Рецепт козинаков по-домашнему
|
|
Четверг, 16 Апреля 2015 г. 08:04
+ в цитатник
Рецепт козинаков по-домашнему
Нам пригодятся или предварительно очищенные семечки (ради бога, только не надо чистить их самим! купите готовые!) или любые орехи, лучше всего, дробленные.
Также нужно:
Сахар: 250 гр
Вода: 170 гр
Жареные орехи: 400 гр
Мед: 120 гр
Сода: пол 1 ч. ложки
Соль: на кончике ножа
1. В кастрюлю нужно насыпать сахар, затем добавить туда необходимое количество меда.
2. Разбавляем все это указанным количеством воды и ставим на медленный огонь. Закипит — варить 10-15 минут.
3. Как увидите. что появилась пенка, засыпайте смело орешки!
4. Добавить соду, перемешать, выключить огонь.
5. Выложить в смазанную маслом форму.
6. Когда застынет — можно разрезать и кушать. А можно облить горячим шоколадом! Ням!
Метки:
Рецепт козинаков по-домашнему
козинаки
кулинарные рецепты
сладости
Процитировано 15 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
15
Процитировали
-
0
Сохранили
-