ДЕСЕРТ "ПОЛОСАТОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"
|
|
Пятница, 17 Апреля 2015 г. 12:03
+ в цитатник
ДЕСЕРТ "ПОЛОСАТОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"
Ингредиенты:
● Творог — 250 г
● Сметана — 250 г
● Желатин в виде порошка — 2 чайные ложки
● Вода — 12 чайных ложек
● Ванильный сахар — 2 чайные ложки
● Сахарная пудра — 4 столовые ложки
● Шоколад (можно с орехами и изюмом) — 50 г
● Какао — 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут.
2. Творог протереть через сито. К творогу добавить сметану, сахарную пудру. Перемешать. Желатин растопить на водяной бане и добавить его к смеси творога и сметаны.
3. Шоколад растопить на водяной бане. Смесь творога и сметаны разделить на две части. В одну добавить ванильный сахар, в другую растопленный шоколад.
4. Выложить поочередно белую и коричневую смесь в прозрачные кружки или креманки. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей сверху посыпать какао при помощи ситечка.
Этот рецепт творожного десерта получается очень вкусным, сытным, оригинальным.
Приятного аппетита!
Метки:
ДЕСЕРТ "ПОЛОСАТОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"
десерт
кулинарные рецепты
готовим дома
творожный десерт
Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
13
Процитировали
-
0
Сохранили
-