошку следует тщательно очистить. Ёто касаетс€ не только кожуры, но и Ђглазковї. ћ€коть вокруг них плохо развариваетс€, потому не стоит портить свой обед или ужин, лучше удалить эти места сразу. ¬арить картошку дл€ пюре целиком нецелесообразно. ≈е стоит нарезать. ѕри этом кусочки должны быть примерно одинаковой формы и величины. Ёто позволит им сваритьс€ одновременно. ћелко тоже резать не нужно, иначе рискуете получить бесполезное пюре. ¬се его питательные и полезные вещества останутс€ в отваре.

ћолоко должно быть только кип€щим. ќт холодного молока пюре делаетс€ серым. ѕюре любит, чтобы его долго взбивали.  огда у него однородна€ кремообразна€ консистенци€, это значит, что можно подавать на стол. ј если до однородности и кремообразности еще далеко, работаем толкушкой дальше. ѕодавать пюре следует только гор€чим. –азогретое оно тер€ет свой замечательный вкус.

4) ∆”Ћ№≈Ќ ¬  ј–“ќ‘≈Ћ≈

»нгредиенты:

● 4 крупных картофелины
● 400 г шампиньонов
● 1 луковица
● 100 г сливочного масла
● 1/2 столовой ложки муки
● 250 мл сливок
● соль, перец
● 100 г тертого сыра

ѕриготовление:

1. лубни картофел€ хорошенько моем, но не чистим. –азрезаем каждую картофелину вдоль на 2 равных части.
2. «атем аккуратно, при помощи десертной ложки, выскребаем м€коть картофел€. Ќам нужна своеобразна€ лодочка из картофел€ с толщиной бортиков не более 5-7 мм.
3. ѕолучившиес€ картофельные лодочки кладем в холодную воду, чтобы картофель не почернел и отдал лишний крахмал.
4. «аймемс€, тем временем, остальными ингредиентами. –астопим в сковороде сливочное масло, положим в него наши шампиньоны.
5. “ушим грибы на умеренном огне около 5-7 минут, после чего добавл€ем к ним мелко-мелко нарезанную луковицу.
6. “ушим грибы с луком еще 5-7 минут на среднем огне, после чего добавл€ем в сковороду муку. 7. Ѕыстро перемешиваем, чтобы масса загустела.
8. ’орошенько перемешав муку, вводим в сковороду сливки или сметану. —олим, перчим и тушим еще 3-4 минуты до загустени€ сливок (или сметаны). —нимаем с огн€.
9. ¬ жаростойкую и слегка смазанную маслом посуду выкладываем наши картофельные лодочки, кладем в каждую лодочку небольшой кусочек сливочного масла, а также немного соли и перца. 10. Ќаполн€ем лодочки грибной начинкой.
11. —тавим наши картофельные лодочки в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов.
12. «апекаем жульен в картофеле 15 минут, после чего посыпаем каждую лодочку тертым сыром, чтобы образовалась своеобразна€ сырна€ шапочка. —тавим обратно в духовку и запекаем еще 15 минут до готовности.
13.  ак только картофель покроетс€ золотистой корочкой со всех сторон - значит, блюдо готово.
14. ѕеред подачей на каждую картофелину можно пролить немножечко растопленного сливочного масла.

5)  ј–“ќ‘≈Ћ№ — Ўјћѕ»Ќ№ќЌјћ» — —ћ≈“јЌ≈

»нгредиенты:

●  артофель 8 шт;
● Ўампиньоны 500 г;
● Ћук репчатый 1 шт;
● ћука 1 ст.л.;
● ќливковое масло дл€ жарки;
● —метана 250 г;
● —оль по вкусу;
● ѕерец по вкусу;

ѕриготовление:

1.¬рем€ приготовлени€ - 30 минут
 оличество - 4 порции
2. артофель очистите.
3.Ћук мелко нарежьте и перемешайте со столовой ложкой муки.
4. артофель нарежьте тонкими кружочками.
5.Ћук обжарьте на оливковом масле.
6.√рибы тоже порежьте на небольшие кусочки и обжарьте отдельно от лука.
7.¬ыложите картофель в форму.
8.ƒобавьте грибы, лук, специи и сметану. ¬се хорошо перемешайте.
9.«апекайте 40 минут при 180ᵒ—.

6)  ј–“ќ‘≈Ћ№Ќџ≈ ќЋјƒ№» — —џ–ќћ

»нгредиенты:

● 500 гр вареного картофел€ (холодный)
● 1 маленький зубчик чеснока
● 1/2 чашки муки
● 2/3 чайной ложки разрыхлител€
● 1/2 ч.л. соли
● 120 гр сыра фета
● 2 пера зеленого лука
● петрушка или кинза ( 1 пучок)
● 1 большое €йцо
● 1/4 чашки молока
● перец по вкусу

ѕриготовление:

1) ’олодный вареный картофель очистить и крупно натереть на терке
2) «еленый лук мелко порубить, чеснок выдавить или натереть на терке
3) —мешать муку, соль и разрыхлитель
4) ƒобавить €йцо - перемешать, затем влить молоко - перемешать
5) ƒобавить в тесто щепотку перца черного, зеленый лук, сыр фета и чеснок - тщательно перемешать
6) ƒобавить тертый картофель
7) ѕетрушку или кинзу мелко порубить, добавить к тесту и тщательно перемешать все
8) –азогреть масло в сковороде и выложить по 1 столовой ложке теста на разогретую сковороду на рассто€нии друг от друга
9) ѕоджарить с двух сторон до коричневой корочки около 2 минут с каждой стороны.

7)  ј–“ќ‘≈Ћ№ "–ќћјЌќ‘‘"

»нгредиенты:

● очищенный и натертый на крупной терке (мелко нарезанный) -картофель - 1 кг
● мелко нарезанный лук - 1 шт.
● тертый сыр чеддер - 300 г
● сметана - 1,5 стакана
● соль и свежемолотый черный перец по вкусу

ѕриготовление:

1. ¬ большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. ƒобавить сметану и аккуратно перемешать.

2. ‘орму дл€ запекани€ (одну большую или 4-6 маленьких) смазать маслом. –азложить картофельную смесь, не выравнива€ поверхность.

3. ѕосыпать оставшимс€ сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 мин., до золотистого цвета.

8)  ј–“ќ‘≈Ћ№Ќџ≈ ѕјЋќ„ » — —џ–ќћ

»нгредиенты:

● 5 средних варЄных картофелин
● 2 €йца
● 100 г панировочных сухарей
● 100 г твЄрдого сыра
● 2-3 ст. л муки
● растительное масло (дл€ жарки)
● чЄрный молотый перец, соль - по вкусу
● кориандр, (по желанию)
● куркума (необ€зательно)
● кайенский перец, фенхель (по желанию)
● ћожно добавить свои любимые специи по вкусу!

ѕриготовление:

1.  артофель отварить в мундире, очистить, натереть на тЄрке или пропустить через м€сорубку.
2. ƒобавить €йца, специи, соль, тщательно перемешать.
3. ƒобавить к полученной массе просе€нную муку, перемешать. ќснова дл€ картофельных палочек готова!
4. —ыр нарезать "брусочками".
5. ¬лажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвал€ть в панировочных сухар€х и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образовани€ золотистой корочки.
6. ѕодавать картофельные палочки можно гор€чими или тЄплыми с вашим любимым соусом.

9)  ј–“ќ‘≈Ћ№Ќџ≈ «–ј«џ

»нгредиенты:

● ћ€сной фарш 500 г;
●  артофель 7 шт;
● Ћук репчатый 1 шт;
● „еснок 3 зубчика;
● яйцо 1 шт;
● ћука 300 г;
● —оль по вкусу;
● ѕерец по вкусу;
● ћасло дл€ жарки;
● ѕанировочные сухари дл€ обваливани€;

ѕриготовление:

1.¬рем€ приготовлени€ - 30 минут
2.—варите пюре.  огда картошка сварилась, слейте всю воду, взбейте до состо€ни€ пюре, добавьте €йцо, соль, перец. ѕостепенно добавьте муку. ћуки может уйти больше или меньше, картофельное тесто не должно сильно липнуть к рукам.ќтставьте в сторону остывать.
3.Ќа растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до рум€ности.
4.ƒобавьте фарш, посолите, поперчите и жарьте до готовности.
5.—легка смажьте руки водой или маслом. —формируйте котлетки.»з картошки сделайте продолговатую лепЄшку на руке, в середину положите начинку, соедините кра€ лепЄшки.
6.ќбвал€йте котлету со всех сторон в сухар€х.
7.Ќа среднем огне обжарьте с двух сторон до рум€ной корочки.
8. артофельные зразы готовы. ѕодавайте гор€чими со сметаной.

10)  ј–“ќ‘≈Ћ№, «јѕ≈„®ЌЌџ… ¬ ћ”Ќƒ»–≈

»нгредиенты:

●  артофель - 4 шт.
● „еснок - 4 зубчика
● ћасло сливочное - 100 г
● —метана - 2 ст.л.
● Ѕекон - 4 шт.
● —ыр твердый - 200 г
● ”кроп - по вкусу
● Ћук зеленый - по вкусу
● —оль - по вкусу
● ѕерец черный свежемолотый - по вкусу

ѕриготовление:

1. –азогреть духовку до 200 градусов. ¬ымыть и обсушить клубни картофел€ Ч кожица должна быть сухой, тогда она подрум€нитс€ и станет хруст€щей.  аждую картофелину натереть небольшим количеством оливкового масла и солью и поставить в духовку на час-полтора.
2. «а полчаса до готовности картофел€ положить на лист фольги неочищенные зубчики чеснока, посолить, поперчить, добавить немного сливочного и столовую ложку оливкового масла. «авернуть и поместить в духовку.
3. ѕока картофель и чеснок запекаютс€, ломтики бекона мелко нарезать и слегка обжарить до золотистого цвета на хорошо разогретой сухой сковороде. ќтставить на врем€.
4. ¬ынуть из духовки картофель и остудить. ќстрым ножом разрезать картофелины вдоль пополам, затем аккуратно, стара€сь не повредить кожуру, ложкой вынуть м€коть и переложить в большую миску.
5. ƒобавить в миску очищенный от шкурки печеный чеснок, сметану, немного оливкового масла, рубленую зелень, обжаренный бекон, почти весь тертый сыр (кроме п€ти-шести столовых ложек) и аккуратно перемешать, стара€сь не превратить смесь в пюре.
6. ѕри помощи столовой ложки начинить получившимс€ фаршем каждую картофельную половинку и выложить их шкурками вниз на широкий противень. ’орошо разогреть гриль в духовке.
7. —верху на каждую картофельную дольку выложить по паре кубиков очень холодного сливочного масла и посыпать оставшимс€ тертым сыром. ќтправить в духовку на семь-дес€ть минут.
8. «апекать картофель до по€влени€ легкой рум€ной корочки. √отовые дольки слегка остудить и сразу подавать, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла.
EShy5sqml3k (640x427, 62Kb)
–убрики:   улинарные рецепты/–ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 19 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м

Lida_shaliminova   обратитьс€ по имени „етверг, 23 јпрел€ 2015 г. 12:29 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку